Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры для начинающих
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
tripleks
Цитата(Abysmo @ 30.11.2006, 19:46) [snapback]63460[/snapback]
Fanat clap.gif так, им, лентяям-инженерам tomato.gif biggrin.gif Вообще согласен на 100% - и про "тендеры" и про все сотальное. К сожалению совковый менталитет большинства людей неискореним, желание учиться и совершенствоваться тож редко у кого бывает. Поэтому грустно когда приносят проект из какого-нибудь проектнго института, а там до сих пор чугунные радиаторы, ВР-ы на вытяжке и трубы окрашенные алкидной краской в два слоя, а поверх минеральная вата покрытая текстолитом в качестве изоляции. Какой там VAV, какие частотники, какой контроль CO2, какие абсорбционные чиллера - вы что! Чугунные радиаторы и задвижки в перемешку с балансировочниками Danfoss - вот реальности Российского проектирования. Как и щиты автоматики с кучей лампочек и переключателями ручное-автоматическое. И служба эксплуатации из "дядей Васей", которые бегают и смотрят на эти лампочки. Потому что дядю Васю нанят дешевле, чем сделать нормальную диспетчерскую.

дык заказчики хотят чтобы было много лампочков и красиво мигало, и чтоб были переключателти на ручной режым sad.gif вот и получаеца: щас делаю шкапчик на крышныю котельную там два семена RMH760B с доп. модулями, 5 реле ЛОГО, тоже с доп. модулями..... и 50 реле РЭК78 для этих... долбаных лампочкоффф....
задалбался схему для шкафа рисовать....
ЗЫ: шкаф 1250*750*300 sad.gif + шкаф с контаторами sad.gif кстати забыл сказать, в шкафе еще есть шлюз и модем для диспетчерской smile.gif
rsn1964
Цитата(N@Z @ 30.11.2006, 6:49) [snapback]63224[/snapback]
В первую очередь, по удобству программирования, пусконаладки систем на них построенных и по надежности. Потом, по техподдержке. Цена, естественно, включет в себя такие "излишества", как нормальное отношение к покупателям... Но, по мне уж лучше переплатить, чем слышать в ответ, что у меня руки не из того места растут, что скачайте новую чудо-версию нашего чудо-софта и будет вам великое счастье...
Глупый человек учится только на своих ошибках, умный - на чужих. А мудрый старается ошибок избегать.
© Кто сказал - не помню.

Вы мыслите по принципу пускай мне будет удобно, а в остальном пипл схавает (т.е. заказчик оплатит), но забываете о том, что может найтись специалист, которому не в лом пошевелить мозгами и сделать программу даже на ассемблере, ведь возможность программировать составлением кубиков оплачивается почти двойным перерасходом памяти, а насчет места произрастания рук: может надо квалификацию повышать, а не обижаться.
Vyacheslav
Цитата(N@Z @ 30.11.2006, 0:03) [snapback]63208[/snapback]
Ерунду советуете. Начинать нужно с хороших, дорогих контроллеров. ТАС, Honeywell, Siemens.
А по здешним советам выходит, что ходить нужно начинать на протезах, а уж после ноги пришивать. Поверьте, что если обратитесь к серьёзному производителю, то на первом этапе вам и с софтом помогут, и с проектом. И на объект приедут, в случае чего...

Это ТАС - хороший??? дорогой да!!!!!!
Honeywell, Siemens - сложны в программировании

Использую Computrols - вот это контроллер, не чета Вашим ТАС, Honeywell, Siemens вместе взятым biggrin.gif

С уваженеим Вячеслав
Игорь Борисов
Цитата(Vyacheslav @ 29.9.2008, 17:45) [snapback]297153[/snapback]
Использую Computrols - вот это контроллер, не чета Вашим ТАС, Honeywell, Siemens вместе взятым biggrin.gif

Че-то на российском сайте он практически не представлен... dry.gif У него хоть есть промышленное исполнение в виде отдельного блока, или он весь на отдельных платах, как можно судить по оформлению сайта?
jakudzaa
Цитата(Игорь Борисов @ 5.10.2008, 8:37) [snapback]299267[/snapback]
Че-то на российском сайте он практически не представлен... dry.gif У него хоть есть промышленное исполнение в виде отдельного блока, или он весь на отдельных платах, как можно судить по оформлению сайта?

Смотрите здесь http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=298209 и здесь http://www.computrols.com/hvac
Сергей Долганов
Цитата
Это ТАС - хороший??? дорогой да!!!!!!
Honeywell, Siemens - сложны в программировании

Использую Computrols - вот это контроллер, не чета Вашим ТАС, Honeywell, Siemens вместе взятым

Действительно ни чета сименсу с хонивелом.
Не бузусловное исполнение, странный набор прддерживаемых аналоговых датчиков. Однако достаточно объемное устройство по входам выходам + относительная универсальность входов делает устройство интересным.
vladun
А цена, что с ней ???
Vyacheslav
Аналоговые датчики поддерживает все без исключения, луше всего работает с термисторами

С уважением Вячеслав
Сергей Долганов
Мануал Вашего производителя данные о "всех датчиках" не подтверждает.
Vyacheslav
Можно аналоговый вход назначить термисторным входом, а можно сопротивление далее устанавливаем пределы измерения которые соответствуют температуре. Прверено на обьекте, но лучше всего конечно это термисторные датчики хоть и подороже

С уважением Вячеслав
Сергей Долганов
Термисторные датчики самые дешевые, на сколько мне известно. Поелику точность измерения не велика.
ggg__ggg
У термисторных датчиков есть и еще один "минус" - разные кривые преобразования сопротивления в измеряемую величину. Насчет точности - да и хрен с ней, кому она в АВОК нужна.
Abysmo
Идея контроллера интересная, но исполнение, чисто по-американски blink.gif
Vian
Господа, да чем же вам конфигурируемые то не угодили??? Ну не бывает в ВУ таких нестандартов, которые не влезали бы в Е28+ZELO. Такой комплект покрывает 99,9% возможных конфигураций ВУ. Зато с прошивкой и наладкой вообще ни каких проблем. Если на обьекте надо срочно вносить корректировки, это можно сделать ручками. Не нужен никакой софт, все открыто и доступно с панельки.
ggg__ggg
Вынужден огорчить - бывает и много. Есть и еще причина - ветки типа http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30157 biggrin.gif
Eugene Smirnoff
как и Вячеслав работаю с контроллерами Computrols
по простоте и удобности в использовании равных действительно нет
тоже касается и ПО CBAS.
конечно, архитекутра может вызвать у мегаспециалистов ухмылки, но все-таки объективной оценкой какого-либо продукта являются отзывы конечных пользователей
по спрашивайте у инженеров служб эксплуатации которые работали с нашей системой и какой-нибудь другой
в Москве один небезызвестный торговый центр был переделан с "дорогого и хорошего" Сименс на Computrols, еще на одном объекте была переделана автоматизация ХЦ вместо еще одного "дорого и хорошего" ханивела"

что же касается совместимости с устройствами низшего уровня, то на том же сайте производителя их представлено предостаточно для того что в полном объеме выполнить все мыслимые пожелания заказачика

ну а вообще, наши контроллеры в России вряд ли можно купить в коммерческом объеме под собственный проект )
а если хотите что-нибудь заавтоматизировать и задиспетчеризировать с нашей помощью, то всегда пожалуйста )
Сергей Долганов

Цитата
Господа, да чем же вам конфигурируемые то не угодили???

Почему же не угодили, угодили и еще как. Просто каждой задаче нужно свое решение и далеко не всегда конфигурируемое устройство может выполнить требуемые задачи.

Цитата
по простоте и удобности в использовании равных действительно нет
тоже касается и ПО CBAS.

Вы со всеми другими контроллерами работали? Простите, но такие заявления не имеют себе равных по бестолковости.

Цитата
конечно, архитекутра может вызвать у мегаспециалистов ухмылки, но все-таки объективной оценкой какого-либо продукта являются отзывы конечных пользователей
по спрашивайте у инженеров служб эксплуатации которые работали с нашей системой и какой-нибудь другой

Конечный пользователь оценивает не качество оборудования, а качество Вашей работы на нем. Посему эксплуатация совсем не показатель, даже самый распрекрасный контроллер можно убить корявым монтажем и наладкой.
ggg__ggg
Насчет конфигурируемых... Хорошая, наверно, штука для ТИПОВЫХ задач. Работал с несколькими БРЭНДАМИ - каждый раз "хоть один негритенок да выскочит". И непонятно, что делать . Как с одеждой - лекала под "стандартные фигуры", осталось их найти.
Vyacheslav
Цитата(Сергей Долганов @ 15.12.2008, 10:26) [snapback]328552[/snapback]
Почему же не угодили, угодили и еще как. Просто каждой задаче нужно свое решение и далеко не всегда конфигурируемое устройство может выполнить требуемые задачи.

Плиз напишите задачу которую нельзя выполнить свободноконфигурируемыми входами/выходами

Цитата(ggg__ggg @ 15.12.2008, 11:27) [snapback]328602[/snapback]
Насчет конфигурируемых... Хорошая, наверно, штука для ТИПОВЫХ задач.

а для сложных? А мне казалось наоборот

С уваженим Вячеслав
ggg__ggg
Задач МОРЕ !!!! Пример. Тепловой пункт (холодилка) с контуром,
1) в котором ДВА основных и один резервный насос
2) Автоподключение (каскадное) электрокотлов
Или приточка (обыкновенная biggrin.gif) с поддержанием влажности и экономией электроэнергии (холодилка)
Управление освещением с использованием сцен и хреновой тучей групп
Да мало ли их , этих задач, особенно если требуется экономия электричества ( причины экономии разные, например, не хватает мощности ввода)

Сергей Долганов
Управление температурой обратного сетевого теплоносителя по графику с учетом температуры наружного воздуха и текущей Т1.
Vyacheslav
Цитата(ggg__ggg @ 15.12.2008, 11:54) [snapback]328618[/snapback]
Задач МОРЕ !!!! Пример. Тепловой пункт (холодилка) с контуром,
1) в котором ДВА основных и один резервный насос
2) Автоподключение (каскадное) электрокотлов
Или приточка (обыкновенная biggrin.gif) с поддержанием влажности и экономией электроэнергии (холодилка)
Управление освещением с использованием сцен и хреновой тучей групп
Да мало ли их , этих задач, особенно если требуется экономия электричества ( причины экономии разные, например, не хватает мощности ввода)

Цитата(Сергей Долганов @ 15.12.2008, 12:54) [snapback]328665[/snapback]
Управление температурой обратного сетевого теплоносителя по графику с учетом температуры наружного воздуха и текущей Т1.

Если чесно то я думал, что Вы предложите действительно что-то серьезное, но собственно для этого контроллер и используется и Computrols в том числе, и объясните мне тупому почему свободноконфигурируемые с этими задачами не справятся?

С уважением Вячеслав
ggg__ggg
А что серьезное-то ? Систему управления огнем Су-27 или навигацию в космосе? Если для Вас нет проблем сделать перечисленные вещи на свободноКОНФИГУРИРУЕМОМ ( не путать со свободноПРОГРАММИРУЕМОМ rolleyes.gif ) контроллре, "тогды -ой".
Значит, одно из двух :
1) мы говорим о разных вещах
2) я БЕЗНАДЕЖНО отстал от прогресса, 25 лет маялся фигней => пойду изучать все с азов, например, продвигаемые Вами контроллеры и технику программирования на них. thumbdown.gif
Vyacheslav
Разговор шел о контроллере фирмы computrols контроллер свободнопрограммируемый со свободноконфигурируеммыми входами/выходами (4-в одном)

С уважением Вячеслав
Сергей Долганов
Разговор шел об этом:
Цитата
Господа, да чем же вам конфигурируемые то не угодили??? Ну не бывает в ВУ таких нестандартов, которые не влезали бы в Е28+ZELO. Такой комплект покрывает 99,9% возможных конфигураций ВУ. Зато с прошивкой и наладкой вообще ни каких проблем. Если на обьекте надо срочно вносить корректировки, это можно сделать ручками. Не нужен никакой софт, все открыто и доступно с панельки.

Без относительно конкретно Ваших устройств.
Eugene Smirnoff
че-то вы взъелись не ну шутку )))
касательно, автоматизации технологических процессов зданий, не вижу никаких проблем с использованием контроллеров Computrols
иначе каким же образом нам удается ПОЛНОСТЬЮ автоматизировать все системы начиная от ЦТП, ХЦ, кончая фэн койлами (причем согласно ТЗ)
и обратку держим по графику, и в случае с 2-мя основными и 1 резервным насосами нет проблем, и те же драйкулеры "без мозгов" с 12 вентиляторами крутим поддерживая заданную температуру хладоносителя с уравниванием по наработке.
С контроллерами других производителей к сожалению (а может и к счастью smile.gif ) не работал, но примерно представляю каково это.
я Вам встречный вопрос могу задать, а Вы-то работали с Computrols?
Действительно, Вы говорите о том что у подобных контроллеров узкий спектр задач
а ни одной невыполнимой сходу придумать не можете)

Eugene Smirnoff
да и были у Computrols лет 10-15 назад несколько линеек несвободноконфигурируемых контроллеров, почему - то в настоящее время перешли полностью на "универсальные",
а те модели уже и не выпускают)
ggg__ggg
Уважаемый г. Eugene Smirnoff !
Если Вы - ИНЖЕНЕР, то используйте, плз, ОБЩЕПРИНЯТУЮ терминологию в ИНЖЕНЕРНОЙ среде.
Если Вы - МАНАГЕР, то переводите, хотя бы в скобках, с МАНАГЕРСКОГО на базовый, для данного форума, ИНЖЕНЕРНЫЙ.
Никто ни на кого "не взъелся", просто путаница в терминологии вносит сумятицу в топик. Свободноконфигурируемые выходы - это, скорее всего
означает УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Далее, надеюсь Вы понимаете отличие КОФИГУРИРУЕМЫХ контроллеров от СВОБОДНО ПРОГРАММИРУЕМЫХ ?
Если -ДА, то Ваши посты несколько непонятны, если НЕТ - то "на нет и суда нет".
Продвижение какой-то марки есть занятие ответственное, но "дешевые рекламные ходы" зачастую вызывают улыбку или раздражение (сильно зависит от настроения тех, кто читает ветку). Это все-таки форум СПЕЦИАЛИСТОВ, не забывайте об этом. И все будет хорошо biggrin.gif
Сергей Долганов
Цитата
касательно, автоматизации технологических процессов зданий, не вижу никаких проблем с использованием контроллеров Computrolsкасательно, автоматизации технологических процессов зданий, не вижу никаких проблем с использованием контроллеров Computrols

Вобщем не припомню что бы говорил о проблемах их применения, м?

Цитата
иначе каким же образом нам удается ПОЛНОСТЬЮ автоматизировать все системы начиная от ЦТП, ХЦ, кончая фэн койлами (причем согласно ТЗ)
и обратку держим по графику, и в случае с 2-мя основными и 1 резервным насосами нет проблем, и те же драйкулеры "без мозгов" с 12 вентиляторами крутим поддерживая заданную температуру хладоносителя с уравниванием по наработке.

Полагаю тем же образом, что и пользователям остальных свободнопрограммируемых контроллеров.
Цитата
я Вам встречный вопрос могу задать, а Вы-то работали с Computrols?
Действительно, Вы говорите о том что у подобных контроллеров узкий спектр задач
а ни одной невыполнимой сходу придумать не можете)

Нет, не работал. Вы не читаете, Почтенный, а потом приписываете мне свои домыслы smile.gif Я писал про конфигурируемые контроллеры, повторюсь, безотносительно к контроллерам Вашей фирмы.
К слову говоря и слов об исключительном удобстве и поразительном превосходстве своих контроллеров над другими стараюсь тоже не допускать.

Коллега много q опередил меня в замечаниях к терминологии smile.gif

Цитата(ggg__ggg @ 15.12.2008, 22:40) [snapback]328898[/snapback]
Уважаемый г. Eugene Smirnoff !
Если Вы - ИНЖЕНЕР, то используйте, плз, ОБЩЕПРИНЯТУЮ терминологию в ИНЖЕНЕРНОЙ среде.
Если Вы - МАНАГЕР, то переводите, хотя бы в скобках, с МАНАГЕРСКОГО на базовый, для данного форума, ИНЖЕНЕРНЫЙ.
Никто ни на кого "не взъелся", просто путаница в терминологии вносит сумятицу в топик. Свободноконфигурируемые выходы - это, скорее всего
означает УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Далее, надеюсь Вы понимаете отличие КОФИГУРИРУЕМЫХ контроллеров от СВОБОДНО ПРОГРАММИРУЕМЫХ ?
Если -ДА, то Ваши посты несколько непонятны, если НЕТ - то "на нет и суда нет".
Продвижение какой-то марки есть занятие ответственное, но "дешевые рекламные ходы" зачастую вызывают улыбку или раздражение (сильно зависит от настроения тех, кто читает ветку). Это все-таки форум СПЕЦИАЛИСТОВ, не забывайте об этом. И все будет хорошо biggrin.gif

Каждый раз читая такие фразы вспоминаю фразу из к\ф "Ширли-мырли", которую в конкретном приложении к нашей ситуации стоило бы читать так: "Мама, в кругах к которым я близок, слово "манагер" считается особенно обидным" tongue.gif
Eugene Smirnoff
ок)
принимаю Ваши возражения..действительно запутался в определениях )
И прошу прощения за моветон, кстати, в моем дипломе специальность записана как "Ракетные двигатели" поэтому в канонических определениях ОВиК я действительно профан )
Elyu13
Здравствуйте! Воообщем с техническим прогрессом контроллеры у производителей просто оснащаются разными прибамбасами , и похвастаться ими может каждый производитель ! Я думаю что одно хорошо что поддержка идёт на общих языках С++, ладер! где помоемому можно решить разные проблемы и поставить любые задачи этим умным устройствам!
pretoria
Цитата(Гость_Sergey @ 29.11.2006, 16:46) [snapback]62952[/snapback]
У нас небольшая компания, хотим освоить разделы автоматизации систем вентиляции и т.п. Подскажите на что ориентироваться. Хотелось бы выбрать контроллеры с возможностью программирования. Конфигурируемые отбрасываем ввиду бесперпективности. Интересны надежность и цена, также необходим LON. В соседних темах ругают Siemens и Johnson Controls, а это самые известные бренды. На чем же тогда делать?

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Почитав тему, я окончательно запутался. Так всетаки, если вернуться к моим "баранам". с какого производителя начинать так сказать развивать направление.
CHANt
Цитата(pretoria @ 5.6.2009, 20:15) [snapback]396689[/snapback]
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Почитав тему, я окончательно запутался. Так всетаки, если вернуться к моим "баранам". с какого производителя начинать так сказать развивать направление.

1. А как Вы себе автомобиль выбираете?
2. Начать можно с определения технических требований к контроллеру, т.е. какие входные и выходные данные использовать собираетесь, какие требования к исполнению самой железяки, какие условия эксплуатации будете обеспечивать, какие человеческие ресурсы есть или можно ли их отправить к производителю на курсы... Да мало ли... Определив критерии, можно предложения у производителей запросить, уже будет из чего выбирать и главное думать над соответствием железки Вашим потребностям rolleyes.gif
Vyacheslav
Цитата(CHANt @ 9.6.2009, 8:03) [snapback]397629[/snapback]
1. А как Вы себе автомобиль выбираете?
2. Начать можно с определения технических требований к контроллеру, т.е. какие входные и выходные данные использовать собираетесь, какие требования к исполнению самой железяки, какие условия эксплуатации будете обеспечивать, какие человеческие ресурсы есть или можно ли их отправить к производителю на курсы... Да мало ли... Определив критерии, можно предложения у производителей запросить, уже будет из чего выбирать и главное думать над соответствием железки Вашим потребностям rolleyes.gif

Действительно как Вы выбираете?
Если сейчас все контроллеры выполняют одни и те же функции. остается только цена, по большому счету больше никого ничего не интересует (я имею ввиду заказчиков).
Для проектировщиков другое дело, для инсталяторов третье.

LordN
http://www.bolid.ru/production/management/...gement_144.html

кто-нить пользовал в своих проектах это поделие?
Мрак
Стоит в ФМС в Питере, установка работает. Сам не ставил, те кто делал обанкротились...
Lon-теоретик
" ...Налетай, Торопись, покупай живопись....."

Предлагаю совершенно новые контроллеры. Стандарт Lonworks. Свободно программируемые.
среда программирования - или Node Bulider или visual control v 1.77. Имеют модули роасширения.(зело полезно для удешевления)
Обучение - в BACS центре. Лучшее решение для начинающих и продолжающих......

по затратам на средства программирования - Халява.

Подробности на www.etolon.ru
jakudzaa
Есть ли какое-то руководство для обучения, желательно с примерами, по Mitsubishi Alpha2XL, как в Moeller и других?
dedie
Сименс лого - самый простой и доступный контролер + программировать очень легко
Ka3ax
Цитата(dedie @ 12.4.2011, 18:11) *

это не контроллер. хотя стремиться им быть. много чего просто не реализовать.
ацп 10 разрядный.
радует 7 ка, уже можно с панелями сименовскими работать.
только, как понял в tia v11.
чего не устанавливается у меня.

есть кто хочет меня научить програмировать симатики s7?
за деньги.
LordN
Цитата
есть кто хочет меня научить програмировать симатики s7?
за деньги.
для таких вопросов есть спец.раздел на форуме. тут - низзя.
v-david
Немного не моя тема, так что извините, ежели что не так.

Цитата(dedie @ 12.4.2011, 18:11) *

Поддерживаю.
Как-то потребовалось халтурку сделать, а знакомого автоматчика жаба задавила. Времени особо не было, пришлось самому. На освоение LOGO и практический результат ушел один день. Слабоват он, конечно, этот контроллер, особо в части аналога и коммуникаций, но скажите спецы, такой отладчик как у него (я про FBD) есть еще у кого? Мне не встречался. Буду рад, если ошибаюсь (см. первую фразу поста).
Ka3ax
Цитата(v-david @ 30.9.2011, 12:43) *

Поддерживаю.

это реле, а не контроллер. симулятор удобный и подрый, хелп и прочее.
но не хватает его часто. прерывания бы добавили и опять же мне хочеться 12 разрядный ADC

для таких вопросов есть спец.раздел на форуме. тут - низзя.
==
спасибо, пошел искать раздел. надеюсь. туда заглядывают.
ps
здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...mp;#entry692710
правильно?
kolyan_bk
Цитата(v-david @ 30.9.2011, 13:43) *

Поддерживаю.
Как-то потребовалось халтурку сделать, а знакомого автоматчика жаба задавила. Времени особо не было, пришлось самому. На освоение LOGO и практический результат ушел один день. Слабоват он, конечно, этот контроллер, особо в части аналога и коммуникаций, но скажите спецы, такой отладчик как у него (я про FBD) есть еще у кого? Мне не встречался. Буду рад, если ошибаюсь (см. первую фразу поста).

FBD поддерживается в Овен ПР-110 (среда программирования Owen Logic). Там и режим эмуляции есть. Всё очень просто!

http://78.107.137.186/index.html/Soft/pr11...logic_setup.zip

FBD имеется в 2-х вариантах и в Овен ПЛК (среда программирования CoDeSys). 1-й вариант - это стандартный FBD, 2-й вариант - это усовершенствованный FBD. Называется CFC.

http://kipshop.ru/CoDeSys/2.10.30/CoDeSys_v23930.exe
Anod77
Для ОВК систем лучше всего начинать с Сименс, но, конечно, не S7 и даже не с ЛОГО.
Оптимально для начала работать с контроллерами типа Synco.
zaural
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но просто необходимо уточнение. Есть у нас на объекте ТРМ132М с модулем МР1. Его работа нас не устраивает. Хочется его перепрошить, чтобы он ТРМ132 с МР1 работал как ПЛК63. Напишем сами программу, которая нас устроит. Ставить новый не хочется, чтобы заново с монтажем не париться. Поэтому вопрос собстенно такой:
Можно ли ТРм132М совместно с модулем МР1 перепрошить, чтобы он работал как ПЛК63? Если можно, то какие проблемы и сложности могут возникнуть?
P.S. На форуме ОВЕН так никто и не ответил. Написал письмо, пока тоже молчание. Вопрос глупый, но все равно прощу уточнения. Не хочется ошибиться, действуя наугад. Заранее спасибо за любую помощь.
zaural
Все вопрос снят. Ответ получен.
Nitc
Хотелось бы реанимировать тему.. прошу совета.
Предлагается сделать АСУ ТП для бюджетного здания больницы.
По опыту, проектировал, программировал и налаживал Центральные модульные кондиционеры на Kieback&Peter, но не объединяли в единую сеть!
Но понимаю, что на такой объект будет дороговато.
Вопрос: При диспетчеризации здания (на 1000-2000 точек) какое оборудование посоветуете использовать? helpsmilie.gif
Критерий в порядке перечисления: 1.Надежность. 2.Цена 3.Удобство/Поддержка ну т.д.
Есть ли "подводные камни" при программировании единой системы, если использовать разные контроллеры (Сегнетикс - Приточки/Вытяжки ИТП - siemens и т.д.)
Спасибо откликнувшимся!
SergB
Дался вам этот сименс, это же дорого.
TCPIP
Товарищи, а кто-нибудь пробовал увязать контроллеры Computrols с контроллерами других производителей? А то сейчас стокнулись с тем, что надстраивают 3 этажа над деловым центром, в имеющемся здании стоят Computrols, а в новь надстраиваемом планируется монтаж иных контроллеров (BACnet). Как организовать шлюз из сети Computrols в сеть BACnet, чтоб было можно передать уставки из сети контроллеров Computrols в сеть BACnet и обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.