Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрозатвор и гаситель напора в колодце на выпуске от бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
jiexawcr
Цитата(инж323 @ 13.12.2018, 20:15) *
А напор стал энергией ныне? И с каких пор энергия может измерятся в метрах водяного столба, например, или в барах?

энергию можно измерить любыми "попугаями", хоть литрами. например спирта при желании. или любого другого условного топлива.
но только потенциальную.
инж323
Цитата(jiexawcr @ 14.12.2018, 10:06) *
энергию можно измерить любыми "попугаями", хоть литрами. например спирта при желании. или любого другого условного топлива.
но только потенциальную.

по некоторым параметрам можно судить о энергетическом состоянии, но ни напор или температура не являются энергией и НИКОГДА ими не были. Хоть измеряя в попугаях.
Дальнейшее обсуждение бесперспективно.
Aerl
Цитата(инж323 @ 14.12.2018, 10:14) *
по некоторым параметрам можно судить о энергетическом состоянии, но ни напор или температура не являются энергией и НИКОГДА ими не были. Хоть измеряя в попугаях.
Дальнейшее обсуждение бесперспективно.

Откройте Френкеля наконец 122-123. И прочитайте как можно мерять удельную энергию потока в метрах.
инж323
Цитата(Aerl @ 14.12.2018, 10:20) *
Откройте Френкеля наконец 122-123,

откройте более первоисточник- хрестоматию домашнней хозяйки- физику Савельева.
или расскажите про новый вид энергии -напор.
Aerl
Цитата(инж323 @ 14.12.2018, 10:30) *
откройте более первоисточник- хрестоматию домашнней хозяйки- физику Савельева.
или расскажите про новый вид энергии -напор.

движение каких тел рассмотрено в физике Савельева? и движение каких тел и сред рассмотрено во Франкеле?
инж323
Цитата(Aerl @ 14.12.2018, 10:59) *
движение каких тел рассмотрено в физике Савельева? и движение каких тел и сред рассмотрено во Франкеле?

не зависимо от этого энергия остается энергией, а напор напором. И таблица умножения и Менделеева от этого тоже не изменяются для вас.
Aerl
Цитата(инж323 @ 14.12.2018, 11:01) *
не зависимо от этого энергия остается энергией, а напор напором. И таблица умножения и Менделеева от этого тоже не изменяются для вас.

Напор и есть полная энергия потока жидкости, с одной маленькой оговоркой полная удельная энергия. Иного быть не может, скоростной напор - удельная кинетическая энергия m*V^2/2 отнесите к единице веса /mg и получите заветные V^2/2g, тоже самое и с энергией положения.
инж323
Специально для ТУПЫХ повторю- быть мерой кинетической энергии или быть численно рапвной ей не есть быть энергией. Это как масса и вес( мера колва вещества и сила действующая на опору- кстати могут быть обе в попугаях, к которым никакого отношения не имеют). Вас надо было отправить привести в порядок мозги, когда вы прогуливали гидравлику на третьем курсе и списали на экзамене получил из жалости трояк. Вы ж даже учебник прочесть не в состоянии.
Aerl
У меня была хорошая заслуженная оценка по гидравлике. Интересно бан будет? и в учебнике Савельева по формуле 27.14, тоже не энергия в вашем понимании?
Aerl
Цитата(инж323 @ 14.12.2018, 12:04) *
Специально для ТУПЫХ повторю- быть мерой кинетической энергии или быть численно рапвной ей не есть быть энергией. Это как масса и вес( мера колва вещества и сила действующая на опору- кстати могут быть обе в попугаях, к которым никакого отношения не имеют). Вас надо было отправить привести в порядок мозги, когда вы прогуливали гидравлику на третьем курсе и списали на экзамене получил из жалости трояк. Вы ж даже учебник прочесть не в состоянии.

Мерой кинетической энергии я могу ее измерить, могу решить задачи, и сделать расчеты. Каким бы сферическим конем в вакууме в вашем понимании не была бы энергия, мне от этого ни горячо не холодно. Масса и вес сравнение тут не уместное. На сим откланюсь.
nagger
Вместо гасителей-водобоев ушли в науку. Доценты, бл.
Aerl
Цитата(nagger @ 14.12.2018, 12:58) *

dry.gif
инж323
Цитата(nagger @ 14.12.2018, 12:58) *

Не отвлекайтесь на название темы- "гаситель напора"- по мнению одного оппонента его(напора) там нет.от слова совсем нет, чего там гасить? biggrin.gif Другой сдуру в огурцах на литр давление или энергию измеряет, "спец,бл.." малолетний. Не беспокойтесь.Это не манту, мочить можно, и даже в сортире.
Skorpion
Цитата(инж323 @ 13.12.2018, 20:15) *
Я Скопировал текст вашего сообщения - найдите отличия сами и покажите..а уж потом про искажения.
Еще раз скопируйте мое сообщение, но по всем правилам форума, нажав опцию цитата в нижнем правом углу.
Aerl
Цитата(инж323 @ 14.12.2018, 18:22) *
"спец,бл.." малолетний.

Я в другом и не сомневался, что цепляет возраст. К сожалению напыщенных словоблудов мне приходится встречать иногда, и как-то даже работать. Жаль.
andrey R
Если взаимные оскорбления продолжатся - придется наказать всех участников высокой беседы не взирая на то, кто прав с технической точки зрения. Таки правила - есть правила wink.gif
инж323
Цитата(Skorpion @ 10.12.2018, 22:42) *
На конце трубопровода нет напора, независимо от расположения бассейна, даже если он находится на 10 этаже. А вот уговорить технологов немного поднять выпуск – это нормально, этим вы еще уменьшите высоту колодца.

Скорпион, ваш текст? Не могли найти?
В виде "На конце трубопровода нет напора," уже не узнаете?

Цитата(Skorpion @ 13.12.2018, 18:27) *
Неужели я непонятно написал? Ведь вы исказили мою цитату.
Еще раз отвечаю: нет НАПОРА.

Это тоже и ничем не отличимо от копипаста в кавычках приведенного мной.
и после этого вы "совсем не поняли" про что пишу? Пишу про то, ЧТО вы написали, а не про то что думали написать.
так где нет напора и зачем гаситель напора так называется, равно как и название темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.