[quote=Dimur,May 4 2006, 10:17 ]2 petroff: а Вы кто на этом объекте? ...
владелец? Что в доме? ИТП в подвале? и там плохой насосик, а манометры там есть? посмотрите утречком, часов в 6, какой перепад на подаче ГВС и на циркуляционном при включенном насосе..[/quote]
больше подходит - владелец.

в доме ИТП (теплообменник).
манометры есть, но ПЕРЕД насосом строители не поставили. как раз вчера, при обсуждении установки нового насоса, я им
рекомендовал поставить манометр для контроля работы.
[quote] Вы не пробовали заплатить кому-нибудь денег? что бы он обязан был отвечать за свои слова? [/quote]
пробовал. максимум, что сделали за деньги, это заключение по отоплению. по ГВС никто кокретного ответа дать не может, либо гарантируют работу с насосом и переделками, которые тянут на серьезную сумму. строители, само собой, отказываются, ссылаясь на железный аргумент - проект! остается два варианта, либо делать экспертизу проекту и оспаривать его, либо находить компромисс, что мы и пытаемся сделать.
[quote]
Подобрали Вам очередной фуфел, похоже.[/quote]
похоже...

[quote] Но, если вдумываться - то, видимо несчастного менеджера из Грюндфоса прижали к стенке и сказали - "выбирайте, вашумашу, насос для ГВС".. и данных не дали, потому что никто не понимает, что происходит.
[/quote]
боюсь, что это был не менеджер грундфоса, а менеджер обычного магазина, знающий все поверхностно. диктовать выбор магазина я не могу.

[quote]
в циркуляции ГВС используют обычные циркуляционные... по возможности, конечно бронзовые и все такое, но и обычные работают нормально. СН - повысительный насос, конструкция у него другая... это как микоскопом гвозди забивать.. но тоже можно, и гвозди не выпадают обратно. только вот потребление электричества побольше будет, ну да кого это когда "имело"
[/quote]
т.е. он все таки будет нормально гонять ГВС? просто он стОит раз в 5 меньше, чем если делать гарантированно. на электричество я согласен.

[quote]
Перепад на циркуляции ГВС не будет более 5 м, тем более в новом доме. Даже меньше. Что там гонять? 2 куба по трубам 32мм, а полотенцесушители вообще по 50мм? сопротивления такому - почти ноль. Да и через приборы вода не идёт, только по стоякам и полотенцесушителям. фактически берем 3м потери давления, зная, что будет меньше. Вода не идет? [/quote]сопротивления ноль, но ведь есть же еще объем воды в системе? и она остывает. плюс к этому циркуляция идет только по ближним стоякам. итог - дальние квартиры спускают через свой счетчик постоянно воду и сильно при этом нервничают.
[quote]балансируйте стояки, краны балансировочные Oventrop, Ballorex или Danfoss, но сами Вы их не подберете даже если будете ночевать в этом форуме.
[/quote]
я так понял, что это будет следующий шаг, но кто будет их подбирать и регулировать, если это так сложно? ну не могу я найти ни одного спеца. точнее их полно, но никто не гарантирует работу, либо сразу объявляет сумму с пятикратным запасом.

[quote]Насос оставьте в покое, если он вообще работает (а Вы это проверяли?)... [/quote]
жужжжжит. труба горячая.

а как еще проверить?
[quote]хотя можно его заменить на тот, что в проекте (размеры совпадут). Поражает всегда - ну почему поставили сразу не такой, как в проекте?
[/quote] патамучта жлобы и идиоты!
[quote]Кстати, заизолируйте стояки горячей воды, которые идут сквозь этажи, это как правило хорошего тона.
[/quote]
Вы имеете ввиду, в каждой квартире обматать все стекловатой? боюсь, жильцы будут слегка против.

[quote]И ещё.. Вы не ссорились с монтажниками?

денег им не должны? [/quote]
мы нет. строители вроде тоже. если б не следующие объекты, то эти хреновы монтажники ваще б не появились бы наверное, а так все пытаются... придумывают чего-то, но у меня впечатление, что просто тянут время. КАК Я ОТ НИХ УСТАЛ!!!
[quote]
А ещё лучше - обратитесь к грамотному наладчику, дайте немного денег, пусть посмотрит - ибо иначе вы потратите больше на насосы, балансиры и т.п.[/quote]
про грамотных см.выше, а на насосы, слава Богу, трачусь не я. я б сразу все сделал по уму!
Добавлено - 15:40 [quote=Dimur,May 4 2006, 10:48 ] Мысли в слух: интересно, на какой скорости сейчас работает насос Salmson? автор топика знает?

ой не уверен... [/quote]
на третьей.
Добавлено - 15:42 [quote=Игорь Борисов,May 4 2006, 10:49 ] [QUOTE=Dimur,May 4 2006, 10:17 ] У себя в доме подметил - зимой с ГВС все нормально... а вот летом горячая вода теплеет с задержкой... это от уменьшения разбора? народ в основном живет летом за городом... [/quote]
нет. это скорее циркуляции нет вообще, т.к. открытый водоразбор и подача в дом идет по одной трубе. у меня дома так.