Цитата(pencil @ 2.11.2012, 16:55)

одно из правил расчета гидрострелки - производительность насоса котлового контура должна быть больше, как минимум, на 10% суммарной максимальной производительности насосов вторичных контуров. У Вас этого насоса вообще нету... Именно об этом Вам и говорят уважаемые профессионалы.
то есть первым делом смотрим характеристику котлового насоса, а потом подбираем насос вторичного контура, так что-ли получается?
я-то по невежеству думал, что гидрострелка как раз поможет оставить встроенный насос котла как есть, а насос системы подобрать из параметров сети,
у меня такая ситуация - нужно помочь с отоплением приятелю - хозяину автопредприятия, у него трудится за зарплату сантехник, про гидрострелку не слыхивал.
Имеется три ветки отопления, я и решил, что гидрострелка лишней не будет. Взять трубу диаметром побольше, и...
Возник еще вопрос - как должны быть врезаны патрубки в стрелку, на всех схемах в сети подающие и обратные патрубки расположены на одном уровне, хотя есть еще "метод чередующихся патрубков".
А на объектах почему-то применяется что-то вроде такого, прикладываю фото - подающие патрубки на одном уровне, а обратный от коллектора врезан ниже, видел такую схему уже несколько раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак как правильно?