Цитата(Барабан @ 5.7.2021, 23:32)

А мне нравится Меньшов в роли Жукова в сериале Ликвидация!
Мне довелось с Валентином Валентиновичем ехать в одном купе СВ из Москвы в Воронеж.
Ехал я на дембель из Калиниграда. До Москвы нас доставили самолетом, а дальше сами. В Москве я пару дней поболтался - там как раз приехала из Рима моя двоюродная сестра Лада. Они с тетей Жанной меня и отправили в СВ - для понтов. Хоть билет в 6 раз дороже. Я в таких и не ездил.
Захожу в купе, а там Меньшов! Я его сразу узнал. Говорю: Товарищ Маршал Советского Союза, разрешите присутствовать?
Он: Почему Маршал? - Так Вы же Жукова играли! - А ты кто такой, солдат? Как в это купе попал? Не ошибся?
- Так следую к месту жительства, а в купе меня посадили - вот билет. Дембель я!
- Да какой ты дембель? Где твой дембельский наряд? Где дембельский чемодан? Почему не пьяный?
А я такими глупостями не занимался, ехал в обычном "офисном" бушлате, а из вещей вообще только пакет с книгой "Мародер", да с пирожками от тети Жанны.
Пришлось разъяснить, что я дембель "новой формации". Он: - А я вот в армии не служил, не взяли по здоровью. До двадцати лет были приступы лихорадки от малярии. Но "в кине" даже Маршалом стал.
И долго меня расспрашивал, как там в современной Российской армии, не врут ли... Очень задушевный человек оказался, простой, не гламурный нисколько.
Мир его праху.