Цитата(Внутренний голос @ 25.12.2013, 10:22)

Все, что Вам советовал Anatol желательно подправить.
1. Среднюю температуру теплоносителя примите 35С([Тпод-Тобр]/2). К примеру, подача 40С, обратка 30С, дельта Т 10С. Данный перепад указывается в гидравлическом расчете.
Прекрасно. Главное что "указывается".
Правда вот при шаге 150мм и укладке "улиткой", такого перепада температуры теплоносителя - в жизни не увидите. (а кстати, какого теплоносителя? (почему не уточнили? (нехорошо получается))) . В санузлах, учитывая шаг 100мм, даже при условии последовательного подключения улиток, дельты 10 не будет. А хоть бы и 7. Всё равно придётся увеличивать объём циркуляции. В таких системах тёплых полов, дельтаТ не "закладывается" а получается.
Ладно ещё здесь. Здесь счёт идёт на сотни Ватт по мощности и на литры по расходу (в минуту если).
А что, неужели на крупных объектах тоже так "указываете" программе? Или
она уже "указывать начинает"?

Хот-тя... не интересно.
Когда не понимаешь, чем занимаешься, то программа на все "указано" всегда скажет "конечно ДА! ДА ДА ДА ДА! ДАВАЙ! ЗАКЛАДЫВАЙ! УКАЗЫВАЙ! Я ВСЁ МОГУ! И СМОГУ! ".
Продолжайте в том же духе.
Главное, чтоп таблички красивые получились.
______________________________________
Я это чего так...
Grabotenko 13! Когда таки сделаете себе полы, не занимайтесь советами, плиз. Потому как может показаться по окончании, что в теме. Так вот и по окончании будете вне темы.
А по поводу особенностей котла, проверьте, есть ли в нём перепускной клапан или хотя бы байпассная линия. Судя по паспорту, ничего такого там нет. Если да, в смысле нет, то роль байпасса будет играть полотенцесушитель, на котором не должно быть термостата, но должен быть хоть какойнить регулятор потока. А хоть бы и был перепуск в котле, постоянная циркуляция в полотенцесушителе будет весьма уместна. На радиаторах же в обязательном порядке потребуется установить комплекты, состоящие из верхнего термостатического клапана с термостатом и нижнего подстроечного радиаторного клапана. Может быть установлен блок нижнего подключения типа "рапира". Это будет красиво, но можете смело сбросить с мощности радиаторов процентов 10 примерно. Варианты подключения радиаторов могут быть разные, но это не должны быть шаровые краны. По деньгам шарики не дадут приктически никакой выгоды, а по технике приличную свинью себе подложите. Трубопроводы, коли уж полипропилен так понравился, должны быть в Вашем случае, двадцатого а не двадцать пятого диаметра. Двадцать пятый только до первого от котла тройника.
И сделайте шаг в помещениях не 150 а 200 хотя бы. Уберите в комнатах вторые улитки. Там вполне достаточно по одной улитке при шаге 200. Не забывайте, что в комнатах не будет плитки, но будут другие покрытия (до этого момента мы просто не усплели дойти в своё время) и плита будет прекрасно прогреваться при шаге 200. Не надо ещё лучше чем надо. Пока что, вместо "ещё лучше", получили линию перегрева под напольными покрытиями. Пряяям по середине комнаты. Больше никакого толку от этого "ещё лучше" не будет. Вас должна интересовать стабильная комфортная температура по поверхности напольного покрытия. Всё остальное тоже обязательно, но вторично.
И перестаньте плясать с бубном вокруг программы валЬтек, не понимая её особенностей в частности сути процессов вообще (там и с пониманием то ничего толком не считается).
Всё.
Успехов. Удачи. (это теперь будет важно).