Вы случайно не фирме EPLAN работает? ) откуда столько злобы…
Может у Вас случилось чего?..
Может у Вас случилось чего?..
Я занимаюсь раельным проектированием РСУ и ПАЗ. Имею опыт работы и в EPLAN, и в E3 и не использую их больше.
На E3 есть лицензии в конторе сейчас, но использовать этот "САПР" в своей работе я никогда не буду.
Прежде чем продвигать на рынок продукт, "программистам" и ИТ аналитикам (если вообще таковые есть в штате) ПОИНТ и прочих компаний, следовало бы изучить проблематику отрасли. Вы годами расказываете о фичах САПР-а, которые нахрен не нужны в реальной жизни. Какой толк от генераторов журналов, которые выдают бесполезные неинформативные кучи бумаги? Неужели сложно понять что для инженеров пуско-наладчиков и персонала эксплуатации гораздо удобнее и приятнее работать с живыми схемами с пояснениями и таблицами функций и подключений, учитывающими специфику конкретного проекта.
Мне не нужна автонумерация цепей и роутинг в САПР, если для своих проектов я разработал простую и понятную методику формирования буквенно-цифровых значений учитвыющую архитектуру контроллеров и УСО.
Конкретно по E3, достаточно глубоко разбирались в возможностях программы для автоматизации проектирование систем с электронной кроссировкой сигналов. В итоге мы пришли к выводу, что базовый функционал этой программы упирается в архитектуру, которая выросла из программы для жгутов (наверно разработчиками были какие-то автомобилисты). Все украшательства добавлнные Zuken после были попытками копирования функций других электротехнических САПР по принципу: у них есть "панель" - "у нас тоже только еще макросы", у них есть "спецификации" - "у нас тоже только штамп по ГОСТу".
Пока вы этой ерундой занимались в мире появились универсальные конфигурируемые модули ввода-вывода, уже упомянутые системы электронной кроссировки. Мне не нужно больше генерировать 150 листов схем подключений для контроллера на 1000 сигналов. Достаточно включить в документацию типовые схемы подключения и сгенерировать на основе списка позиций КИПиА и тегов РСУ таблицу из SQL. Для этого мне не нужен гребаный САПР за 10000 EURO, я справляюсь бесплатными электронными таблицами и SQL базами.
Ну и т.д.