Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомойка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
BUFF
ээээ... мне указалось, что благоустройство - в пределах землеотвода?
благоустройство за границами - это уже отягощение?
andrey R
Цитата(Vict @ 21.3.2008, 0:28) [snapback]233206[/snapback]
Звездов Вам не могу приклеить, комент в Вашей личке не сохраняется, письма в личку судя по всему не доходят....одним словом, судя по всему Ваша личка боится своего хозяина biggrin.gif

Не, просто сгорает всё налету, один Инж ещё держится smile.gif Но пылает biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 21.3.2008, 0:29) [snapback]233207[/snapback]

Вот Алиса и отяготила smile.gif Стоянкой и отстойником biggrin.gif
Алиса-X
Цитата(BUFF @ 21.3.2008, 0:29) [snapback]233207[/snapback]
ээээ... мне указалось, что благоустройство - в пределах землеотвода?

блин, хто-нить ваще тему читает? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif землеотвод только под зданием - зеленым, синим - благоустройство

Цитата(andrey R @ 21.3.2008, 0:31) [snapback]233208[/snapback]
Стоянкой и отстойником biggrin.gif

я - тока отстойником biggrin.gif стоянкой - генпланисты, но к ней почему-то не цепляются...
инж323
Алиса,ну вы же сами и пишите- благоустройство!Ликвидировать следы строительского раззора и сделать красиво по нормативам.Стройплощадка больше чем землеотвод под объект.Что вне этого(кроме благоустройства)- самострой.Бывает в разных местах может где и проскочить может,но .. это может и случается.Сам не встречался с таким проскакиваниями.
Даже специально чужую ТП сносили и делали новую бОльшей мощности с существующей нагрузкой,что б землеотвод(слишком длительно,если уже этап проектирования идет) не оформлять.А у нас как правило( wub.gif ) приемную комиссию откладывают для здания т.к. экспертизу еще не прошли и потому АРИ еще нет. wub.gif И понятно и ордера тоже.
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 21.3.2008, 0:34) [snapback]233209[/snapback]
блин, хто-нить ваще тему читает? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif землеотвод только под зданием - зеленым, синим - благоустройство

а зачем?
пусть землю прирезают...
Алиса-X
короче, лазеек никаких нет? э-эх... sad.gif
BUFF
ну, там есть ключевое слово "сервитут"
но я не в курсе, с этим к хитрому Инжу. Теоретически (как я понимаю) можно это разместить на чужой территории. Я могу ошибаться, я, правда, не в курсе - пару раз слушал чужие вопросы на совещаниях.
Но это ведь еще и Украина, не РФ
Хасида
Может, у кого есть в архиве чертёж туннельной автомойки? Поделитесь, пожалуйста. smile.gif
Kuzuker
Цитата(Хасида @ 17.7.2008, 17:57) [snapback]272960[/snapback]
Может, у кого есть в архиве чертёж туннельной автомойки? Поделитесь, пожалуйста. smile.gif

Не, у меня точно нет.
Было бы - скинул.

Зато у меня есть вот что
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В связи с чем вопрос- отстойник такой конструкции
можно применять для очистки оборотной воды
для автомойки???

Мойка автоматическая для днища и колес - "Monsuna".
По техническим причинам применять типовой для этой мойки
отстойник не могём.
Потребление этой мойки (по словам поставщика) 4000 л/мин!!!!!
- правда не хило?!
andrey R
Цитата(Kuzuker @ 31.7.2008, 23:51) [snapback]278036[/snapback]
отстойник такой конструкции
можно применять для очистки оборотной воды
для автомойки???

Ну, посчитайте эффект. Если он Вас устроит - применяйте
Цитата(Kuzuker @ 31.7.2008, 23:51) [snapback]278036[/snapback]
Потребление этой мойки (по словам поставщика) 4000 л/мин!!!!!
- правда не хило?!

А по паспорту скока? smile.gif
Хасида
У нас застопорилась работа. Поставщик не даёт техпаспортов без первоочередной проплаты, заказчик не хочет делать эту проплату, потому как здание будет готово через год-полтора. Технологию сделать самостоятельно – слабО, первая мойка в городе …козы нет sad.gif
Как правильно поступить в такой ситуации?

И ещё, есть вариант замены туннельной на портальную. Заказчик обдумывает. Может, хоть портальная в архиве у кого есть?
zem
Что туннельная, что портальная - строительная часть зависит от конкретной марки (если поставщик только поставляет оборудование, то лучше с такими и не связываться, нормальные, которые и поставляют и монтируют, хоть какую-то исходную информацию дают – габариты, точки подключения сетей, требования к фундаментам и т.д.), а раздел ТХ принципиально почти не чем не отличается. Приглашайте технологов, не жлобитесь, быстрее и качественнее сделаете проект, да и заказчик, наконец, разберется во что ээээ, в общем что он хочет.
Kuzuker

А по паспорту скока? smile.gif
[/quote]

Да мы молока не видали пока biggrin.gif
Kuzuker
Цитата(Хасида @ 17.7.2008, 17:57) [snapback]272960[/snapback]

Немножко информации по теме:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Убедительная просьба - писать более информативно, что во вложении
Kuzuker
А кто скажет какое значение
ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ КРУПНОСТИ частиц
надо закладывать для автомойки грузовых а/м.??? blink.gif unsure.gif blink.gif

Я так понял, для того что бы считать по
формуле из СНиПа необходимы лабораторные исследования.
А если их нет??? newconfus.gif
andrey R
То надо их сделать tongue.gif
инж323
И что? В таблице нет той самой нужной и подходящей вам крупности,что б расчет привел к выбору необходимого и уже выбранного оборудования? biggrin.gif
Kuzuker
Цитата(andrey R @ 8.8.2008, 17:38) [snapback]280425[/snapback]
То надо их сделать tongue.gif

Ага, а делать буду их я сам, и за свой счет?

Цитата
И что? В таблице нет той самой нужной и подходящей вам крупности,что б расчет привел к выбору необходимого и уже выбранного оборудования?

Ну конечно же подбивать данные мы умеем smile.gif
А про какую таблицу идет речь?
andrey R
Цитата(Kuzuker @ 10.8.2008, 17:11) [snapback]280684[/snapback]
Ага, а делать буду их я сам, и за свой счет?

Отдайте в лабораторию. Счёт - заку. Хотя это несложно и самому сделать, только официоза не будет.
Хасида
У нас до сих пор глухо. Заказчик поменял решение. Вместо туннельной мойки будет две портальных...одна для легковых, вторая - для грузовых авто. И система очистки, одна на две мойки.
Поэтому перефразирую просьбу: может, есть у кого технология и ВК портальной мойки? Буду очень благодарна.
Перелопатила кучу информации в инете, доставала поставщиков ... наработки уже есть.
Но поставщики выдали теххарактеристики, каталоги, спецификации без уточнения марок оборудования. Чтобы идти дальше, нужна первоочередная проплата в сумме 10% от стоимости договора. Их можно понять, сколько можно тратить на нас время впустую.
Заказчик говорит, что у него только свайное поле, стройка будет длиться 2 года...какой смысл вкладывать уже сейчас деньги в оборудование? За два года оно устареет...можно будет купить получше у того же поставщика. И заказчика можно понять.
Пытались заказать ТХ у поставщика. Цены киевские, для нас не по бюджету.
Надо самостоятельно составлять ТХ. Потому как застопорилось всё...надо разруливать ситуацию. Если кто может помочь, выручите, пожалуйста.
А я, в свою очередь обещаю поделитья конечным продуктом.
margo79
Всем доброго вечера...срочно нужны типовые чертежи ручной автомойки на 3 машины, (всего 7 машин в сутки) но машины строительно дорожные, никакого моечного оборудования нет, устанавливаем очистные "Бумеранг" с обороткой...а саму воду на мытье что из поливочных кранов подавать...Что там еще нужно предусмотреть, и как отобразить все это графически?
andrey R
Цитата(margo79 @ 8.9.2008, 20:37) [snapback]290187[/snapback]
срочно нужны типовые чертежи
никакого моечного оборудования нет,

А на что тада чертежи, если ничего нет? biggrin.gif
margo79
есть здание на 3 машины, сказали будет мойка.... что делать не знаю, на механизированую денег у них нет решили ручную, мыть свое среперы, грейдеры и асфальтоукладчики sad.gif
andrey R
Асфальтоукладчики в здании? biggrin.gif blink.gif
getman
Вот мойка есть - части ВК и ТХ. Но все 3-х летней давности на заре нашей конторы. Не судите строго. Хотя, уже построили и работает.
margo79
Спасибо, огромное, мне хоть трех летней хоть пяти, не думаю что ручные мойки претерпели какието изменения за это время? Еще раз огромнейшее спасибо!!!!
Хасида
У меня вот что летом получилось.
Правда, мойка на 2 поста, на украинском языке.
Экспертиза забила замечание по ТХ: добавить заслонку между постами.
mont-blanc
Это вообще рекомендуется- разделять посты. Зачем , что бы грязь с одной машины попадала на другую.
margo79
спасибо огромное...у нас тоже не разделенная одна на 2 поста дркгая на 3 поста...еще есть открытая, просто площадка для трех машин, там наверное вообще грязь во все стороны лететь будет.... ну это уже проблемы АС я думаю cool.gif
Carrera
Коллеги, а балансовой схемы водопотребления и водоотведения автомойки ни у кого нет, случайно? rolleyes.gif
selin
Может ли быть часовой расход воды на автомойке 1,9м3/час, а суточный 9,6м3/сут?
Это получается в час на мойку машины уходит 1900литров если считать по производительности оборудования, а в сутки 9600л по нормам на машину 200литров.
Мойка два поста.В час проходит 2 машины.Моечные установки 2 штуки с номинальной производительностью 0,9м3/час каждая.
Может я не так считаю?
andrey R
Так посчитайте арифметику то, все цифры у Вас есть. Ну, еще тока время на помыв одной машины не хватат smile.gif
Severena
Подскажите пожалуйстачто-нибудь по концентрациям загрязнений стоков с автомойки. Какими нормативами это может регламентироваться? Взяла по справочнику проектировщика по канализации концентрацию ВВ 700 мг/л для АТП. Заказчик пришел в ужас, т.к. у него якобы вовсе не АТП, а салон продажи автомобилей где ремонтируются и моются абсолютно новые машины... Не думаю, что в 70-80-х годах, когда ваялись все нормативы и справочники, вообще существовало такое понятие как атосалон.
Сантехник
По опыту в той же мойке моются автомобили с пробегом пришедшие по гарантии, и на плановое техобслуживание.
andrey R
Цитата(Severena @ 5.3.2009, 9:39) [snapback]360221[/snapback]
Подскажите пожалуйстачто-нибудь по концентрациям загрязнений стоков с автомойки.

Раздел семь. Здесь
Severena
Цитата(Сантехник @ 5.3.2009, 10:55) [snapback]360248[/snapback]
По опыту в той же мойке моются автомобили с пробегом пришедшие по гарантии, и на плановое техобслуживание.

Вот и я то же пытаюсь им доказать ....но тщетно...

2 Andrey R - Спасибо большое, теперь я хоть какими то аргументами вооружена в неравном бою с жадными заказчиками. rolleyes.gif
Кляо1
По загрязнениям сточных вод , что моек а/т, что поверхностного стока литературные данные есть только за 60-70г.г. прошлого столетия. Более свежих не встречала, встречала тематические исследования по составу сточных вод промплощадок, но это специфика и то там приведены концентрации по н/пр, в/в, а дисперсного состава в/в нет. А вообще оборотное водоснабжение на автомойках, действующее, кто нибудь встречал? В проектах мы закладываем ЛОС с оборотом, но их никто не строит, а сточные воды после легкого отстаивания отправляют в бытовую канализацию. Если где-то есть действующий оборот воды на автомойках, как часто опорожняют систему, делают ли "продувку", и как быстро накапливаются ПАВы (ведь на ЛОСах мы их не чистим)!
vod30
Может - это поможет

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Споруди транспорту
Автостоянки і гаражі для легкових автомобілів
ДБН В.2.3-15:2007

8.24 Концентрацию зависших веществ в поверхностных сточных водах нужно принимать: при количестве автомобилей до 200 включительно - 300, свыше 200 до 500 автомобилей - 500, свыше 500 до 1000 автомобилей - 700, свыше 1000 автомобилей - 1000 мг/л.
Примечание 1. Концентрацию зависших веществ при эксплуатации автомобилей на проездах с гравийным и щебеночным покрытиям нужно принимать с коэффициентом 1,2.
Примечание 2. Концентрацию нефтепродуктов в поверхностных сточных водах нужно принимать 40 мг/л, а биохимическую потребность в кислороде - 30 мг/л.
Кляо1
Дякую!
Severena
Что касается концентраций загрязнений стоков с мойки, то информация нашлась. Если что, смотрите в ОНТП 01-91, приложение 5, табл.1. Еще раз большое спасибо за подсказку, вот только мало помогло, заказчики все равно заставляют ставить другие очистные. sad.gif И что самое ужасное, они вообще не подключаются к канализации. Вся вода в цикле. Хотя ума не приложу как это будет работать.Это не очистные получатся, а муляж какой-то. ГИП говорит- делай как велят. Но стыыыдно же такую халтуру гнать.
andrey R
Нормальные очистные и работают на водообороте. Не до бесконечности, разумеется, но достаточно продолжительное время. Продувочный расход всё равно или на вывоз или в канализацию. Это нужно согласовать с водоканалом. А вот без этого вообще - и правда жульничество.
Alissa
Вот такую почти построили, как поставят очистку схожу проконтролирую - работает ли.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BUFF
Цитата(Alissa @ 14.3.2009, 0:55) [snapback]363848[/snapback]
Вот такую почти построили

дрянь...но дешевая дрянь
andrey R
Цитата(BUFF @ 14.3.2009, 0:59) [snapback]363849[/snapback]
дрянь...

Зато слова красивые - "полимерный бионоситель" wink.gif smile.gif
Severena
Цитата(andrey R @ 13.3.2009, 20:50) [snapback]363786[/snapback]
Нормальные очистные и работают на водообороте. Не до бесконечности, разумеется, но достаточно продолжительное время. Продувочный расход всё равно или на вывоз или в канализацию. Это нужно согласовать с водоканалом. А вот без этого вообще - и правда жульничество.

Вот именно, водичка то в систему поступает подпиточная, соответственно избыток куда-либо девать надо. Чувствую- в ПТО водоканала с этим проектом мне придется в каске идти, чтоб по голове не настучали.
А вот интересно- как к моечному аппарату подключить и свежую и оборотную воду? Да так еще,чтоб переключаться можно было. На схемке у Alissa хитро так показано-подходит одна труба, подходит другая,а дальше? Арматуру то какую ставить? Трехходовой кран подойдет?
andrey R
А зачем подавать на мойку избыточную подпитку? Можно просто восполнять потери. До тех пор, пока оборотная вода не превысит норматив по солесодержанию. Тогда весь объем - на замену.
Тут один дядя заходил, хотел это всё. Да еще шоб переключать от брелка biggrin.gif Сделать то можно всё, но цена вопроса зака не обрадует wink.gif
Severena
Цитата(andrey R @ 14.3.2009, 11:57) [snapback]363897[/snapback]
А зачем подавать на мойку избыточную подпитку? Можно просто восполнять потери.

Речь идет о том, что каждый цикл мойки завершается ополаскиванием свежей водой. А это значит, с каждой помытой машиной +20 л воды в систему, а она то не резиновая-излишки будут в любом случае. И их надо куда то девать.
А нам и не надо "с брелка". Нам надо "дешево и сердито". wink.gif
andrey R
А потери? На разбрызгивание, испарение, унос на машине, удаление с осадком? Баланс считали?
Severena
Баланс то посчитали, вот только потери, перечисленные вами не учли. ohmy.gif Скажите, это они определяются как какой-то коэффициент? или же есть методика расчета?хотя не предсталяю как можно определить скажем потерю на разбрызгивание...хотя...при расчете градирен для этого есть соответствующая формула....тупик bang.gif
Alissa
Потери в мойке 10-15% вот для их восполнения и подпитка. Вот и подавайте чистой воды на ополаскивание не более 15%, а то слишком проблематично потом с излишками возится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.