Цитата(andrey R @ 24.3.2009, 20:21) [snapback]369309[/snapback]
А зачем удовлетворять с флотатором?
Кто его будет эксплуатировать то на автомойке?
Если моющие без фанатизма - нормально работает.

Если моющие без фанатизма - нормально работает.
Тот кто напорные фильтры на мойке будет эксплуатировать, тот и за флотатором присмотрит, да и автоматизация работы флотатора проблем не вызывает (то, что нормальных работающих флотаторов на такую производительность нет, так ведь и нормальных напорных фильтров нет "Да и не видел я нормальных сертифицированных, удовлетворяющих этим требованиям".
Цитата(mont-blanc @ 25.3.2009, 11:10) [snapback]369549[/snapback]
я тоже не видел . ставлю 2 фильтра(вне зависимости от производителя) с цеолитом и углём и обеззараживание, только не ультрафиолет!!! лишь бы кессон был достаточного объёма
Да и флотатор и реагентное хозяйство, это только для защиты фильтров от ПАВов.
На мойку одного (от силы двух) авто уходит 300 мл моющего средства (не считая другой химии), за день надо помыть хотя бы 30 машин и того 6-9 л "химии". Хорошо если отстойники кубов на 20: разбавление, длительный отстой, что сможет - то осядет и всплывет, фильтры помогут защитить АВД от мехпримесей (в принципе не обязательно с зернистой нагрузкой), но "биологическое" загрязнение оборотной воды, потемнение и сероводород и т.д. гарантированно. Применение обеззараживающих средств только замедляет и маскирует данный процесс. В итоге мы получаем, чтобы была нормальная очистка оборотной воды, надо в первую очередь удалять ПАВы, чтобы потом на мойке опять получить свежую порцию моющих средств. Так может ну её нафиг очистку воды, а займемся очисткой моющего раствора от мехпримесей и н/п, во всяком случае в натуре так сейчас и происходит.
Вообще то, проблема с обороткой на автомойке, мне очень напоминает проблему СОЖ, тоже загрязнения мехпримесями и н/п, такая же проблема с биозагрязнением, проблема с "годностью": то ли полная регенерация, то ли полная утилизация (хотя с утилизацией меньше проблем).