Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружный блок кондиционера вместо ККБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
vovanv
to RusBuka
Я извиняюсь, что Вы имели ввиду под термином-перегрев газа на нагнетании 21?
airwave
Разница между температурой нагнетания и конденсацией
В англоязычной литературе называется discharge superheat
lelik_99
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2012, 20:41) *
rolleyes.gif
Вопрос мне знаком...задавался...и смотрел на сплит.
Уверен что вопрос про сплит так как цена.

я даже разгибал)) и разогнуть рекомендую ...в познавательных целях.

про низкий напор вентилятора....без разницы. расход тот же же.

Результат будет не рабочий...но зато огромный вагон информации....раз уже по этой дороге шагаете.

А почему результат будет не рабочим? Объясните, пожалуйста, раз уж Вы так делали, а то все ж накладно заниматься такими экспериментами, да еще зная что работать не будет. В чем принципиальное различее испарителя канального от испарителя сплита настенного?
Рекуператор
biggrin.gif nfr yt bynthtcyj
vovanv
а какой диапазон discharge superheat при правильной работе?
airwave
Цитата(vovanv @ 18.6.2012, 21:51) *
а какой диапазон discharge superheat при правильной работе?

R22 - 30 К.
R407c, R410a- 20 K.
nizercat
Это относится только к кондиционированию?
Я правильно понимаю?
RusBuka
Не только, это скорее относится к среднетемпературному холоду, с кипением от -5 до +5.
Рекуператор
Если машина заводится только если в неё на 4 кг больше чем на шильде ? и ТРВ крутили все кому не лень....
чиллер,четыре компрессора,407, конденсаторы паянные перепаянные, да и не отсюдова ваще. Но, больше не меньше))

Как с трв быть? да и ваще с чего начать?

RusBuka
Начать с поиска спеца по чиллерам, а самому смотреть и ниче руками не трогать.
Рекуператор
понятно...но я потрогал..работает
правда с трв не понятно
как в какое нибудь правильное положение поставить? smile.gif
RusBuka
Цитата(Рекуператор @ 29.6.2012, 0:53) *
как в какое нибудь правильное положение поставить? smile.gif

В чиллере главное расход теплоносителя, и все проблемы из-за него в основном. Трв это тебе не моментальный краник на подаче фреона, он подумать может прежде чем что то менятся будет. Если не в теме как настраивать, то лучше забить хер, и найти человека кто в теме.

пы.сы. сдаётся мне что чиллер изначально был с микроканальным конденсатором? любят их сейчас лепить на 410 газ...

Рекуператор
Цитата
Трв это тебе не моментальный краник на подаче фреона
это понятно.
не понятно как в какое нибудь правильное положение поставить...?
Чиллер два контура ,по два компрессора, всё это дело на один испаритель.

ну там к примеру:заверни до конца и на пол оборота открути biggrin.gif

Пока 2 компрессора в контуре молотят ..(5-6С на входе в испаритель,давление 18-19)но как только один из компрессоров остановится(штатно...водичка в накопителе 6 градусов или по времени),то в этом контуре видно работу трв.И температура на входе в испаритель временно заваливается на 2-4 градуса ниже нуля. и более 2-3 не поднимается.И туда сюда всё это дело плавает.. пока не стартанёт второй компрессор в контуре.

микроканальным конденсатором?

вот такой...он как повышающий мою квалификацию в самый раз...умрёт-никто не расстроится....уже как подарок ходит по рукам))
LordN
дельта вх-вых по воде какой?
Рекуператор
5-6 если работают все четыре компрессора, при одном в любом контуре 2,5-3
RusBuka
Настройка трв на чиллере дело тонкое, перегрев должен выходить в норму, при выходе теплоносителя в контуре на режим.
Рекуператор
с чего начать?
LordN
Цитата(Рекуператор @ 30.6.2012, 0:06) *
5-6 если работают все четыре компрессора, при одном в любом контуре 2,5-3

так не бывает. где-то косяк. дельта д.б. прямо пропорциональна кол-ву компрессоров.
Рекуператор
Да получается косяк...если температура ниже 13 на улице , то дельта подает до 2 и останавливается контур по низкому.(если работал один-меньший компрессор в контуре.)
6 было но,..в основном 5 .....если ещё до заправить( грамм 300), по высокому компрессор останавливается...
меньше-пузыри

(перелил больше чем на шильде(15,8) на 4 кг....иначе вообще не работает... через 15-20 секунд встаёт, а так сутками молотит.)
LordN
пока не отладишь гидравлику - не лезь в холодилку! это первый закон чиллериста.
RusBuka
Дык пока грубо говоря не отладишь теплоотдачу и теплосъем в контур ваще лезть нефиг.
Рекуператор
с чего начать?
мне в неё и не влезть ...не стабильно

Стабильно только при работе четырёх компрессоров:дельта водички 5,перед испарителем 5-6,18-19 нагнетание.
azar
Смотрите расход воды - будет расход - будет стабильность. Нужен один манометр (у Вас скорее 4 бар самое то) и две подводки с кранами.
Вы залили систему - то что сейчас - это видимость стабильности работы - угробите компрессоры из-за постоянного перегрева. Уже третий участник говорит об этом - толк наконец будет? У меня сейчас два чиллера после дрочиллеров с такими же симптомами.
С уважением.
Рекуператор
Цитата
дрочиллеров
biggrin.gif
Вы были дрочиллером? или родились хорошим специалистом....
Цитата
Смотрите расход воды - будет расход - будет стабильность.

дельта 5 воды откуда?
Цитата
Нужен один манометр (у Вас скорее 4 бар самое то) и две подводки с кранами.

А заправил я как? без шлангов ...
Цитата
то что сейчас - это видимость стабильности работы

с чего начать?

Цитата
Вы залили систему

у меня паника....что теперь делать?
azar
Мне ещё учиться, учиться и учиться.... К специалистам себя не могу причислить, в лучшем понимании этого слова. Как ни странно, не был дрочиллером, прежде чем лезть, читал, спрашивал или просил о помощи специалистов (кстати платил им).
Просто понял сразу, не будет расхода, не будет делов.
Не надо стебаться (последняя Ваша фраза особенно)
Реально, замерьте перепад на ТО и сравните с графиком в мануале - картина прояснится.
Реально, с уважением.
Рекуператор
Цитата
перепад на ТО

на каком то? или перепад чего?
azar
ТО - теплообменник. В данном случае пластинчатый теплообменник испарителя.
Рекуператор

Т газа на входе выходе испарителя?

azar
Перепад давления воды (теплоносителя) до и после испарителя. Данный перепад покажет потерю статического давления на испарителе, по графику потерь давления можно примерно увидеть расход теплоносителя через ТО.
Рекуператор
а-а
Iroha
Сначала нужно с водой разобраться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.