Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2
Татьяна Удальцова
Цитата
почему покупателю дали бумажку с хорошими комплектующими

Покажите такую бумажку, которую дали именно покупателю. И какой статус этой бумажки?
utkini2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.2.2014, 17:00) *
Покажите такую бумажку, которую дали именно покупателю. И какой статус этой бумажки?

Статус бумажки - проект.
Twonk
Цитата(Vano @ 14.2.2014, 4:14) *
Не на каждое изменение д.б. заключение экспертизы.
Только на глобальное влияющее на безопасность эксплуатации и тп. и тд.

Сегодня пришел ответ экспертизы - действительно они подтверждают, если изменения не оказывают влияние на безопасность объектов кап.строительства, то изменения можно вносить без экспертизы. Критерии по отнесению оказывает-не оказывает установлены приказом Минрегиона № 624 от 30.09.2009, где утвержден перечень видов работ, оказывающих влияние. Почитав этот перечень можно убедиться, что туда включены вообще все работы. Так что инспектору несложно будет накатать бумажку, по которой любое изменение надо подвергать экспертизе.
Vano
Цитата(Twonk @ 24.2.2014, 21:50) *
Сегодня пришел ответ экспертизы - действительно они подтверждают, если изменения не оказывают влияние на безопасность объектов кап.строительства, то изменения можно вносить без экспертизы. Критерии по отнесению оказывает-не оказывает установлены приказом Минрегиона № 624 от 30.09.2009, где утвержден перечень видов работ, оказывающих влияние. Почитав этот перечень можно убедиться, что туда включены вообще все работы. Так что инспектору несложно будет накатать бумажку, по которой любое изменение надо подвергать экспертизе.

Выложите скан - как Вы описываете туфта какая то - приказ 624 не об этом.
Сам писал письмо в экспертизу - мне было отвечено, что необходимость повторной экспертизы определяет Заказчик проектной документации.
Twonk
Цитата(Vano @ 25.2.2014, 0:41) *
Выложите скан - как Вы описываете туфта какая то - приказ 624 не об этом.
Сам писал письмо в экспертизу - мне было отвечено, что необходимость повторной экспертизы определяет Заказчик проектной документации.

Вот
Татьяна Удальцова
Цитата
Вот

Экспертиза оперирует только с проектной документацией. Это не рабочая документация (в которой "краники"), по которой осуществляется строительство, но которую экспертиза не проверяет.

Цитата
Статус бумажки - проект.

Ну, с такими понятиями человек обречен, чтобы его обманывали.

Слово "проект" сейчас ничего не значит. Это для бабушек на скамейке, да для обманутых дольщиков. Есть "проектная документация" и "рабочая документация" - специальные термины.
Vano
Цитата(Twonk @ 24.2.2014, 21:50) *

Ну вот другое дело и мне эта женщина тож самое написала.
Прочтите внимательно про 624 прика, в письме, совсем не определяет критерии оказывает не оказывает - об этом в письме и в самом 624 приказе.
Инспектор должен послать согласно этому же письму - так как краники не влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.
Twonk
Цитата(Vano @ 28.2.2014, 1:20) *
Ну вот другое дело и мне эта женщина тож самое написала.
Прочтите внимательно про 624 прика, в письме, совсем не определяет критерии оказывает не оказывает - об этом в письме и в самом 624 приказе.
Инспектор должен послать согласно этому же письму - так как краники не влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.

Тогда где, по Вашему, критерий влияет-не влияет и кто должен его устанавливать?
ssn
а чем кончилось дело, интересно же.
utkini2
Цитата(ssn @ 13.3.2014, 20:40) *
а чем кончилось дело, интересно же.

Пока не чем. Написал в прокуратуру - жду ответа. МЧС (пожарники) провели проверку, обнаружили недостатки - выписали предписание и адм взыскание. Тоже жду офиц . бумагу и с ней в суд. Буду добиваться, что бы всё было как в проекте.
ssn
тоже в такой же ситуации (на приборах отопления нет регуляторов, и на одном из приборов при однотрубной системе нет перемычки, причём я первый по стояку). В проекте все есть.
В масштабах дома это нормальные работы (порядка 2200 кранов) и по ходу такие приборы без перемычек есть практически на каждом стояке.
это я ещё в ИТП неспускался (которых на 10 ти подъездный 10 этажный дом аж 4 полномоштабных штуки по отоплению и два по ГВС)
utkini2
Цитата(ssn @ 14.3.2014, 9:33) *
тоже в такой же ситуации (на приборах отопления нет регуляторов, и на одном из приборов при однотрубной системе нет перемычки, причём я первый по стояку). В проекте все есть.
В масштабах дома это нормальные работы (порядка 2200 кранов) и по ходу такие приборы без перемычек есть практически на каждом стояке.
это я ещё в ИТП неспускался (которых на 10 ти подъездный 10 этажный дом аж 4 полномоштабных штуки по отоплению и два по ГВС)

регуляторы должны быть как и индивидуальные теплосчетчики (ФЗ 261 ст13. п.7).
Меня вообще в ИТП не пускают - ссут наверное, скорее всего там вообще не то стоит, что должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.