Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрострелка из профиля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Lyko
Цитата(Аннна) @ 2.11.2012, 17:16) *
ррр!!! smile.gif Да все я поняла! Только слова производителя мне не дают покоя "если гидроуравниватель рядом с котлом, насоса не нужно!"

"Рядом" - не обязательно ..сбОку котла. Но для ЕЦ - обязательно сверху. Высота ц.о. над ц.нагрева и обеспечивает цирк. давление. Расход обеспечит минимальное сопротивление труб котел-ГР.
lovial
Цитата(tiptop @ 2.11.2012, 12:14) *
Наверное, это обычно называют просто "коллектор".

Ну не скажИте... Недавно вот наблюдал коллектор (две трубы мм по 200 диаметром), а между ним и котлами - гидравлическая стрелка...
Wiz
Цитата
"Центр нагревания", "центр охлаждения" - это всё осталось в прошлом веке?

А никто и не пытается это опровергать. Многое решает конструктив. Вопрос был лишь в обеспечении циркуляции через котловой контур без применения циркуляционного насоса. А для этого надо не так уж и много, достаточно обеспечить положение входящего и выходящего патрубка бака выше соответсвующих патрубков котла и тогда циркуляция будет обеспечена. В каком объеме это уже второй вопрос.
efimart
Цитата(pencil @ 2.11.2012, 16:55) *
одно из правил расчета гидрострелки - производительность насоса котлового контура должна быть больше, как минимум, на 10% суммарной максимальной производительности насосов вторичных контуров. У Вас этого насоса вообще нету... Именно об этом Вам и говорят уважаемые профессионалы.

то есть первым делом смотрим характеристику котлового насоса, а потом подбираем насос вторичного контура, так что-ли получается?
я-то по невежеству думал, что гидрострелка как раз поможет оставить встроенный насос котла как есть, а насос системы подобрать из параметров сети,
у меня такая ситуация - нужно помочь с отоплением приятелю - хозяину автопредприятия, у него трудится за зарплату сантехник, про гидрострелку не слыхивал.
Имеется три ветки отопления, я и решил, что гидрострелка лишней не будет. Взять трубу диаметром побольше, и...
Возник еще вопрос - как должны быть врезаны патрубки в стрелку, на всех схемах в сети подающие и обратные патрубки расположены на одном уровне, хотя есть еще "метод чередующихся патрубков".
А на объектах почему-то применяется что-то вроде такого, прикладываю фото - подающие патрубки на одном уровне, а обратный от коллектора врезан ниже, видел такую схему уже несколько раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так как правильно?
Ernestas
Цитата(efimart @ 8.12.2013, 13:05) *
Так как правильно?

А что за "Чудо-Юдо" там на электродвигателе?
Гризли
Цитата(efimart @ 8.12.2013, 12:05) *
я-то по невежеству думал, что гидрострелка как раз поможет оставить встроенный насос котла как есть, а насос системы подобрать из параметров сети,

Я так и расчитываю свои стрелки и изготавливаю. Диаметр выбираю из расчета скоростей потоков в сетевом контуре и в стрелке 1 к 10.
efimart
Цитата(Начальник котельной @ 8.12.2013, 13:51) *
Я так и расчитываю свои стрелки и изготавливаю. Диаметр выбираю из расчета скоростей потоков в сетевом контуре и в стрелке 1 к 10.

ух ты!
это что получается - если в сети 95/70, то какой режим у котла?
а как вы располагаете патрубки?
Гризли
5 котлов с насосами WILO Star 15/2

2 сетевых насоса WILO TOP S65/10

Все это разделено гидрострелкой.
Полет нормальной.
Режим котла назвать сейчас не могу, потому что каскад. А работают одновременно 2-3 котла. Они прогреваются до своей максимальной температуры 80 и отрубаются.
Сейчас на улице -4 градуса, в сети 56/49
Jeka_Climatek
это наверное гидродинамический насос тс-1
Тимур-Калуга
Цитата(pencil @ 1.11.2012, 12:36) *
Начну с извинений перед модераторами и старожилами форума, если вдруг тема такая уже обсуждалась, но у меня не нашлась (в этом случае приветствуются ссылки).
Стоит задача рассчитать гидравлический разделитель прямоугольного (квадратного) поперечного сечения. И еще бы хорошо, если бы его расположить горизонтально. Необходимость возникла из-за ограниченности места под оборудование.
Интересует методика расчета и все особенности проектирования, установки и эксплуатации такого устройства.
Заранее благодарю за ответы по существу.

Совсем недавно встречал в youtube отличный материал, напишите в поиске "гидравлический разделитель стрелка", там и формула для расчета и все остальное, как смонтировать - ВСЁ в одном видеофайле!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.