Цитата
Я на 100% уверен, что раздуваемая в Украине проблемма украинского языка - политический ход
забыл поменять
украинский на
русский 
, т.к. раздувается именно проблема "неграмотных", кто в школе учил-учил-да не выучил ураинский, зато всю жизнь хорошо материться на русском

Вот голубые и юзают такую "фишку" чтоб позлить свой электорат и хоть как-то объединить (хоть против языка западников) ибо поддержки у них в народе не было никогда.
Цитата
приехавши в Мукачево - вообще не мог понять о чем речь
так ты на север к чукчам пойди, -тож наверное ни*рена не поймешь

. Там румыно-польско ипроч ипроч ипроч диалект. Смотри наш "1+1 канал", там дикторши очень симпатишные и говрят красиво, - вот это и есть настоящий украинский язык

Цитата
Во многих странах, согласно исторических реалий, госсударственными языками признанно несколько... и чё? Кирдык стране???
Кирдык ЯЗЫКУ !!! Во многих старнах, Игорь, не истребляли коренное население миллионами (растрелами и голодоморами) и не заставляли насильно учить русский язык вместо родного. Не закрывали школы, театры, издания, киностудии и пр. с родным языком, а вместо него не пихали "неродной" повсюду, таким образом
поставив язык на грань исчезновения. Именно по этой причине наше руководство вопреки всем пиаркомпаниям "голубых и красных коммуно-фашистов" не будет спекулировать на языковой теме, т.к. представляет патриотические взгляды коренного населения и людей неразрывно связывающих себя с Украиной. При этом, заметь, например в Крыму за годы независимости открыли аж одну украинскую школу, а визгу устроили "неграмотные" млять-копать.... Две газеты на КРЫМ (2 миллиона человек !!! - 40 % украинцев). Так какого языка тут проблемы ?
Мне жаль слушать такие речи от бывших моих земляков, хотя я очень хорошо понимаю - как можно находясь под таким "зомбированием" (как ОРТ, ТРК "Россия" и пр.) объективно оценитвать ситуацию...
Прекращаю офтопить, а то работы много