Цитата(andrey R @ 31.8.2006, 15:22)

Конечно фигня. Гуса просто нагло надули, а потом на него и спихнут всех собак, как это принято в Лимонии... .
Я грамотный, могу сделать. Только после отпуска
Я уж их по городу наделал - не счесть.
Ловлю Вас на слове - помогите, пожалуйста, разобраться.
Цитата(andrey R @ 1.9.2006, 10:14)

DiDimka, я уже сказал, читайте внимательно. Степень очистки зависит от того, куда сбрасываете (для любых стоков, в том числе и для ливнёвки). Если в сети предприятия (водоканала), то нормы дают они. ...
Жилой комплекс многоэтажных домов в Краснодаре, площадь застройки 2,4 га с гостевыми автостоянками на 90 м-мест (равномерно распределены вдоль домов). Даны 3 точки в ливневой городской канализации на подключение для сброса поверхностного стока. В ИРД про очистку ливневых стоков не упоминается. ТУ сначала выдали с требованиями как для рыбхоза, потом сказали, что погорячились и сказали, что готовы рассмотреть наши предложения, но чтоб всё было обосновано.
В п.6.1.7 РЕКОМЕНДАЦИИ "НИИ ВОДГЕО" говорится о том, что условия отведения поверхностных стоков с территории объекта строительства и количество загрязняющих веществ в точках подключения к существующей дождевой канализации не должны превышать нормативов
правил приёма сточных вод в дождевую канализацию. Но, какой документ обязывает организацию, владеющую сетями, разрабатывать подобные правила? По факту таких правил с нормативами не оказалось, но, в моём случае, требуется предложить обоснованные ПДК для стока, и они готовы их прописать в ТУ. Расчёт концентрации вредных веществ в поверхностном стоке - это прерогатива ВК или ООС? В каком Разделе проектной документации это разрабатывается? Какой методикой рекомендуется пользоваться для расчётов?
Есть вот ещё такой документик "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ", Раздел III. Присоединение объектов к системам коммунального водоснабжения и канализации, п.22. "В технических условиях должны быть указаны срок их действия, место присоединения к системам водоснабжения и (или) канализации (адрес, номер колодца или камеры), специальные технические требования к устройствам и сооружениям для присоединения. Кроме того, приводятся следующие данные:...по канализации:
а) отметки лотков в местах присоединения к системе канализации;
б) нормативы водоотведения (разрешаемый объем, состав и режим сброса сточных вод);в) требования к устройствам для отбора проб и учета объемов сточных вод;
г) требования по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ".
п.23. "Проект водоснабжения и водоотведения присоединяемых объектов должен соответствовать требованиям выданных технических условий.
Отступления от технических условий, необходимость которых выявлена в процессе проектирования, подлежат дополнительному согласованию с организацией водопроводно-канализационного хозяйства."
Получается, что проблему можно решить, если согласовать нормативы по составу и ПДК принимаемых сточных вод при заключении ТУ.