infiniti
19.2.2008, 22:56
Цитата(jota @ 19.2.2008, 22:41) [snapback]223585[/snapback]
По Вашим словам резюме: Вам начинать не стоит. Подхалтуривать - да. Раскручивать своё дело - не с Вашими убеждениями.
А документов что у начинающей, что у работающей - одинаково. Вы просто не знакомы с бух.учётом.
Объясню свою позицию.
Начиная свой бизнес, денег еще нет. Их необходимо как то заработать. Самое лучшее заработать их в своей же профессии. Поэтому многие начинают с того что "он и проектировщик и монтажник и наладчик и еще кто-нибудь". Поэтому повышая свой проф.уровень и зарабатывая деньги, начинаешь вкладывать эти деньги в работу. Кто-то покупает товар для продажи. В отношении проектирования можно взять на работу доп.рабочую силу.
Любой работодатель должен сначала заплатить, а потом получить результат.
Так и получается что приглашаешь на работу квалифицированные кадры, а затем они тебе приносят прибыль.
Во всяком случае, я начинал, именно, так. Денег в долг не у кого не брал, рисковал только своими.
Цитата(infiniti @ 19.2.2008, 21:45) [snapback]223588[/snapback]
Уже очень давно начал.
Вы это имеете ввиду?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2222&st=0
Цитата(infiniti @ 19.2.2008, 21:45) [snapback]223588[/snapback]
Документацию имел ввиду первичную. Проектирование - это ведь не розничная торговля.
Уже очень давно начал.
Дело в характере, а не в объёме. Вы привыкли делать всё сам и не доверяете другим. Имея предприятие, надо уметь распределить работу, а самому заниматься администрированием и перспективой. А если руководитель сам пашет по-чёрному, ему просто некогда осмотреться, налаживать контакты, заниматься развитием своего бизнеса. Начинающая фирма, которая в первые 3 года за год не утраивает свой оборот не выживает. А этим кому-то надо заниматься. Вот это уже доверять никому нельзя...
Цитата(infiniti @ 19.2.2008, 21:56) [snapback]223590[/snapback]
Денег в долг не у кого не брал, рисковал только своими.
Очень даже правильно!!!
infiniti
19.2.2008, 23:14
Jota, во всем согласен. Но первые деньги где взять? Кредит? А если направление деятельности неверное?
Цитата(infiniti @ 19.2.2008, 23:14) [snapback]223597[/snapback]
А если направление деятельности неверное?
Значит проиграл.
По статистики большинство проигрывает ...
Цитата(infiniti @ 19.2.2008, 22:14) [snapback]223597[/snapback]
Jota, во всем согласен. Но первые деньги где взять? Кредит? А если направление деятельности неверное?
Проектирование, это не торговля. Здесь капитап - квалифицированные люди. Если проектирование и монтаж, тогда да. Но начать можно только с проектирования
Ладно, Jota, не понимаем мы друг друга.
П.С. Квалифицированные люди- это высокая оплата труда, причем сначала заплати, а потом они что-нибудь сделают.
Поэтому, мне кажется, что развитие этого бизнеса с нуля возможно только по следующей схеме: проектирую сам-подзаработал денег, взял еще проектировщика-заработал еще, взял второго. И т.д. Т.е. для снижения рисков вкладываешь те деньги, растрату которых можно пережить.
Именно поэтому, у кого есть достаточно подобных средств, достаточно быстро их преумножают. Они не бояться рисковать.
Цитата(infiniti @ 20.2.2008, 8:06) [snapback]223672[/snapback]
Ладно, Jota, не понимаем мы друг друга.
Ваш вариант рабочий, но очень медленный - можно не успеть всплыть, и так и остаться "донной рыбкой"
У меня был другой вариант. Несколько друзей объединились, организовали фирму, работали вначале на своих работах, а фирма как дополнительная нагрузка. Потом, когда фирма начала набирать обороты - сошлись.
Фирма развалилась после 6 лет только из-за форс-мажора.
Сейчас имею персональное проектное предприятие с атестатом ЕС. Друзья тоже кто организовал своё, кто уехал в штаты и Европу.
Конечно, условия в которых начинали мы (1989г) очень отличались от нынешних - было легче и дешевле. Но принципы организации и развития бизнеса остаются теми же - динамика замедлилась, но зато и спокойнее
Желаю удачи
infiniti
20.2.2008, 13:04
В России динамика только положительная. Строительство развивается.
А легче никогда не было. Начинать никогда не поздно.
Цитата(infiniti @ 20.2.2008, 12:04) [snapback]223812[/snapback]
А легче никогда не было. Начинать никогда не поздно.
Бывает и поздно...Это от мозгов зависит, и еще...если человек по натуре не лидер - успеха(достойного) ожидать не приходится...но это мои наблюдения.
infiniti
20.2.2008, 19:30
Никогда- имеется ввиду не возраст, а время.
Есстественно, существует еще много факторов.
Но, думаю, общих правил нет. Иначе все было бы слишком просто.
Наверное, Вано уже сможет определиться надо оно ему или нет.
Цитата(infiniti @ 20.2.2008, 19:30) [snapback]223991[/snapback]
Наверное, Вано уже сможет определиться надо оно ему или нет.
В ближайшие три года точно я рассчитываю побыть замом. Поднатаскаться так сказать.
Далее для себя вижу два варианта:
1. От администрирования я получаю удовольствие и удовлетворение и создаю ООО.
2. Удовольствия не получаю, создаю ИЧП и работаю за городом на даче над двумя только двумя разделами ИТП и холодоснабжение (не фреоновое) а технологическое вода холодоноситель. Параллельно сажаю капусту, строю дом и тп.
Оба варианта мне нравятся.
ПС.
Успех - что значит успех - для меня сейчас успех это два У я получаю Удовольсвие от работы и Удовлетворение от работы - значит успешен.
Что будет через 5 лет не знаю ...
Цитата(Vano @ 20.2.2008, 18:42) [snapback]223995[/snapback]
работаю за городом на даче над двумя только двумя разделами ИТП и холодоснабжение (не фреоновое) а технологическое вода холодоноситель. Параллельно сажаю капусту, строю дом и тп.
С двумя разделами на саженцы капусты заработаете. На дом - вряд ли, не говоря уже про тп.

Но если капусту фирменно заквасить и к ней тп, то может и неплохой вариант
Предполагаю всё-таки, что это не Ваш вариант....Вы, мне кажется, аккуратный и педантичный человек. Очень ценные качества для руководителя....
Кто ищет, тот всегда найдет!
У меня есть заказчик, который готов заключать договора на проектирование и монтаж, если я создам фирму (тоже думала над вопросом создания, но пока не готова).
Я думаю, что создав фирму и имея опыт в данной области деятельности, Vano всегда сможет найти работу. Насчет конкуренции- гиганты разорятся, если будут бороться со всеми появляющимися мелкими фирмами, а уж как дорастете, то будет поздно.
Думаю также, целесообразно получить дополнительное образование в области управления ( с элементами экономики, правоведения, планирования), а если только по советам создавать- можно не предусмотреть гору мелочей, которая приведет к разорению.
Желаю успехов!!!
To Vano
Открытие ООО мне (с партнером) стоило около 12000$ (Киев). Это уставной фонд, лицензии общестроя и Регистра, патентование товарного знака.
Процедура открытия фирмы - 1 мес. Патент на товарный знак - через 14 мес после подачи заявки.
Желаю успехов.
Хочется , чтобы инженерными фирмами руководили инженеры, а не "менеджеры"
Vano, а Вы планируете заниматься только проектированием?
У меня сложилось впечатление, что спросом пользуются фирмы, совмещающие проектирование и монтажные работы, чуть меньше монтажные организации, а на становление чисто проектной фирмы уходит слинком много времени и, соответственно, капиталовложений.
andrey R
10.4.2008, 22:27
Цитата(Vika-a @ 10.4.2008, 23:11) [snapback]241551[/snapback]
У меня сложилось впечатление, что спросом пользуются фирмы, совмещающие проектирование и монтажные работы
Зависит от области, в которой работает фирма. Мелочёвку, и правда, лучше совмещать, крупные объекты, проектируемые комплексно, совмещать нереально, если это мелкая фирма.
12000$ и 5500 гривн
Просто разный уставной возможно
Цитата(andrey R @ 11.4.2008, 2:27) [snapback]241556[/snapback]
Зависит от области, в которой работает фирма. Мелочёвку, и правда, лучше совмещать, крупные объекты, проектируемые комплексно, совмещать нереально, если это мелкая фирма.
Вот я как раз к тому, что сначала фирма мелкая и проще совмещать (на начальном этапе в начинающих фирмах бывает, что монтажники содержат проектировщиков)
А создать сразу частный проектный институт,- так это года 2 без прибыли, надо же будет кадры наращивать, да еще не глупые, а кто в Вашу молодую фирму пойдет так сразу (зарплату из своего кармана Вы сразу огромную не предложите), собрать группу энтузиастов.. проектировщиков, юристов, бухгалтеров... реально ли?
Цитата(Vika-a @ 11.4.2008, 8:41) [snapback]241608[/snapback]
собрать группу энтузиастов.. проектировщиков, юристов, бухгалтеров... реально ли?
Опять же, зависит от решаемых задач и желаемого результата. Если Вы хотите создать симбиоз монтажников и проектировщиков по (ну допустим монтажу вентиляшки в промзданиях или в соцкультбыте), то это одно дело, а если Вы собираетесь делать не только одну систему (допустим торговый комплекс полностью, во всех частях, или очистные сооружения на приличную производительность), то и структура должна быть иной.
Цитата(Vika-a @ 10.4.2008, 23:11) [snapback]241551[/snapback]
Vano, а Вы планируете заниматься только проектированием?
Точно, пока не уверен, присматриваюсь. Скорее всего проектированием.
Не хочется возиться с мелочевкой, и жить одной вентиляцией.
Надо найти нишу, в которой прибыль Выше средней.
Надо обрасти знакомствами.
Надо порулить наемным администратором.
Сконцентрироваться и прыгнуть.
Цитата
..порядок не перепутали?
В Киеве, ноябре(от июля) открыта фирма с лицензиями от стандарта, инстроя, с печатью, ...через посредника(знакомого) 930 баков!!!....5500 гривн!
Открытия - начало 2007. Уставной фонд для ООО - 40000 грн. (мин)
Цитата(Vano @ 11.4.2008, 12:56) [snapback]241635[/snapback]
Надо обрасти знакомствами.
Это лукавство.
Вам просто нужна поддержка, Вы давно ко всему готовы, но, как здравомыслящий человек, пытаетесь подстраховаться.
В каждой ситуации есть такая временная точка, в которой промедление начинает стоить гораздо дороже неудача.
Вы уже сконцентрировались- пора прыгать!
ИМХО.
Цитата(Vano)
Надо порулить наемным администратором.
Всё остальное - из этого опыта
Цитата(Vika-a @ 11.4.2008, 14:14) [snapback]241868[/snapback]
Это лукавство.
Вам просто нужна поддержка,
Я думаю первая фраза неверная, вторая - верная.
В-одиночку, без поддержки друзей, верной команды это тяжело и физически и морально.
У Vano есть желание

, у Вас есть желание

- предложите стать компаньонами и командой - цель то одна....
А так просто, без конкретики - это провокация.
ex_promt
12.4.2008, 15:06
В России связи имеют приоритетное значение. Молодой команде, с нуля не получить хороших заказов. А без этого не будет нормальной команды специалистов. Под проектирование коттеджей и кафе нормальный специалист не пойдёт. Скучно. И нормальных денег на этом не заработаешь.
Так что нет никакого лукавства в словах Vano.
ivan-l-ing
12.4.2008, 18:28
... я бы хотел работать в такой фирме.
jakudzaa
12.4.2008, 20:48
Цитата(Vict @ 10.4.2008, 21:50) [snapback]241568[/snapback]
..порядок не перепутали?
В Киеве, ноябре(от июля) открыта фирма с лицензиями от стандарта, инстроя, с печатью, ...через посредника(знакомого) 930 баков!!!....5500 гривн!
Уставной фонд для ООО в Украине равен 100 минимальным зарплатам. Вы, наверно, другую организационную форму выбрали.
Предполагаю, в обсуждаемой возможной фирме получится "вождизЬм": один руководитель основатель и быстрая текучка молодых кадров.
Нормально ли это? Так и хотите?
Начинающая проектная организация вряд ли выживет. Климатические компании делают прибыль с поставки оборудования, а проектирование и монтаж - вспомогательные услуги, КОТОРЫЕ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ ТОЛЬКО ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО. Регистрация, лицензии это все не сложно и не дорого, главное - крупный объект в начале деятельности. Небольшая но компетентная и энергичная команда, скидки постащиков дорогостоящего оборудования, опытный субподрядчик на монтаж. И при этом результат всеравно не предсказуем. Можно и выплыть и утонуть. Но если молод, надо начинать.
Цитата(JJJ @ 13.4.2008, 10:36) [snapback]242248[/snapback]
Начинающая проектная организация вряд ли выживет. Климатические компании делают прибыль с поставки оборудования, а проектирование и монтаж - вспомогательные услуги,
Здесь есть ниша. Не все мелкие и средние монтажные организации могут себе позволить постоянно держать в штате квалифицированных проектировщиков из-за того, что неравномерно загружены заказами. В таких случаях им выгоднее иметь дело с надёжной проектной фирмой под заказ. Тоже самое даже с крупными архитектурно-строительными проектными фирмами. Им выгоднее инженерные сети заказывать субподрядчикам, чем постоянно платить з.плату штату инженеров по сетям, которых не всегда могут загрузить работой. Такая структура распределения работы очень широко распространена в мире. В результате по профилям собираются очень сильные и профессиональные команды проектировщиков, которые принимают на себя полную ответственность за результат работы. Проектные институты с полными штатами по всем профилям отжили своё, потому что были неэффективны и были не в состоянии сконцентрировать сильные и профессиональные команды - располагали только тем материалом, который был в штатах института.
Цитата(jota @ 13.4.2008, 12:18) [snapback]242259[/snapback]
Здесь есть ниша. Не все мелкие и средние монтажные организации могут себе позволить постоянно держать в штате квалифицированных проектировщиков из-за того, что неравномерно загружены заказами. В таких случаях им выгоднее иметь дело с надёжной проектной фирмой под заказ. Тоже самое даже с крупными архитектурно-строительными проектными фирмами. Им выгоднее инженерные сети заказывать субподрядчикам, чем постоянно платить з.плату штату инженеров по сетям, которых не всегда могут загрузить работой. Такая структура распределения работы очень широко распространена в мире. В результате по профилям собираются очень сильные и профессиональные команды проектировщиков, которые принимают на себя полную ответственность за результат работы. Проектные институты с полными штатами по всем профилям отжили своё, потому что были неэффективны и были не в состоянии сконцентрировать сильные и профессиональные команды - располагали только тем материалом, который был в штатах института.
Все это безусловно правильно. Однако вынужден повториться прибыль в таких компаниях отсутствует. Все уходит на ЗП. Так стоит ли менять шило на мыло.
Для полноты счастья нужно заниматься тем, что самому интересно - деньги здесь вторичны - по крайней мере после достижения критического для данной обстановки минимума по доходам.
Если интересна техническая работа, то есть смысл развивать себя, как специалиста, - и стараться повыгоднее продать свой труд. - Получая от этого и опыт, и моральное, и материальное...
Предпринимательство - это тоже своего рода профессия со своими требованиями, и чтобы стать в ней специалистом, т.е. успешным предпринимателем, нужно работать именно в этом направлении, - которое во многом противоположно направленю профессионального роста инженера или там проектировщика.
Не думаю, что это можно совместить: займётесь предпринимательством, потеряете как инженер, да и уровень доходов может оказаться меньше ожидаемого, т.к. предприниматель несёт риски. Потенциальные доходы могут быть больше, но только если все обстоятельства сложатся в вашу пользу.
Естественно, я буду только рад, если кто-то из коллег окажется со временем и хорошим специалистом, и удавчивым предпринимателем...
Цитата(alem @ 13.4.2008, 13:04) [snapback]242271[/snapback]
Для полноты счастья нужно заниматься тем, что самому интересно - деньги здесь вторичны - по крайней мере после достижения критического для данной обстановки минимума по доходам.
Если интересна техническая работа, то есть смысл развивать себя, как специалиста, - и стараться повыгоднее продать свой труд. - Получая от этого и опыт, и моральное, и материальное...
Предпринимательство - это тоже своего рода профессия со своими требованиями, и чтобы стать в ней специалистом, т.е. успешным предпринимателем, нужно работать именно в этом направлении, - которое во многом противоположно направленю профессионального роста инженера или там проектировщика.
Не думаю, что это можно совместить: займётесь предпринимательством, потеряете как инженер, да и уровень доходов может оказаться меньше ожидаемого, т.к. предприниматель несёт риски. Потенциальные доходы могут быть больше, но только если все обстоятельства сложатся в вашу пользу.
Естественно, я буду только рад, если кто-то из коллег окажется со временем и хорошим специалистом, и удавчивым предпринимателем...
Мне кажется есть одно счастливое исключение. Бизнес на основе собственного ноу-хау. В этом случае не грех заняться и орг работой в том числе. В итоге это может принести и морально и материальное удовлетворение.
Цитата(JJJ @ 13.4.2008, 11:45) [snapback]242267[/snapback]
Все это безусловно правильно. Однако вынужден повториться прибыль в таких компаниях отсутствует. Все уходит на ЗП. Так стоит ли менять шило на мыло.
Да, верно. Прибыль в этих фирмах искусственно держится на минимуме, чтобы не платить налог на прибыль. Чтобы её снизить,
повышается зарплата, закупается оргтехника, автомобили на фирму и т.д.. Капиталл фирмы растёт, а с ним и стоимость акций акционеров которые в общем то ликвидны. Понятно, что дивидентов они не приносят (прибыли нет), но всегда можно продать.
Цитата(alem @ 13.4.2008, 12:04) [snapback]242271[/snapback]
Верно. Руководитель фирмы становится администратором, но администратором, который профессионально знаком с инженерной частью и способен принимать решения. Неважно, что утрачивает навыки чёрной работы, но быть в курсе новинок он должен и время для этого есть. Риск есть....
Цитата(JJJ @ 13.4.2008, 12:12) [snapback]242275[/snapback]
Мне кажется есть одно счастливое исключение. Бизнес на основе собственного ноу-хау. В этом случае не грех заняться и орг работой в том числе. В итоге это может принести и морально и материальное удовлетворение.
ноу-хау - самое неблагодарное занятие для автора. Самый лучший вариант - продаться вместе с идеей крупной компании, которая сможет и захочет это ноу-хау внедрить и реализовывать. Одиночка или мелкая фирма никогда не смогут протолкнуть своё на рынок - не хватит ресурсов и ноу-хау благополучно издыхает, или появляется эта идея сделанная на высоком уровне, но уже импортная. Идеи появляются параллельно в разных местах. Побеждает тот кто имеет ресурс.
Мож хватит постоянно цитировать? Читать неудобно!
В феврале я нанимался на постоянную дистанционную работу и говорю, мол, вы знаете, ведь приходящий работник получает ровно ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем постоянный сотрудник?
А они мне: да, именно так мы и хотим: удвоенная получка пол-месяца, и ладно.
Вот ниша временных работников и подобных псевдо-фирм.
Цитата(alem)
деньги здесь
вторичны - поэтому их всегда "хватает"! Лишь исполнялось начало этой фразы!

И не важно ты руководишь фирмой или изобретаешь, мусор убираешь или продаёшь гвоз
дики (или
гвоздики )
Мож хватит постоянно цитировать? Читать неудобно!Вынуждены так подстраховываться - ответишь без означения автора, а он (стало массово) потихоньку
стёР! И твои "старания" становятся
нелепостью
В загловке темы есть два ключевых магических слова "
Своё дело."
Дело оно "
СВОЁ" , если не смысле "права собственности". Иначе - "Не в
свои сани не садись"
Цитата(jota @ 13.4.2008, 13:31) [snapback]242278[/snapback]
Да, верно. Прибыль в этих фирмах искусственно держится на минимуме, чтобы не платить налог на прибыль. Чтобы её снизить, повышается зарплата, закупается оргтехника, автомобили на фирму и т.д.. Капиталл фирмы растёт, а с ним и стоимость акций акционеров которые в общем то ликвидны. Понятно, что дивидентов они не приносят (прибыли нет), но всегда можно продать.
ноу-хау - самое неблагодарное занятие для автора. Самый лучший вариант - продаться вместе с идеей крупной компании, которая сможет и захочет это ноу-хау внедрить и реализовывать. Одиночка или мелкая фирма никогда не смогут протолкнуть своё на рынок - не хватит ресурсов и ноу-хау благополучно издыхает, или появляется эта идея сделанная на высоком уровне, но уже импортная. Идеи появляются параллельно в разных местах. Побеждает тот кто имеет ресурс.
Капитал такой фирмы-люди. И вряд ли хватит денег на автомобили, потому как зарплата важнее.
И кроме того проблема не столько налогах сколько в уровне дохода не позволяющего выделить прибыль.
... Продаться вместе с идей - верный путь остаться ни с чем. В остальном вынужден согласиться. Редко кому это удается, но шанс , один из десяти все же есть, многое зависит от самого ноу хау и уровня требуемых капиталовложений. Имеется личный горький опыт.
Спасибо за ответы.
Коллеги, прошу не удалять свои сообщения в этой теме.
Цитата(jota @ 13.4.2008, 14:16) [snapback]242286[/snapback]
Ув JJJ.
Я бы просил бы в мои тексты - цитаты не добавлять свои мысли. Это выглядит нечестно. Попрошу Вас исправить свой пост и не искажать мои тексты. В противном случае я вынужден буду стереть все свои сообщения.
Извините, случайно все получилось.
Цитата(Jota)
Побеждает тот кто имеет ресурс.
Ну "побеждает" - здесь не совсем вроде удачное слово.
Воспринимаю в целом эти слова: "имеет успех, как правило, тот кто имеет ресурс". А ресурс совокупный есть "тям", который "притянет усё" - идеи, деньги, соратников, сотрудников.
Где же хапнуть бы чуток его, "тям" то , да нахаляву?
ivan-l-ing
13.4.2008, 16:31
Так из собственных наблюдений:
работая в проектном институте с большим штатом удивился насколько точно г-н jota описал работу сей конторы лишь с той разницей, что мужского полу было ну очень мало и по утрам всё о сериалах, а не о футболе приходилось слышать, да и НТП дал о себе знать - сетевые игры и тп. Из недостатков видна явная отсталость отрасли и не живучесть проектов. оборудование закладывалось по древним каталогам из всех производителей пару-тройку отечественных типа везы и усе.
работая в проектно-монтажной (маленькой) фирме проектировщику скучно не бывает, но в большинстве случаев приходится заниматься абсолютно не интересной и никак не связанной с проектной работой - например постоянные сравнительный анализ ценовой политики различных производителей, поиски новых для фирмы поставщиков. постоянные консультации и выезды на объекты с решением местных вопросов несоответствия проекта и реалий.
Фирма живет в общем то на своих заказчиках, как только проект пущен в монтаж усе, проектный отдел шляется по семинарам, выставкам и занимается самообразованием. Чисто проекты делаются крайне редко, но иногда бывает. Как кто-то уже упомянул ранее, действительно проектные работы идут нахаляву заку, как приложение к монтажу. тем и бесит. и от размеров объекта не зависит. Левые менеджеры без своих заков не принимаются ибо умеют эти хлопцы притаскивать горы проектов которые надо обсчитать, а не зная мазы в тендере в ауте оказывались. Посему не по наслышке в курсе цен и среднем уровне проектировщиков по городу. Так что я думаю, если вы Vano сможете себя и контору обеспечить постоянной загрузкой, то и флаг вам в руки. ИМХО
Цитата(ivan-l-ing @ 13.4.2008, 17:31) [snapback]242315[/snapback]
...в большинстве случаев приходится заниматься абсолютно не интересной и никак не связанной с проектной работой - например постоянные сравнительный анализ ценовой политики различных производителей, поиски новых для фирмы поставщиков. постоянные консультации и выезды на объекты с решением местных вопросов несоответствия проекта и реалий.
Сорри, но если Вы не хотите заниматься такого рода работой, у Вас два пути - идти в универсальную (проект-монтаж-продажа) контору на должность типа главспеца, в этом случае эту работу за Вас будут делать прорабы и менеджеры; второй вариант - идти в науку. Частному проектировщику, либо коллективу, подобное нежелание с рук не сойдет.
Цитата(Сфинкс @ 13.4.2008, 13:38) [snapback]242280[/snapback]
В феврале я нанимался на постоянную дистанционную работу и говорю, мол, вы знаете, ведь приходящий работник получает ровно ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем постоянный сотрудник?
А они мне: да, именно так мы и хотим: удвоенная получка пол-месяца, и ладно.
Вот ниша временных работников и подобных псевдо-фирм.
Зачем скепсис? Думаете, лучше полмесяца валять ваню в офисе?
Цитата(jota @ 13.4.2008, 11:18) [snapback]242259[/snapback]
Проектные институты с полными штатами по всем профилям отжили своё, потому что были неэффективны и были не в состоянии сконцентрировать сильные и профессиональные команды - располагали только тем материалом, который был в штатах института.
Не согласен с вами, даже рассматривая направлении гражданского проектирования...не говоря о таких заказах как ВСТО, БТС и т.д. да для того же Сочи ВНИИСТ скорее всего создат какую нибудь свою ГИПРу...
Про валяние дурака в офисе - я этим и занимаюсь в конторе за неимением данных о Следующей работе. Параллельно делаю дистанционные работы, а когда халтура визуально не отличается от конторской, то тайком на рабочем месте по вечерам.
Но когда я выяснил, что наш заурядный объект можно сделать вместо месяца... за 1-4 ДНЯ, а тётки и я тратим месяцы, тогда я многое понял...
Когда я говорила про лукавство, имела ввиду, что у автора темы уже должно быть достаточно связей, даже более чем.
По поводу предложить партнерство- я пока, скорее, на баласт похожу (4 месяца в Москве- еще в метро путаюсь

)
Хотя, в новом городе, обычно за 1,5 года обрастаю необходимыми знакомствами, потому и странно, что автор их еще не преобрел. Если челоаек думает о чем-либо, он непременно к этому стремится, или же данная идея у автора еще молода...
В любом случае готова предложить помощь Vano, думаю, приятно помочь и заодно научиться... только плохо представляю, чем в данный момент могу быть полезна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.