Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неожиданный взгляд на стоимость проекта: рублей за мегабайт
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3
EJIEHA
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 22:37) *
Сейчас СПб, раньше Минск. А с какой целью интересуетесь? biggrin.gif


Меня интересует трудоустройство неграждан РФ. Все твердят, что это страшно сложно. Если вы с гражданством РФ, вопрос исчерпан. Если нет, то как?
jota
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 21:37) *
Узнаю родной белорусский говор! biggrin.gif

Никогда не говорил на белорусском....
Эт вообще-то одесский говор....
на котором я тож не говорю... biggrin.gif
Но за пол-года работы стать патриотом компании.....? - ещё через пол-года стать врагом! laugh.gif
zolton
Цитата(jota @ 21.4.2012, 20:58) *
Но за пол-года работы стать патриотом компании.....? - ещё через пол-года стать врагом! laugh.gif

А я не патриот (компании в смысле). Я даже себя ее частью не считаю пока. Считайте мой взгляд, взглядом со стороны. Я просто сравниваю две реальности и пытаюсь быть объективным. А агитировать за "свое", потому что это "свое", я не считаю возможным.
Гражданство РФ. Белорусов можно трудоустраивать также как и россиян, никакой разницы для работодателя. Проблема лишь в том, что белорус, приезжая сюда, не имеет стандартного набора документов: ИНН, пенсионное, и возможно что-то еще. Также работодатели требуют регистрацию (хоть это и не требуется по закону), а белорус ее может получить минимум через полгода-год, когда получит вид на жительство. До этого момента у него на руках только карточка миграционного учета. Однако мой друг в Москве и еще несколько знакомых работают безо всяких проблем уже 3 года. Когда они трудоустраивались, законы были другими. Помимо этого, их работодатель не посчитал для себя за труд оформить какие-то документы на них. Более подробно узнаю через год, когда жена пойдет трудоустраиваться.
jota
Тогда любопытно, в каких программах работают чертёжники разных специальностей, испльзуется ли ВОМ и как отслеживаются и выправляются пересечения, т.е. чей приоритет?
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 20.4.2012, 15:15) *
Lada_1, вы в курсе, что Медведица - это мужчина?


А я употребила женский род?

Цитата(Медведица @ 20.4.2012, 15:21) *
а про ту чертёжницу в Германии тоже важно:
3 монитора она САМА поставила или ей дала контора?
и это принципиально


Неужто кто-то сам ставит? Конечно, хозяин подсуетился, ему же сроки важны
Lada_1
Вообще, интенсификация труда крайне редко исходит от исполнителей...
EJIEHA
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 18:51) *
В Питере полгода висела вакансия: инженер ОВ-ВК с перечнем обязанностей и навыков (там правда были немного завышенные требования) и зарплатой 70-120 тыщ. График работы указан их стандартный - шесть дней в неделю, без праздничных дней, по 9,5 часов в день.


Я помню эту вакансию. В Москве она тоже светилась. Если привести к сорокочасовой рабочей неделе с нормальными выходными и праздниками, и оплатой за переработку по двойному тарифу, то 120000 т.р. превращаются в 65000 т.р. Фееричная мистификация с "большой" зарплатой. Не удивительно, что народ не откликнулся.
Медведица
вся тема сплошное подтверждение всех моих идей
в идеале доказывающая важнейшую давно высказанную мысль:
развитие этой страны возможно лишь при переходе
на оплату Рублей в ЧАС
toxan
Цитата(Медведица @ 22.4.2012, 7:54) *
вся тема сплошное подтверждение всех моих идей
в идеале доказывающая важнейшую давно высказанную мысль:
развитие этой страны возможно лишь при переходе
на оплату Рублей в ЧАС

С этим точно не поспоришь!
zolton
Цитата(EJIEHA @ 22.4.2012, 10:06) *
Я помню эту вакансию. В Москве она тоже светилась. Если привести к сорокочасовой рабочей неделе с нормальными выходными и праздниками, и оплатой за переработку по двойному тарифу, то 120000 т.р. превращаются в 65000 т.р. Фееричная мистификация с "большой" зарплатой. Не удивительно, что народ не откликнулся.

Вы правильно говорите. Я тоже считал, у меня правда побольше получалось (120=80-85). Но тем не менее, они согласны, а наши нет. Я вот например прикидывал, что с халтурами я и больше часов в неделю и в год работал. Возможно на халтурах и заработать побольше можно. Но со временем я понял, что халтура - это тупик. Для меня по крайней мере.
Про оплату в час медведица наверное прав. Но при этом должен быть жесткий контроль. Ты этот час должен работать, а не заниматься своими делами. Как это реализовать на практике, не совсем понятно. На предыдущей работе была группа конструкторов. Зарплата распределялась в зависимости от количества часов, проведенных на работе. Так вот, тетечки приходили к восьми, вместо 8,30, уходили в 19-20 вместо 18. Носили "ссобойки" (обеды), которые съедали в рабочее время, а в обед тоже сидели на местах. Автокадом и прочими компьютерными благами эти тетечки владели на очень примитивном уровне. Так именно эта группа конструкторов была худшей в институте (из пяти по моему). Для меня было очевидно почему. Тетечки производили продукции в 2 раза меньше чем молодежь, имевшаяся в той же группе, обсуждали свои дачные дела, походы в поликлинику, а зарабатывали при этом в 1,5-2 раза больше чем молодежь. А молодежь в такой обстановке абсолютно теряет мотивацию. У нее должность ниже=оклад ниже, надбавки за стаж маленькие, производительность реально гораздо выше, желание работать большое (на начальном этапе). Если бы эта молодежь еще и "перерабатывала" на работе так же как тетечки, то заработанные ими деньги все равно бы распределялись в большей степени на "старослужащих". Это болото, которое постепенно тебя съедает. И единственный способ выбраться из него - уйти. Потому что снизу эту систему не сломать. Процесс управления производством (любым) должен налаживаться сверху профессионалами, а не с низов.
То что я описал выше как нельзя лучше описывается цитатой из "Алисы в стране чудес": "Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
EJIEHA
Цитата(zolton @ 22.4.2012, 13:07) *
Но со временем я понял, что халтура - это тупик.


А вот с этим категорически соглашусь smile.gif

Цитата
Автокадом и прочими компьютерными благами эти тетечки владели на очень примитивном уровне.


Знаю одну такую. Она вообще автокадом не владеет. Но когда приходит в экспертизу, эксперты с ней первыми здороваются. Что же вы всё на чертилки меряете biggrin.gif А ещё такие тётеньки не предадут, если их лишней десяткой поманят.
Медведица
на сутки дарю архив темы Практикант
http://webfile.ru/5923888
http://file3.webfile.ru/5923888/2007.rar
потом сотру там на обменнике
инж323
Цитата(zolton @ 22.4.2012, 13:07) *
Процесс управления производством (любым) должен налаживаться сверху профессионалами, а не с низов.

Он и налаживается, но совсем не для удобства исполнителей, а четко под запросы тех кто управляет процессом, нужным для управляющего. Он же управляет тем что ему нужно и для того, что б получить то, что ему нужно, а не для каких то там... сопутствующих в участии в процессе. Да и инфу по настоящему положению дел в таких процессах никто не сдаст, она не для озвучивания(замещают её на декларируемую, что есть совсем другое). Откройте устав вашей конторы и прочтите пункт первый- для чего создана контора. Вы себя в том пункте увидели? И не увидите, пока контора будет не вашей и процессы в ней вы не простроите под себя.
Vano
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 18:51) *
Именно так. Хотя Турция не совсем Европа, но общий уровень жизни не ниже нашего, и зарплаты у инженеров там такие же как у нас тут.

О с Албанией я угадал.
Vano
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 22:25) *
timmy не совсем понял Ваши доводы. Я же писал - ГЕНПОДРЯДЧИК. Мы никакой техподдержки не оказываем и сервисом не занимаемся. Те тендеры о которых Вы пишете, наверное имеют отношение к субподрядчикам. Наши тендеры выглядят в последнее время так: компания инвестор заказала у забугорной проектной конторы разработку концепции объекта. Те сделали. Это похоже на нашу старую стадию Эскиз. Имея эту Концепцию и кусок земли (купленный или арендованный) Инвестор объявляет тендер. Говорит: "За сколько каждый из Вас построит мне это все под ключ и сдаст в эксплуатацию?" Тут появляется наш тендерный отдел "весь в белом" и говорит - за ...сто ...цать миллионов долляров. Инвестор чешет репу: вот у этих вроде подешевле, но они такого никогда не делали и хрен их знает, смогут ли, а у этих чуть дороже и они уже это делали и получилось неплохо и т.д. и объявляет "The winner is ...". Ну вот как-то так.
А по поводу взяток это Вы все верно написали. Только это наши российские реалии. Вы думаете Volvo, Liebherr, Nissan, IKEA и другие иностранные фирмы такого уровня отдадут кому-то постройку своего объекта за откат? Я уверен, что нет.

Ни разу не так.
Думаю и Белка подтвердит, что не так.
Заказчик нанимает обычно инжиниринговую компанию типа Тибодин или Роял Хасконинг. Бывает и сам напрямую с компанией проектировщиком взаимодействуют.
Они нанимают компанию проектировщика, и проектировщик выполняет ни разу не ваш старый эскиз, а стадию П.
Эскиз никому не нужен, что с ним делать?
А стадия П получает положительное заключение экспертизы, и на основе заключения выходит разрешение на строительство.
Проектировщику также заказывают больше чем П - подготовку тендерной документации на основе П, и вот по этой документации проводят тендер - кто за сколько сделает.
Тендер на СМР + поставка оборудования и материалов+ рабочка выигрывает строительная компания, у которой есть выбор сделать самим рабочку, отдать рабочку тем, кто делал П, либо задействовать третьих лиц.
Т.Е. чертежники делают рабочку по стадии П, с подобранным оборудованием, подсчитанными характеристиками, в принципе большого ума не надо.
Ум надо задействовать чтоб применить оборудование и материалы подешевле чем в стадии П и тендерной документации и чтоб Заказчик и Технадзор это согласовал.
toxan
Цитата(zolton @ 21.4.2012, 15:51) *
Чертежники обученные и подготовленные. Только одному из них 28 лет, остальным 31-35, так что ребята свою работу знают и делают отменно.

Рисуют то они красиво- это плюс. А кто проверяет на техническую грамотность???



Цитата(Vano @ 22.4.2012, 16:48) *
Тендер на СМР + поставка оборудования и материалов+ рабочка выигрывает строительная компания, у которой есть выбор сделать самим рабочку, отдать рабочку тем, кто делал П, либо задействовать третьих лиц.

Иногда заказчики на крупных объектах предпочитают покупать "железо" напрямую. Монтажники только монтируют.

Цитата(Vano @ 22.4.2012, 16:48) *
Т.Е. чертежники делают рабочку по стадии П, с подобранным оборудованием, подсчитанными характеристиками, в принципе большого ума не надо.

Вы серьезно?
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 16:48) *
Ум надо задействовать чтоб применить оборудование и материалы подешевле чем в стадии П и тендерной документации и чтоб Заказчик и Технадзор это согласовал.

Заказчик, как правило, ничего в этом не понимает, на то ему и технадзор, он только на конечную цифру смотрит. Да и в технадзоре, как правило, бюрократы по технической составляющей "скользят", больше на бренды посматривают...
zolton
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 17:48) *
Ни разу не так.
Заказчик нанимает обычно инжиниринговую компанию типа Тибодин или Роял Хасконинг.

А как заказчик определяет Тибодин или все-таки Роял Хасконинг? Не по тендеру ли?
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 17:48) *
Они нанимают компанию проектировщика, и проектировщик выполняет ни разу не ваш старый эскиз, а стадию П.
Эскиз никому не нужен, что с ним делать?

Наверное в промышленном это действительно так. В заводах, я уточнил, мы действительно делали только стадию РД.
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 17:48) *
Тендер на СМР + поставка оборудования и материалов+ рабочка выигрывает строительная компания, у которой есть выбор сделать самим рабочку, отдать рабочку тем, кто делал П, либо задействовать третьих лиц.

Ну, бывает и так. Просто немного напряг, если честно, Ваш поучительный тон. Если все так категорично, как Вы пишете, то почему тогда я сейчас работаю с тремя стадиями П, на строительство которых мы уже выиграли тендер, не имея ни заключения экспертизы, ни разрешения экспертизы. Вы описали какой-то частный случай, который Вам почему-то представляется единственно возможным. Я написал про свою работу, и, если Вы заметили, у меня была фраза "НА НАШИХ последних объектах тендер выглядел так".
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 17:48) *
Т.Е. чертежники делают рабочку по стадии П, с подобранным оборудованием, подсчитанными характеристиками, в принципе большого ума не надо.

Ну это вообще повеселило. Странный Вы инженер, если можете позволить себе перерисовать стадию РД с П, не проводя никаких расчетов, не подбирая оборудования, сохраняя все решения. Да у нас такие стадии П делаются зачастую по общественным зданиям, как говорится на от...cь. Если по ним строить, то объект не получится ни сдать, ни эксплуатировать. Недавно "уважаемая" московская контора, выступающая у нас Генпроектировщиком, присылает мне замечание: "Почему расходы в системах ПДЗ не соответствуют принятым на стадии П?" Это при том, что архитектура менялась раз 5-10 за рабочку (коридоры, помещения, двери,). Ну как такой вопрос может задать инженер, который хотя бы разочек, хоть бы краешком глаза видел, из чего состоят расчеты этих систем?
P.S.: Не перестаю удивляться способности наших людей, считать дебилами всех, кроме себя.
инж323
Вот уж действительно, не перестанешь удивлятся- а то что от соотношения этих площадей меняются и показатели ТЭПов и соответственно нужно снова в Экспертизу заходить одному ну очень сведущему инженеру " невдомек? Точняк наверное, что все кругом других дебилами считают, даже находясь в комнате с зеркалами.
timmy
Цитата(zolton @ 22.4.2012, 21:32) *
Если все так категорично, как Вы пишете, то почему тогда я сейчас работаю с тремя стадиями П, на строительство которых мы уже выиграли тендер, не имея ни заключения экспертизы, ни разрешения экспертизы.

Ну видимо вы решили понапрягаться... Потому что согласование стадии П может занять много больше времени, чем было заложено изначально. А потом ведь еще и ТУ на подключение к сетям получать и разрешение на строительство... С другой стороны так можно получить максимальную прибыль со всего комплекса работ, главное чтоб всё срослось нужным образом.
Все необходимые расчеты должны проводиться на стадии П. На стадии Р проводится лишь уточнение этих расчетов с учетом закладываемого в монтаж оборудования. Потому что если на стадии П вы нарисуете потребление всего лишь 300 кВт электры, а на стадии Р насчитаете потребление 3 МВт всё той же электры, то вам придется доходчиво пояснить инвесторам из какого кармана они должны будут достать еще один евролям. А то и два.
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 22.4.2012, 20:37) *
Заказчик, как правило, ничего в этом не понимает, на то ему и технадзор, он только на конечную цифру смотрит. Да и в технадзоре, как правило, бюрократы по технической составляющей "скользят", больше на бренды посматривают...
Всётаки правильно Вас, как правило, не допускают к общению с заказчиками.
Как правило, Заказчик знает, как должен функционировать его объект.
Знает как фукционируют объекты-аналоги.
Заказчик покрупнее имеет грамотный технадзор.
Медведица
ушли от темы а со времён темы Практикант (см.пред.стр.) ничего нового

а ведь есть ещё способ сравнения:
рублей за элемент чертежа: за линию/блок/текст/размер

у меня нашлись чертежи с расценками
45руб/элемент надеюсь сразу поняли что связано с теплосетями
EJIEHA
Сфинкс, скажите пожалуйста, как Вы оцениваете своё участие в прохождении экспертизы своих проектов? В руб/час? Честно, очень интересно.
zolton
Цитата(инж323 @ 22.4.2012, 21:22) *
Вот уж действительно, не перестанешь удивлятся- а то что от соотношения этих площадей меняются и показатели ТЭПов и соответственно нужно снова в Экспертизу заходить одному ну очень сведущему инженеру " невдомек? Точняк наверное, что все кругом других дебилами считают, даже находясь в комнате с зеркалами.

Раз уж Вы сами откликнулись. В продолжение моего постскриптума: нет, не надо проходить, объект сдан и принят в эксплуатацию. Экспертизу надо проходить при значительных перепланировках, смене функционального назначения помещений и т.д. Если после каждой перепланировки на стадии РД приходилось идти в экспертизу, ни один объект не был бы сдан в срок.
Медведица
экспертизы многих городов, областей и государств
выдают замечания типа "удалить лишнее"
Ростехнадзор выдавал устные
замечания типа добавить размеров
а в МОЭК при мне списывали замечания
из ранее отбитых чтоб хоть что то дать
платно согласовывать невыгодно
HeatServ
Я тут на днях от жадности купил целую газель досок, аж за 2 тысячи, куба 2-2,5. Доски свежак, но с гвоздями. Не простыми гвоздями, винтовыми, надёргал вчера полведра, потом руки отвалились и сказали, что они больше так не могут.
Сколько стоит выдрать один винтовой гвоздь?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.4.2012, 10:10) *
Я тут на днях от жадности купил целую газель досок, аж за 2 тысячи, куба 2-2,5. Доски свежак, но с гвоздями. Не простыми гвоздями, винтовыми, надёргал вчера полведра, потом руки отвалились и сказали, что они больше так не могут.
Сколько стоит выдрать один винтовой гвоздь?

эээээ, кованый-жеваный, крученый-мученый... на материалах сэкономил - на инструменте не скупись. Купи гвоздодер правильный большой - ему однояйственно до типа гвоздя, мы пацанами пра-прадедов барак с отцом разбирали, там гвозди и кованые были, четырехгранного сечения, и крученые какие-то тоже были. всякие были. и ничего, нормальненько выпрыгивали. "Лапа" у папы волшебная была. Потерялась потом...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 9:37) *
эээээ, кованый-жеваный, крученый-мученый... на материалах сэкономил - на инструменте не скупись. Купи гвоздодер правильный большой - ему однояйственно до типа гвоздя, мы пацанами пра-прадедов барак с отцом разбирали, там гвозди и кованые были, четырехгранного сечения, и крученые какие-то тоже были. всякие были. и ничего, нормальненько выпрыгивали. "Лапа" у папы волшебная была. Потерялась потом...
Гвоздодёр-отличный, только гвозди эти кручёные... доски когда-то были международными деревянными поддонами, там требования по прочности какие-то повышенные... От жадности всё.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.4.2012, 10:48) *
Гвоздодёр-отличный, только гвозди эти кручёные... доски когда-то были международными деревянными поддонами, там требования по прочности какие-то повышенные... От жадности всё.

А-не-го-нял-ся-бы-ты-поп-за-деше-виии-и-зной, деше-виии-и-зной, деше-виии-и-зной biggrin.gif ©
Хватка у тебя Володя))) скоро крейсер ракетный на дачу при....чишь наверно, на болты с гайками )
timmy
Куды пиломатериал применить планируешь?
инж323
Цитата(zolton @ 23.4.2012, 8:08) *
Раз уж Вы сами откликнулись. В продолжение моего постскриптума: нет, не надо проходить, объект сдан и принят в эксплуатацию. Экспертизу надо проходить при значительных перепланировках, смене функционального назначения помещений и т.д. Если после каждой перепланировки на стадии РД приходилось идти в экспертизу, ни один объект не был бы сдан в срок.

И без нескольких этажей сдавали. Только вот вы в том участия не принимали и потому так лихо и пишите, что мол сдали и экспертизу не проходили заново. Туда другие значит ходили и чертежи другого плана заносили.И вам о том никто не собирается рассказывать.
А можете продолжать мнить других дебилами. И рассказывать байки из курилок про заказчиков.
zolton
Цитата(инж323 @ 23.4.2012, 10:11) *
И без нескольких этажей сдавали. Только вот вы в том участия не принимали и потому так лихо и пишите, что мол сдали и экспертизу не проходили заново. Туда другие значит ходили и чертежи другого плана заносили.И вам о том никто не собирается рассказывать.
А можете продолжать мнить других дебилами. И рассказывать байки из курилок про заказчиков.

Да я вроде никого и не "мнил". Так, напомнил, что и меня "мнить" не надо, особенно неаргументированно. Хотите спорить, создавайте отдельную ветку, на Ваши замечания личного характера буду отвечать только в личку. Грубо, как учили на стройке. Не курю. Байки, это для людей постарше, а у меня - правда жизни, с которой столкнулся сам лично.
Медведица, так а чем все кончилось с практикантом? Могет он лучше инженера дипломированного воздуховоды и трубопроводы разводить? Какая мораль во всей этой истории?

Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 9:40) *
А-не-го-нял-ся-бы-ты-поп-за-деше-виии-и-зной, деше-виии-и-зной, деше-виии-и-зной biggrin.gif ©

Вы что, еще не слышали? Теперь нельзя говорить ПОП, упоминая эту сказку. Теперь Купец надо говорить biggrin.gif
HeatServ
Цитата(timmy @ 23.4.2012, 11:05) *
Куды пиломатериал применить планируешь?
Так баню я строю. Доски на потолок. Решил строить сам, потому что отдавать 150 за баню строителям это выше всякой жабы, да и она планируется не как у всех, с переподвывертами баня будет. Планируемый финансовый потолок 60-65 тысяч. Треть потрачена.
инж323
Цитата(zolton @ 23.4.2012, 12:45) *
Не курю.

А чушь несете как будто и выпили еще изрядно.
timmy
Хит, а потолок то черновой хоть? Просто паллетный пиломатериал особым качеством никогда не блистал и применить его на что-то более путное чем дрова или черновой настил проблематично. По мне так лучше нормальных досок купить, чем винтом загнутые доски выправлять

Цитата(zolton @ 23.4.2012, 12:45) *
Какая мораль во всей этой истории?

Бан он заслужил. Перманентный. Требование "забаньте Сфинкса" прочно и надолго вошло в жисть форума. Потому что детский труд применял в своей работе.

Медведица
главная мысль темы Практикант
кроме работы с ручным конкурентом
это открытие парадоксальных видов взаимоотношений

особенно: оплата крупной суммы и
вычитание отработанных ЧАСОВ по часовой ставке

Это не тема практикант, заканчиваем флудить
timmy
Хм... Я вот ничего не понял. Это не вы от имени Чернова в нашей ветке фулюганите?
andrey R
Цитата(zolton @ 23.4.2012, 12:45) *
напомнил, что и меня "мнить" не надо, особенно неаргументированно. Хотите спорить, создавайте отдельную ветку, на Ваши замечания личного характера буду отвечать только в личку. Грубо, как учили на стройке.

Сбавьте обороты и постарайтесь не переходить на личности
Vano
Цитата(zolton @ 22.4.2012, 21:32) *
Ну это вообще повеселило. Странный Вы инженер, если можете позволить себе перерисовать стадию РД с П, не проводя никаких расчетов, не подбирая оборудования, сохраняя все решения. Да у нас такие стадии П делаются зачастую по общественным зданиям, как говорится на от...cь. Если по ним строить, то объект не получится ни сдать, ни эксплуатировать.

Да позволяю, в этом и бизнес проектной конторы.
В идеале тому кто делал стадию П, тому рабочка обойдется дешевле.
В этом и фишка - странный инженер должен сделать так (совместно с другими странными инженерами) чтобы выигравшая тендер строительная пришла за проектом к нему.
HeatServ
Цитата(timmy @ 23.4.2012, 18:43) *
Хит, а потолок то черновой хоть? Просто паллетный пиломатериал особым качеством никогда не блистал и применить его на что-то более путное чем дрова или черновой настил проблематично. По мне так лучше нормальных досок купить, чем винтом загнутые доски выправлять
Неправильно написал, доски на крышу уйдут, засобачу на саморезы, сильно повести не должно, они не длинные, 2 метра максимум. Нормальных досок нужно взять на потолки и полы, а вообще качественное дерево потом покупать придётся, когда я займусь деревянным зодчеством и из бани объект историко-культурного наследия буду делать. Но это на следующий год, этим летом главное запустить саму баню и отопление/водопровод там забахать, может какие функциональные косяки по ходу выплывут.
испытатель
О таких ценах (даже за дрова на баню) я уже лет пять даже не мечтаю.
Рекуператор
Цитата
когда я займусь деревянным зодчеством

удачи и вагон терпения!
показать не забудь.....и гвозди кривовинтовые то же )
кстати ..ты их тож вкручивать собираешшшшся).....интересна насадка на шуруповёрт-специальная под кривовинтовые гвозди)
инж323
Гвозди эти так же молотком забивают. Только сечением они не круглые. а четырехгранные и более гранные. И потом уже скручены на несколько оборотов по длине. От вибрации и усушки древесины они не вылезают из неё. Такие почти на всех импортных поддонах забиты. Выдергивать- мучение.
Рекуператор
Цитата
От вибрации и усушки древесины они не вылезают из неё.
Вооооо!
надо использовать...дабы банька от вибрации,внутренних колебаний,сотресений,толчков разной силы - не того...на бок)

Весна.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 24.4.2012, 18:08) *
толчков разной силы
Да, кстати, часть комнаты отдыха думаю впоследствии определить именно под толчок.
Читал намедни А. Ратникова, много думал.
Vano
Медики советуют не читать на толчке и не думать. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.4.2012, 19:12) *
Медики советуют не читать на толчке и не думать. biggrin.gif

У Ратникова о вреде чтения ни слова.
toxan
Ну все народ решил о "своем" поговорить, беседки мало?

з.ы.
Вот жалко что нет обратной связи, "плюсики" за полезные посты ставить. И "минусики" за тролинг.
HeatServ
Цитата(toxan @ 24.4.2012, 21:41) *
Ну все народ решил о "своем" поговорить, беседки мало?

з.ы.
Вот жалко что нет обратной связи, "плюсики" за полезные посты ставить. И "минусики" за тролинг.
Не, ну, если Вы расскажете почём нынче берёте килобайт, то мы как бы послушаем.
Рекуператор
з.п килобайтами huh.gif

обратную обещали к лету....пока на бумажке записывай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.