Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод стоков от АПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Elenk_@
пятница , вечер, работа надоела, охота постибаться ?)))
увольте, уважаемые, у меня вопрос нерешен, пришла к вам за советом, а вам все хиханьки да хаханьки...)
Young
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 16:14) *
увольте, уважаемые, у меня вопрос нерешен, пришла к вам за советом, а вам все хиханьки да хаханьки...)

при отводе стоков от пожаротушения труба работает полным сечением, дым не распространяется.
Дым поднимается вверх, к потолку, из трапа идет подсос воздуха на поддержание горения, в трап дым попасть не может.
Парируйте.
Khomenko_A_S
Я же ссылку дал что можно и от себя добавил что врядли были случаи.
Elenk_@
Цитата(Young @ 23.11.2012, 16:18) *
при отводе стоков от пожаротушения труба работает полным сечением, дым не распространяется.
Дым поднимается вверх, к потолку, из трапа идет подсос воздуха на поддержание горения, в трап дым попасть не может.
Парируйте.

Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 14:39) *
Но есть другой вариант, в другом здании, там система стоков следующая..в одном помещении трап, труба от которого идет в приямок соседнего помещения (тоже кабельного) а из него насосом в сеть. В этом случае гидрозатвора точно не будет, потому пожаротушение в помещении с приямком. Согласны ?
Сантех10
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 15:14) *

Я про пятницу написал в том смысле, что Вы устали и не прислушиваетесь к данным вам советам, а не постибаться.
Young
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 16:21) *
Но есть другой вариант, в другом здании, там система стоков следующая..в одном помещении трап, труба от которого идет в приямок соседнего помещения (тоже кабельного) а из него насосом в сеть. В этом случае гидрозатвора точно не будет, потому пожаротушение в помещении с приямком. Согласны ?

какие, блин, гидрозатворы? я говорю о том что дым физически попасть в трап не может...
Khomenko_A_S
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 14:21) *

Когда Вы мне о сифоне доказывали было справедливо, против конвекции- не аргумент
Elenk_@
в трап дым попасть не может.

а ИЗ трапа может ?

Цитата(Сантех10 @ 23.11.2012, 16:24) *
Я про пятницу написал в том смысле, что Вы устали и не прислушиваетесь к данным вам советам, а не постибаться.

я пытаюсь прислушиваться и причитываться..но форум через пень колоду работает - это раз и вразумительного ответа я не получаю - это два
инж323
Парируйте.

А подлый СО сполз вниз и через трап , по трубе, огородами, в соседнее помещение прокрался и там.. понадкусывал всю припасенную закусь, пока народ бегал тушить и суету с паникой изображал.

biggrin.gif
Young
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 16:27) *
а ИЗ трапа может ?

ИЗ трапа, через трубу, которая заходит в приямок, который ниже уровня пола? дым в этот приямок будут специально нагнетать? тогда да, может.

Цитата(инж323 @ 23.11.2012, 16:30) *
А подлый СО сполз вниз и через трап ...

работающий полным сечением во время пожара? вот ведь действительно подлая сволочь biggrin.gif
инж323
"полным сечением "- biggrin.gif А в сифоне только полным.
Elenk_@
Цитата(Young @ 23.11.2012, 16:31) *
ИЗ трапа, через трубу, которая заходит в приямок, который ниже уровня пола? дым в этот приямок будут специально нагнетать? тогда да, может.

ну вот и договорились, взять бы ваз на сдачу объекта )
Сантех10
Цитата(Young @ 23.11.2012, 15:31) *

работающий полным сечением во время пожара? вот ведь действительно подлая сволочь biggrin.gif

clap.gif Не нашёл смайлика, который в истерике по полу катается, поэтому такой!
Нафиг ВАЗ, БМВ берите!!!
Elenk_@
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 16:33) *

да..можете подискутировать с С. М. Якушин, технический представитель фирмы HL Hutterer & Lechner Gmbh по поводу распространения дыма...я уже имела честь, посмотрим как вы будите ему парироватьsmile.gif
Young
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 16:33) *

я не возражаю, какую именно модель ВАЗа хотите взять? rolleyes.gif
Juven
А какая разница собственно, пойдет дым или не пойдет, разве в кабельных помещениях предусмотрено постоянное пребывание людей? Если будет пожар, то все в дыму будет, не через трап, так через другие щели. Дым, как и вода. дырочку найдет.
инж323
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 15:06) *
система вентиляции срабатывает уже после АПТ

Это "уже" весьма недлительно по времени и срабатывает ДУ, потому помещение под разряжением и скорее сифоны сорвет в другую сторону, чем для приникновения дыма из горящего в негорящее.
А сам пожар в кабельном сооружении- ну и сработала там АПТ, потекли стоки через пусть воронки( в вашем случае) и что? Кстати(РД не смотрел для освежения памяти), там хоть воронки,хоть не воронки ,но допускается тоже уровень воды на полу- откуда ф150? утечет помедленней.
Хотя эти каналы кабльные -дурацкое сооружение в здании- стоит их заранее избегать,но в ваше случае уж(опять уже - видите?) поздно. Архи недорабатывают и создают условия по поискам оригинальных решений инженерам, и закам тоже- по сдаче и экспертизе этих решений.
Сантех10
Кстати, а разве можно в таких помещениях водяное АП делать?
Juven
как оказалось предусматривается, да. Есть специальные РД, смотрите 7 сообщение
Elenk_@
Цитата(инж323 @ 23.11.2012, 16:55) *
Хотя эти каналы кабльные -дурацкое сооружение в здании- стоит их заранее избегать,но в ваше случае уж(опять уже - видите?) поздно. Архи недорабатывают и создают условия по поискам оригинальных решений инженерам, и закам тоже- по сдаче и экспертизе этих решений.

не каналы а помещения. о КРУЭ что то слышали? сразу видно что вы никогда ТЭС не проектировали...да кстати ТЭС - это тепловая электростанция
инж323
Во как все оказывается? теперь бум знать, что появился первый в стране проект ТЭЦ, который считается как ТЭС. Впрочем, скорее вы так же не проектировали ни ТЭС, ни ТЭЦ, коль такие вопросы тут решаете для себя, а не знаете их до того.
Хотя писать о ТЭЦ в посте №70..... верх веры в телепатические способности форумчан. Очаровательная непосредственность.
Elenk_@
я и ГРЭС не проектировала...а чем же я тогда всю жизнь занимаюсь ? blink.gif
забавный однако разговор получился)
Nasosnik25
Цитата(Elenk_@ @ 23.11.2012, 15:40) *
Вы издеваетесь ??????
ДИАМЕТР 150 НУЖЕН bang.gif

А где сказано, что воду от АПТ нужно СРАЗУ отводить. Чтобы такой расход отвести из подземной автостоянки мне нужны дренажные насосы 50 кВт (как насосы пожарки).
Khomenko_A_S
Цитата(Nasosnik25 @ 26.11.2012, 13:37) *
А где сказано, что воду от АПТ нужно СРАЗУ отводить. Чтобы такой расход отвести из подземной автостоянки мне нужны дренажные насосы 50 кВт (как насосы пожарки).

Так это же рацуха: воду с трапов назад в систему пожаротушения))))))))))))
Elenk_@
Цитата(Nasosnik25 @ 26.11.2012, 15:37) *

Автостоянка - это не КРУЭ, а где сказано? Это к пожнадзору
Nasosnik25
Цитата(Elenk_@ @ 27.11.2012, 12:34) *
Автостоянка - это не КРУЭ, а где сказано? Это к пожнадзору

Подземную автостоянку я взял для примера. Да! Нужно предусмотреть мероприятия по отводу "пожарных" вод, но где сказано, что СРАЗУ весь расход пожарки отводить? Я к тому, что зачем диаметры 150?
Elenk_@
Цитата(Nasosnik25 @ 27.11.2012, 14:41) *
Подземную автостоянку я взял для примера. Да! Нужно предусмотреть мероприятия по отводу "пожарных" вод, но где сказано, что СРАЗУ весь расход пожарки отводить? Я к тому, что зачем диаметры 150?

Автостоянка неудачное сравнение в данном случае. Аргументация быстрого отвода в том, что чем меньше электротехнический этаж электростанции, будет стоять в воде тем лучше. Как правило кабельные помещения не располагают в подвалах..в данном случае вопрос к чудо-архитекторам.
Ну а если кабельное помещение находится не в подвале, а на верхних отметках, то если не убрать быстро будет большая нагрузка на перекрытие..средняя площадь помещения 50-60 м2, расход примерно 80-90 л/с, время тушения принимаем 30 мин (и не кричите , что в РД 10 мин) вот и считайте : 90*3,6/2=162 м3. Пожар будет или нет, неизвестно и нелогично усиливать перекрытие, логичнее предусмотреть своевременный отвод стоков.
Young
Цитата(Elenk_@ @ 27.11.2012, 15:34) *
Ну а если кабельное помещение находится не в подвале, а на верхних отметках, то если не убрать быстро будет большая нагрузка на перекрытие..средняя площадь помещения 50-60 м2, расход примерно 80-90 л/с, время тушения принимаем 30 мин (и не кричите , что в РД 10 мин) вот и считайте : 90*3,6/2=162 м3. Пожар будет или нет, неизвестно и нелогично усиливать перекрытие, логичнее предусмотреть своевременный отвод стоков.

а кабельные помещения они герметичны, как подводная лодка?
СП 5 требует удаление воды от пожаротушения из ЛЮБЫХ зданий, кабельные сооружения ниразу не избранные. И нигде не предусматривают отвод с расходом равным расходу от пожаротушения. Потому как глупость.
Elenk_@
Цитата(Young @ 27.11.2012, 16:01) *
а кабельные помещения они герметичны, как подводная лодка?

2.6. Во всех кабельных сооружениях, защищаемых УВП, следует предусматривать систему удаления воды с обязательным выполнением гидроизоляции.
По моему писала ранее, пожар в одном помещении:помещение обесточивается, тушится, отводится сток. Для остальных помещений должен быть обеспечен штатный режим работы, или предлагаете остановить ТЭС? Поэтому считайте, что подводная лодка
Nasosnik25
Ну да, в данном случае обосновано отводить сразу. А по автостоянкам подземным - то, что не отведется лотками/трапами все-равно окажется на нижнем этаже (переток через лестницы и т.д.), а там уже фундаментная плита (нагрузки пофиг). При площади отсека до 3000 м2 воды будет см 8-10 стоять и ее можно сутки откачивать.
Khomenko_A_S
Цитата(Elenk_@ @ 27.11.2012, 13:34) *
то если не убрать быстро будет большая нагрузка на перекрытие..средняя площадь помещения 50-60 м2, расход примерно 80-90 л/с, время тушения принимаем 30 мин (и не кричите , что в РД 10 мин) вот и считайте : 90*3,6/2=162 м3. Пожар будет или нет, неизвестно и нелогично усиливать перекрытие, логичнее предусмотреть своевременный отвод стоков.

Сами над собой смеетесь. Трехметровый слой воды? Типа тушение полным погружением?
Young
Цитата(Elenk_@ @ 27.11.2012, 15:09) *
или предлагаете остановить ТЭС?

хм... мне вот даже интересно стало... то-есть допустим пожар, включилось АПТ, за ним же врубилось оповещение, но ТЭС не останавливается, все продолжают работать? а если АПТ не справляется, пожар не погашен, распространяется дальше? Все равно вс еработают? Я без стеба спрашиваю.
Elenk_@
Цитата(Young @ 27.11.2012, 23:33) *
хм... мне вот даже интересно стало... то-есть допустим пожар, включилось АПТ, за ним же врубилось оповещение, но ТЭС не останавливается, все продолжают работать? а если АПТ не справляется, пожар не погашен, распространяется дальше? Все равно вс еработают? Я без стеба спрашиваю.

Ну я конечно не электрик, но думается мне что основные кабели дублируются. Поэтому пожар в одном отсеке не влечет за собой полную остановку. К тому же периодически необходимо проверять состояние системы, 10-ти минутным пуском, так что в режиме штатной проверки так же необходимо отвести воду без ущерба работе станции

Цитата(Khomenko_A_S @ 27.11.2012, 20:54) *
Сами над собой смеетесь. Трехметровый слой воды? Типа тушение полным погружением?

по моему тут не место для проявления подобного рода остроумия...к тому же у вас это плохо получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.