Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что лучше использовать в качестве топлива если нет газа?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
ЁЖик
Не вся
A.R.
Ёжик, не томите.
Куда ещё?
oztech
Цитата(A.R. @ 25.4.2014, 8:37) *
Куда ещё?

Разговор все больше напоминает известную рекламу "Сколько вешать в граммах?". Вы не вечный ли двигатель обсчитать собираетесь? То, что электричество и тепло - не единственные виды энергии, Вас ни в чем не убеждает?
A.R.
Цитата(oztech @ 25.4.2014, 8:30) *
Разговор все больше напоминает известную рекламу "Сколько вешать в граммах?". Вы не вечный ли двигатель обсчитать собираетесь? То, что электричество и тепло - не единственные виды энергии, Вас ни в чем не убеждает?

Нет, не убеждает.
Просто из школы запомнилось что-то там про закон сохранения энергии.
Мне интересно, в какой вид энергии переходит электрическая в электрокотле и куда потом это энергия телепортируется из отапливаемого дома.
Интересно также: в обычном электрическом калорифере тоже не вся подведённая электроэнергия на нагрев отапливаемого помещения уходит?
Лыткин
Цитата(A.R. @ 25.4.2014, 10:38) *
Нет, не убеждает.
Мне интересно, в какой вид энергии переходит электрическая в электрокотле и куда потом это энергия телепортируется из отапливаемого дома.
Интересно также: в обычном электрическом калорифере тоже не вся подведённая электроэнергия на нагрев отапливаемого помещения уходит?

Прежде чем дойти до котла нужно ещё провода нагреть, а при нагревании сопротивление возрастает и ток тоже.
oztech
Цитата(A.R. @ 25.4.2014, 10:38) *

Да, Вы за сохранение энергии не волнуйтесь, она сохраняется. Есть и свет (в том числе и невидимая часть спектра), и магнитные поля, от которых не горячо и не холодно в утилитарном смысле тепла, которого Вы не досчитываетесь.
A.R.
Цитата(Лыткин @ 25.4.2014, 9:15) *
Прежде чем дойти до котла нужно ещё провода нагреть, а при нагревании сопротивление возрастает и ток тоже.

Полностью согласен.
Но это только в случае, если электросчётчик в щитке на улице находится.
Если в доме - всё равно на обогрев.
И речь, к тому же, шла об электроэнергии подведённой непосредственно к котлу.
И даже если принимать во внимание этот фактор, о долях процента речь может идти, но не о 2-4%, как выше кем-то утверждалось.

Цитата(oztech @ 25.4.2014, 9:24) *
Да, Вы за сохранение энергии не волнуйтесь, она сохраняется. Есть и свет (в том числе и невидимая часть спектра), и магнитные поля, от которых не горячо и не холодно в утилитарном смысле тепла, которого Вы не досчитываетесь.

Свет из электрокотла?
Магнитные поля съедают 2-4%?
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 24.4.2014, 11:37) *
BIONDER!
Всё нормально. Все опять запутались.
Можно продолжать работать.

Про тепловые насосы слышали?
lera07
Электро плита не годиться...
ЁЖик
Цитата(A.R. @ 25.4.2014, 8:37) *
Ёжик, не томите.
Куда ещё?

Ну конечно-же в вытяжку вентиляции. Которая предположим находится над котлом. Который установлен выше чем радиатор. Он конечно отдаст через корпус свои доли процента во внутреннюю атмосферу дома. Но от этих долей мало толку будет, так полагаю. И его аппаратный КПД 100% таки сократится для дома, тоже так полагаю.
Есть ещё у электрокотла производительность ТЭНов. Конечно, при их зарастании, производительность котла снизится. Но никак не КПД. КПД как был 100% так и останется 100.
Цитата(BIONDER @ 25.4.2014, 11:58) *
Про тепловые насосы слышали?

Да так, краем уха.
A.R.
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 10:21) *
..КПД как был 100% так и останется 100...

Ёжик спасибо!
А то я уже сколько раз по много-много капель рижского бальзама пытался для успокоения нервов употребить.
Теперь смогу засыпАть спокойно!
ЁЖик
Цитата(A.R. @ 25.4.2014, 12:41) *
...А то я уже сколько раз по много-много капель рижского бальзама пытался для успокоения нервов употребить.
...

Зачем такие жертвы? sad.gif
Автор просто пошутил. Там вот... рядом с названием темы... смайл smile.gif
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 12:21) *
Да так, краем уха.

Почитайте при случае, я тоже краем уха слышал, что у них КПД более 100%. Думаете врут?
ЁЖик
Обычно врут. Смотря, что они подразумевают под КПД.
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 15:12) *
Обычно врут. Смотря, что они подразумевают под КПД.

Кто "ОНИ". Массоны? Вольные каменщики?
Новость , что агрегаты при энергопотреблении 1кВт эл. энергии выдают 2кВт тепла?
А что, есть еще расшифровка другая или толкование КПД?
ЁЖик
Кто ОНИ, это я у Вас должен был спросить.
Нас интересует конечная производительность агрегата? Тогда берём отношение затраченного к полученному. Хочется это отношение назвать КПД? Пожалуйста. Кто против? ЁЖ не против. Называйте это дело КПД. Только дело в том, что тепловой насос перекачивает энергию из двух источников. И всегда не в одинаковой пропорции. Но мы оставим в стороне эти подробности.
Я вот производительность котлов беру в киловаттах. Мне экспертизу не проходить. У нас демократия. Мне так удобнее. И заказчикам моим тоже.
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 16:49) *
Хочется это отношение назвать КПД? Пожалуйста. Кто против?

Мне хочется мороженого.
А данное понятия КПД кондиционеров и т.д. ввели давно люди умные и уважаемые.
ЁЖик
Цитата(BIONDER @ 25.4.2014, 17:04) *
Мне хочется мороженого.

Это не ко мне.
У кондиционеров нет КПД.
А Вам просто захотелось поспорить на ровном месте. А мне не хочется спорить на ровном месте.
Вопсщчем КПД!
Договорились smile.gif
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 17:21) *
У кондиционеров нет КПД.

У Вас, извините какое образование?

ЁЖик
А какой у Вас номер паспорта?
ЁЖик
Цитата(BIONDER @ 25.4.2014, 17:04) *
А данное понятия КПД кондиционеров и т.д. ввели давно люди умные и уважаемые.

И список умных и уважаемых людей, введших понятие " КПД кондиционера", будьте добры.
Altelega
rolleyes.gif как там говорили.. силе действия, появляется сила противодействия.. в электромагнитные поле для сопротивлений молекулярной структуры нагревательного элемента, при достижении энергии плавления она разрушится.. или типа того rolleyes.gif

Цитата
Кто "ОНИ". Массоны? Вольные каменщики?
Новость , что агрегаты при энергопотреблении 1кВт эл. энергии выдают 2кВт тепла?
А что, есть еще расшифровка другая или толкование КПД?

они - менеджеры продавцы...
понятие КПД относится к процессу преобразования одного вида энергии в другую из этой энергии. например, сожгли 1 условную единицу угля с каким-то удельным теплосодержания, и получили 90% тепла от него.
а например, тепловой насос. там используется дополнительная энергия, чтобы создать условия для выкачивания энергии из альтернативного источника. нет этого источники - не будет выкачивания. почему-то этого не говорят или где-то в тексте пишут - при условии наличия достаточного источника низко-потенциальной энергии
или взять солнечные батареи... они не могут преобразовать всю энергию лучей солнца... или по вашей логике - так как энергии здесь не затрачивается, то кпд стремится к бесконечности?
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 25.4.2014, 18:21) *
И список умных и уважаемых людей, введших понятие " КПД кондиционера", будьте добры.

Меня много ТГВшников холодильщиков уверяли, так их учили в школе. Почитал литературку, пришел к выводу, что прав ежик rolleyes.gif .
A.R.
Цитата(Altelega @ 26.4.2014, 11:56) *
...или взять солнечные батареи... так как энергии здесь не затрачивается, то кпд стремится к бесконечности?

Классный аргумент.
Надо будет запомнить.
Может пригодится в беседах с манагерами впаривающими свои "хау-ноу".
Лыткин
Цитата(A.R. @ 29.4.2014, 9:06) *
Классный аргумент.
Надо будет запомнить.
Может пригодится в беседах с манагерами впаривающими свои "хау-ноу".

КПД солнечных батарей это отношение солнечной энергии к вырабатываемой электроэнергии (привет ЕГЭшникам). Конечно наоборот.
A.R.
Цитата(Лыткин @ 29.4.2014, 8:33) *
КПД солнечных батарей это отношение солнечной энергии к вырабатываемой электроэнергии (привет ЕГЭшникам). Конечно наоборот.

Вы вообще за ходом дискуссии следите?
В каком контексте данное утверждение проскочило уловили?
И причём тут некие ЕГЭшники?
Лыткин
Цитата(A.R. @ 29.4.2014, 11:17) *
Вы вообще за ходом дискуссии следите?
В каком контексте данное утверждение проскочило уловили?
И причём тут некие ЕГЭшники?

ЕГЭ это экзамен такой, после сдачи которого, половина абитуриентов считает, что есть аппараты с КПД больше 100% (от аппарата получается энергии больше, чем туда закладывается).
BIONDER
Цитата(Лыткин @ 29.4.2014, 13:32) *
ЕГЭ это экзамен такой, после сдачи которого, половина абитуриентов считает, что есть аппараты с КПД больше 100% (от аппарата получается энергии больше, чем туда закладывается).

Ну хватит уже, в каталогах производителей такие проценты стоят.
Попробуйте об этом поговорить с холодильщиком, у них более 100% - норма..
В чем проблема, в совокупности 1кВт эл энергии в помещение приходит 3 кВт тепла.
Систему не целом рассматриваем, не замкнутую. Вобщем не я это ввел понятие, но оно широко используется.
Предлагаю данное кпд считать условным.
BIONDER
Еще вопрос назрел, что насчет конденсационных котлов кпд>100% заявляют.
coverart
У бензовоза запредельное КПД biggrin.gif
A.R.
Цитата(BIONDER @ 29.4.2014, 12:26) *
Еще вопрос назрел, что насчет конденсационных котлов кпд>100% заявляют.

Иногда, правда мелким шрифтом сообщают, что этот кпд по низшей теплоте сгорания рассчитан...
А иногда не сообщают...
Забывают наверное...
Оно и понятно. Дел у манагеров много...
Где уж тут о такой мелочи упомнить... rolleyes.gif
Лыткин
Цитата(BIONDER @ 29.4.2014, 14:08) *
Ну хватит уже, в каталогах производителей такие проценты стоят.
Попробуйте об этом поговорить с холодильщиком, у них более 100% - норма..
В чем проблема, в совокупности 1кВт эл энергии в помещение приходит 3 кВт тепла.
Систему не целом рассматриваем, не замкнутую. Вобщем не я это ввел понятие, но оно широко используется.

Максимальный тепловой КПД холодильника 70%.
BIONDER
Цитата(Лыткин @ 30.4.2014, 8:52) *
Максимальный тепловой КПД холодильника 70%.

А конденсационного котла?
ЁЖик
Цитата(BIONDER @ 29.4.2014, 14:08) *

+1
В учебниках по автоделу тоже можно увидеть раскладку по КПД. Трансмиссии к примеру. Но чтобы КПД целого авто !.. Не встречал.
Или вот КПД перфоратора... Встречали? Вот и я -нет.
Тема КПД хороша, пока речь идёт об одном процессе или об одном векторе группы процессов.
Вопщем, все мы в чём-то правы sad.gif
___
Воздуховод подземный надо, коли газа нету! На естественной тяге! mad.gif
BIONDER
Цитата(ЁЖик @ 30.4.2014, 9:44) *
__
Воздуховод подземный надо, коли газа нету! На естественной тяге! mad.gif

К ядру?
ЁЖик
Да нет.
По самой корочке. а
Лыткин
Цитата(BIONDER @ 30.4.2014, 9:27) *
А конденсационного котла?

Если считать, как положено, по высшей калорийности КПД конденсационного котла, как и любого другого составляет 90-92% и определяется законами тепло- и массообмена (КПД=Qпол/Qзатр*100).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.