Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водосток с автостоянок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
freese
Цитата(Рыж @ 1.9.2017, 17:27) *
Кап затраты smile.gif На ЛОС, например.
Ну и какбэ стоянка это один кадастр, а дорога - другой кадастр. Короче, я туплю...
Мне б кто-нибудь сказал: вот те докУмент, по нему надо делать отдельную сеть.

СП 32 "4.12 Поверхностные сточные воды с территорий промышленных зон, строительных площадок, складских хозяйств, автохозяйств, а также особо загрязненных участков, расположенных на селитебных территориях городов и населенных пунктов (бензозаправочные станции, автостоянки, автобусные станции, торговые центры), перед сбросом в дождевую канализацию или централизованную систему коммунальной канализации должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях."
andrey R
Написать можно любую глупость smile.gif Теперь что, весь город утыкать ЛОСами?
freese
Ну это уже не ко мне)) а к нормаделам
Водяной
Цитата(Рыж @ 1.9.2017, 15:44) *
Здравствуйте, коллеги!
Не могу найти ответ на свой вопрос на форуме, может, ищу где-то не там, ткните носом.
Итак...
Дано: автостоянка, принадлежит городу, представляет собой асфальтированную площадку без козырьков и навесов, ограничена газонами. Из всех сооружений - будка охранника без воды и канализации (рядом биотуалет). Соответственно, ТУ от водоканала на подключение к сетям нет. По факту сток по уклону течет на мимо проходящую улицу и далее в дождеприемник.
Вопрос: Как мне понять, нужны ли этой автостоянке свои сети ливневой канализации? Или можно оставить все как есть?

Если в городе есть очистные на ливневке, то без очистки. Если нет, то экспертиза обяжет ставить на выходе со стоянки.

freese, ссылка правильная. Но ..... ну нельзя же у каждого ТРЦ, к примеру, делать очистные. Это просто глупо чисто технически при наличии очистных на выходе городской ливневки. А норматив есть, это да)))
Рыж
Цитата(freese @ 1.9.2017, 16:36) *
СП 32 "4.12

Спасибо! Именно это я и искала.

Цитата(Водяной @ 1.9.2017, 17:58) *
Если в городе есть очистные на ливневке, то без очистки. Если нет, то экспертиза обяжет ставить на выходе со стоянки.

В Питере в центре и на хоз-быте очистных нет, все в Неву напрямую идёт. И отдельные сети ливневки разве что в новых кварталах, да и то вряд ли. Не помню я отдельных сетей, общесплав везде где сталкивалась.
nick_ku
А ЦСА на Белом острове для каких стоков существует?
Если не соответствуете распоряжению от 8 ноября 2012 года N 148 http://gov.spb.ru/law?print&nd=537926463 , то Водоканал обяжет почистить перед сбросом в их сеть
Рыж
Цитата(nick_ku @ 6.9.2017, 0:23) *
А ЦСА на Белом острове для каких стоков существует?

Для тех, которые до них доходят )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.