Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольцевой водопровод в многоквартирном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(Olga_ @ 26.2.2013, 11:30) *
Ну так вот, по этому документу, черным по белому - "проложить под потолком НЕЖИЛЫХ помещений", ваша квартира к таковым не относится. Вот и идите с этим в суд.

Жилые комнаты не относятся. Коридоры, кухня, ванная - относятся. А у Вас 134 серии дом?
Viper25
Цитата(Serg Ivanov @ 26.2.2013, 13:20) *
А у Вас 134 серии дом?

У меня дом серии 96. Не знаю, чем он отличается от серии 134.
Письмо горуправления от 1978 года не носит нормативного характера. Есть СНиП. Вопрос: "Разрешает ли он прокладку через коридор квартиры последнего этажа, если есть тех.этаж? Являются ли кольцующие перемычки коммуникациями в понимании СНиП 2.08.01-85 “Жилые здания”?"
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 26.2.2013, 13:48) *
У меня дом серии 96. Не знаю, чем он отличается от серии 134.

Тем, что на него это письмо не распространяется.
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 26.2.2013, 13:48) *
Есть СНиП. Вопрос: "Разрешает ли он прокладку через коридор квартиры последнего этажа, если есть тех.этаж? Являются ли кольцующие перемычки коммуникациями в понимании СНиП 2.08.01-85 “Жилые здания”?"

1. Нет.
2. Давно отменён. Последний -СНиП 31-01-2003.
Viper25
Цитата(Serg Ivanov @ 26.2.2013, 18:30) *
2. Давно отменён. Последний -СНиП 31-01-2003.

Мой дом спроектирован в 1988 году.
Являются ли кольцующие перемычки коммуникациями в понимании СНиП 2.08.01-85 “Жилые здания”?
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 26.2.2013, 18:49) *
Являются ли кольцующие перемычки коммуникациями в понимании СНиП 2.08.01-85 “Жилые здания”?

Не знаю. Ссылку на конкретный пункт дайте этого СНиПа..
Viper25
Цитата(Serg Ivanov @ 27.2.2013, 11:28) *
Не знаю. Ссылку на конкретный пункт дайте этого СНиПа..

В Приложении 1 (стр.18). Правда СНиП немного не тот.
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 26.2.2013, 18:49) *

Да.
Viper25
Цитата(Serg Ivanov @ 26.2.2013, 11:18) *
Да не так всё просто..

Достаточно того, что из определения тех.этажа, коммуникации (кольцующие перемычки) должны быть проложены по нему?
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 28.2.2013, 8:40) *
Достаточно того, что из определения тех.этажа, коммуникации (кольцующие перемычки) должны быть проложены по нему?

Да.
Остальные варианты - при его отсутствии.
Viper25
Обязательна ли тепловая изоляция для коммуникаций систем горячего водоснабжения, которые расположены на тех.этаже?
Если да, чем это предусмотрено.
Dima_UA
ДБН В.2.2-15-2005
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ

5.20 Магістральні трубопроводи і стояки систем водопостачання повинні прокладатися в теп¬ловій ізоляції. Покривний шар теплоізоляційної конструкції трубопроводу холодної води має бути паронепроникним.

СНиП 2.04.01-85
9.16. Тепловую изоляцию необходимо предусматривать для подающих и циркуляционных трубопроводов систем горячого водоснабжения, включая стояки, кроме подводок к водоразборным приборам и открыто расположенных участков циркуляционных стояков с установленными на них полотенцесушителями."
Viper25
Перенос кольцующей перемычки из моей квартиры на тех.этаж повлияет на давление в кранах жильцов?
В ЖЭКе говорят, что нарушится циркуляционный режим из-за переноса.
Olga_
Повлияет, но может и не особенно, зависит от напора. Но раз изначально проектировалось кольцевание по техэтажу, я думаю что это уже учтено. Но, честно говоря, я сомневаюсь что в ЖЕКе буду решать этот вопрос. Будут вас отфутболивать с разнообразными отговорками. ИМХО
Viper25
Цитата(Olga_ @ 1.3.2013, 17:08) *
Повлияет, но может и не особенно, зависит от напора. Но раз изначально проектировалось кольцевание по техэтажу, я думаю что это уже учтено.

Так проблема в том, что по проекту этот трубопровод в квартире 10-го этажа. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...st&p=869246
А я хочу поднять. Вот поэтому и вопрос насколько повлияет.
Dima_UA
ну особо не должно бы повлиять....надо делать рачет в таком случаи.
Viper25
Есть ли определение термина “кольцующие перемычки”?
В СНиП 2.04.01-85 и 2.08.01-85 его нет. sad.gif
Viper25
Цитата(Dima_UA @ 1.3.2013, 23:27) *
ну особо не должно бы повлиять....надо делать рачет в таком случаи.

Цитата
Згідно п.6.6 ДБН В.2.5-64:2012 “Внутрішній водопровід та каналізація”, що розроблено на зміну СНиП 2.04.01−85 та введено в дію з 01 березня 2013р., тиск води в системах питного водопроводу на відмітці найбільше низько розташованих санітарно-технічних приладів не повинен перевищувати 0,45МПа, на відмітці найбільше вище розташованих приладів - не менше 0,2МПа і не більше ніж 0,45МПа на всіх інших поверхах.

Чи може тиск після перенесення перемички з моєї квартири на тех.поверх стати менше ніж 0,2МПа?
Olga_
Якщо зараз у вашiй квартирi вiн 0.2МПа, то приперенесеннi на техповерх буде менше. А якщо хочаб 0.25МПа, то на техповерсi буде бiльше. Все залежить вiд iснуючого тиску.
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 1.3.2013, 0:51) *
Перенос кольцующей перемычки из моей квартиры на тех.этаж повлияет на давление в кранах жильцов?
В ЖЭКе говорят, что нарушится циркуляционный режим из-за переноса.

Нет.
В самой верхней точке должны поставить автоматический клапан для выпуска воздуха (вантуз).
Viper25
Цитата(Serg Ivanov @ 18.3.2013, 10:21) *
Нет. В самой верхней точке должны поставить автоматический клапан для выпуска воздуха (вантуз).

А какимто СНиП это можно обосновать.
Балансодержатель говорит, нарушится. Мне надо обосновать.
Olga_
Это нужно обосновывать расчетом, просто тыкнуть носом в пункт СНиПа не получится.
Viper25
Но я не имею необходимых знаний, чтобы сделать расчет. Как быть?
Где взять исходные данные?
Serg Ivanov
Цитата(Viper25 @ 18.3.2013, 14:30) *
А какимто СНиП это можно обосновать.
Балансодержатель говорит, нарушится. Мне надо обосновать.

Пусть обоснует, что нарушится. Говорить можно всё что угодно.
iv23
Доброго времени суток!
у меня такой вопрос: на первой странице komdiv выложил 2 рисунка со схемами.
на 1 вода подается на техэтаж, потом по стоякам сверху вниз,
на 2 наоборот по стоякам снизу вверх и т.д.
в связи с этим когда используется 1 сх. и когда 2, и применимы ли они в 16-ти этажном доме
чем регулируется - ГОСТ, СНИП...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.