Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очистные сооружения от компании агростройсервис
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Зачем проверять то, что давно известно?
йцукенг
Цитата(andrey R @ 9.4.2012, 17:04) *
Ну что Вам сказать, коллега, чтобы не соврать? smile.gif
Но таки фокус с загрузкой в аэротенке уже достаточно известен и клиент морщится wink.gif

Кхм... вынуть один раз, дабы выбросить, предварительно ткнув проектировщика мордой в это удовольствие. Даже на 50-и кубах в сутки удовольствие еще то... а уж 500 - страшно подумать biggrin.gif

Честно говоря, вопрос я задал от безисходности, вся соль в этом вопросе, из-за того, что делаю проект по реконструкции существующих очистных сооружений. КОСы на 200 м3, это емкостя - 2 ж/б вертикальных отстойника с верхним кирпичным строением высотой 2, 6 м (когда-то здесь была, чисто одна механика) сейчас в них устроено какое-то подобие системы аэрации и вторичные отстойники (с загрузкой из ершей!!!). Когда согласился на проектирование договор был на 200 м3, сейчас требуют на 400 м3. Объема на биологию не хватает, пытался убедить снести все это дело и поставить модульные очистные, категорически не желают. Вообщем решил выходить из ситуации, повысить дозу в аэротенке за счет загрузки. Ну если в теории загрузка в аэротенках существует, пусть будет и в проекте ))), для экспертизы расчетами и чертежами обосную... Пусть даже не будет потом работать, один хрен сброс очищенного стока в болото идет (хотя запросы по качеству высокие) пытался на этом сыграть, бесполезно, нормативы утвержедены надо их соблюсти...
andrey R
Цитата(йцукенг @ 9.4.2012, 19:23) *
не будет потом работать

Хотите опозориться - вперед wink.gif
йцукенг
Цитата(andrey R @ 9.4.2012, 18:31) *
Хотите опозориться - вперед wink.gif

Совет... Остается только вперед ))) потому, что отказаться уже не могу...
andrey R
Дык ить заведомая лажа... страховка то хоть есть у Вашей конторы?
йцукенг
Цитата(andrey R @ 9.4.2012, 18:37) *
Дык ить заведомая лажа... страховка то хоть есть у Вашей конторы?

Не знаю, я не для своей организации делаю, а на сторону... Будут строить или нет, это уже второй вопрос, им сейчас деньги необходимо закрыть... А так если разобраться по существу, зачем такой сброс по БПК=6 мг/, ВВ=8мг/л, N-NH4=1 мг/л в болото?
andrey R
Чтобы не устроить полный ахтунг из того болота. Впрочем, вопрос риторический, как Вы понимаете
йцукенг
Особенно, если учесть фоновые концентрации ))
йцукенг
Решил, завтра иду в отказ, пусть что будет )))
andrey R
Цитата(йцукенг @ 9.4.2012, 19:52) *
Особенно, если учесть фоновые концентрации ))

Причем тут фоновые концентрации? Болото - очень нежный биоценоз, его толкнуть в сторону изменения трофичности - пара пустяков. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд неофита smile.gif
А что такое предельно допустимая нагрузка на водоем (биоценоз), не могут сформулировать даже аффтары термина wink.gif Такшта... smile.gif
йцукенг
Цитата(andrey R @ 9.4.2012, 18:58) *
Причем тут фоновые концентрации? Болото - очень нежный биоценоз, его толкнуть в сторону изменения трофичности - пара пустяков. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд неофита smile.gif
А что такое предельно допустимая нагрузка на водоем (биоценоз), не могут сформулировать даже аффтары термина wink.gif Такшта... smile.gif

Ну не знаю... Допустим концентрации в болоте выше на столько, что концентрации на сбросе можно и повысить, в пределах разумного, так чтобы при разбавлении не было увеличение фона, за столько лет там такой извиняюсь за выражение срачь...
andrey R
Цитата(йцукенг @ 9.4.2012, 20:07) *
Ну не знаю... Допустим
в пределах разумного

Это философии, причем абстрактные. Никогда не докажете
Alge
Цитата(йцукенг @ 9.4.2012, 19:23) *
вопрос я задал от безисходности, вся соль в этом вопросе...

о, вот и до причины докапались :-)

не слушайте Андрея, он как говорится обжогшись на молоке на воду дует :-)

почему бы нет: запихать загрузку, увеличить аэрацию, работать будет (булькать и шмулькать).
по вашим требованиям (БПК=6 мг/, ВВ=8мг/л, N-NH4=1) может даже и достигните - смотря что на входе и какие объемы.
в конце концов вы-то чем рискуете?
а заказчку имхо вообще все по лампочке ибо надо срочно
Цитата(йцукенг @ 9.4.2012, 19:45) *
им сейчас деньги необходимо закрыть...

:-)
andrey R
Цитата(Alge @ 9.4.2012, 22:26) *
не слушайте Андрея, он как говорится обжогшись на молоке на воду дует :-)

Булькать и шмулькать - верю, будет smile.gif
А вот сделать из "чиста одной механики" на 200 - нормальные КОС на 400... Вы большой оптимист, коллега wink.gif
Alge
ключевое слово сделать. так вот: "сделать" - можно.
ну а про запустить и р/х обеспечить - я такого пока не обещал :-)
andrey R
Цитата(Alge @ 9.4.2012, 22:48) *
про запустить и р/х обеспечить - я такого не обещал :-)

Тада канешна smile.gif
йцукенг
Цитата(andrey R @ 9.4.2012, 21:35) *
Булькать и шмулькать - верю, будет smile.gif
А вот сделать из "чиста одной механики" на 200 - нормальные КОС на 400... Вы большой оптимист, коллега wink.gif

Цитата(Alge @ 9.4.2012, 21:48) *
ключевое слово сделать. так вот: "сделать" - можно.
ну а про запустить и р/х обеспечить - я такого пока не обещал :-)

Веселые Вы люди однако ))) Но я уже отказался, тем более есть другие заказы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.