Хотелось бы что-то более продвинутое и удобное.
Типа Philplastic
Чтобы можно было самому задать модель автоматической трансформации (изгибание, поворот, масштабирование и т.п.) изображения для приведения его "к каноническому виду"
Чтобы к примеру можно было так запрограммировать программу, чтобы она понимала, что на левом и правом рисунке нарисована одна и та же схема:

Просто исполнители-подрядчики приносят схемы в растровых форматах (типа JPEG или BMP), в PDF-овском формате и т.п. В лучше случае - в автокадовском формате.
А ЧАЩЕ ВСЕГО ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО БУМАЖНУЮ
А мне начальство поручает найти все отличия между текущими версиями схем и тем, что было передано ранее.
Из-за того, что электронной версии нет на каждую новую схему (или даже очередную версию схемы) приходится в пикаде рисовать свою схему.
"Надавить" на заказчика и заставить его разрабатывать схемы в нормальных САПР и предоставлять давать мне электронные копии я не могу. С этим проблема. Указывать подрядчику, в чём ему рисовать схемы, даже моё начальство не может. Наверху большие дяди договаривались с ними, а не я или даже моё прямое начальство.
А моё непосредственнон начальство тоже те ещё "специалисты": никак не может врубиться: в чём проблема-то? Почему я не могу сидеть сутками над каждой очередной версией схем и тупо вручную сверять схемы на предмет "а что изменилось? А какие отличия?"
Моих намёков, что это работа не инженера с более чем 20-ти летним опытом, а обезьяны, не понимают. Говорят: "но тебе же зарплату платят за это? Тогда чё тебя не устраивает-то?"
Поэтому я и ищу программу, которая бы пусть не в полностью автоматическом, а хотя бы в полуавтоматическом интерактивном режиме могла сравнивать топологию схем в растровом формате и ГРАФИЧЕСКИ отображать отличия.
Так как программу я пока не нашёл, то поэтому единственный, пока что, вариант "преобразования" это тупо вручную с нуля нарисовать схему глядя на картинку. Поэтому я и создал другую тему: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=94267