Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте программу для АВТОМАТИЗАЦИИ поиска и графического выделения отличий в схемах?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Доктор ТуамОсес
Цитата(todatul @ 3.7.2014, 23:30) *
Фактиченски сравнения изображений. Стоит добавить конденсатор или сместить части схемы и начинаются цепочки массовыех несовпадений, хотя схема радикально не изменилась.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дык там программу можно обучать

Там можно задать какие можно делать деформации
Lex
ИМХО, топикстартер немного узко смотрит.
Раз он глазами видит чертеж, то и программа тоже должна "глазами" видеть.
А если зайти с другой стороны? Все чертежи сейчас делаются в ПО (Автокад или др.).
А любой файл сейчас - это база данных.
Тем более в спец. программах, типа еплана и пр.
Ну и пусть машина сравнивает два файла, как две базы данных - на предмет добавления и удаления элементов,
или их расположения. И выдаст результат так же в графическом виде (подсвечиванием там или как еще...).
todatul
Цитата(Доктор ТуамОсес @ 3.7.2014, 23:08) *

это вы про "Pictor" что ли ?

Цитата(Lex @ 4.7.2014, 4:32) *
А если зайти с другой стороны? Все чертежи сейчас делаются в ПО (Автокад или др.).
Ну и пусть машина сравнивает два файла, как две базы данных - на предмет добавления и удаления элементов,
или их расположения. И выдаст результат так же в графическом виде (подсвечиванием там или как еще...).

так уже советовали пользоваться тем, что чертеж есть табоица соединений (база данных)

Цитата(Antipovich @ 30.6.2014, 11:22) *
если вычертит новую схему, то проще сравнивать по таблице соединений (все схемы picad-подобных систем хранятся в таком формате)

только у него готового чертежа нет и не хочет он чертить вручную.

к тому же, одну и ту же схему можно изобразить по-разному :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
todatul
Повторю - в "Pictor" всего лишь обработка на уровне изображений, а не таблиц или баз данных

Цитата
Форматы файлов не имеют значения, поскольку сравнение выполняется на уровне изображений. Требуется только экспортировать чертеж, или его фрагмент как растровое изображение, либо распечатать его на виртуальном принтере. Благодаря этому Phiplastic позволяет сравнивать чертежи любых типов: машиностроительные, принципиальные схемы электронных устройств, также как и произвольные документы.

http://phiplastic.com/drafts_comparision_ru.html

libra
Цитата(Доктор ТуамОсес @ 10.4.2014, 20:01) *
Ну конечно. Человек который более 30 лет занимался автоматизауией всего и вся, который создал реально работающий прототип системы искусственного разума ничего не понимает в автоматизации laugh.gif

Искусственный разум и пишет за Вас посты? Usach прав- директор каждый день начинает с чертежей и ищет косяки smile.gif
Михайло
Вопрос, нужно ли оплачивать какую-то программу, если я могу также наложить в Компасе два чертежа друг на друга и отключать/включать слои.
Antipovich
Цитата(Михайло @ 4.7.2014, 21:34) *
Вопрос, нужно ли оплачивать какую-то программу, если я могу также наложить в Компасе два чертежа друг на друга и отключать/включать слои.

У него как минимум второй слой происходит из растрового файла или бумажного эскиза.
Чито на чито накладывать та ?
kosmos440o
Цитата(Доктор ТуамОсес @ 10.4.2014, 20:01) *
Ну конечно. Человек который более 30 лет занимался автоматизауией всего и вся, который создал реально работающий прототип системы искусственного разума ничего не понимает в автоматизации laugh.gif

"1) У меня нет 96 000 рублей на покупку программы. У меня даже 500 р нет. Потому что у меня зарплата 20 000 и я многодетный отец. У меня четверо несовершеннолетних детей, которых нужно обеспечивать. Поэтому для меня 96 000 - просто космически гигантская сумма."
http://forum.razved.info/index.php?t=7

"доктор туамосес, он же Putais, он же дон амброзио,он же.. ( как в "Место встречи изменить нельзя" про О(а)блигацию ), как тебя там еще !?"
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=89...5%F1&page=5

Делимся опытом: кто какими программами для автоматизации поиска в интернете пользуется
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=10...%EC%EE%F1%E5%F1

"Как сделать, чтобы все файлы с размером больше заданного брались из кеша?"
http://handycache.ru/component/option,com_...0/topic,6852.0/

Зачем искать и постить всякую хрень?
Доктор ТуамОсес
Цитата(kosmos440o @ 5.7.2014, 19:57) *
Зачем искать и постить всякую хрень?

Вы просто отстали от жизни. И работаете по старинке. В то время как "На западе" искусственный разум уже вовсю входит в обиход людей
Ostic
Цитата(Lex @ 4.7.2014, 5:32) *

Если все так канонизировать, то все получается совсем элементарно- множество и графы+ автомат, который все это парсит. Тут- то вся фишка чтобы именно глазами печатные и неканонические схемы сравнивать.

Чего- то автор не договаривает...
todatul
Цитата(Доктор ТуамОсес @ 3.7.2014, 23:08) *

вопрос к автору темы - можете пропустить две схемы http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=88072
через программу о которой вы писали и показать результат сравнения ?

Antipovich
Цитата(Ostic @ 6.7.2014, 21:06) *
Чего- то автор не договаривает...

согласен, мутная тема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.