Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 9:54) *
Глядя на кошку с котятами так не скажешь.

Может и не скажешь, спорить не буду, но в Библии (имхо мануал к человеческой жизни) написано: имея одежду и пропитание будьте довольны сим. Там еще много что написано по этому поводу, например о том что о еде и одежде сверх меры заботятся только язычники (греки например), а для иудеев язычник и скот в то время было синонимами. А по поводу любви апостол Павел сказал примерно следующее: если я имею все богатства мира, и имею такую силу, что и мертвых могу воскрешать, а любви не имею, то я ноль, ничто - пустое место.

Поэтому Газпром рулит, а Эппл - это мыльный пузырь! И чем скорее мы это поймем, тем скорее он лопнет.

Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 9:54) *
Глядя на кошку с котятами так не скажешь.
Про это слышали ?
Пирамида потребностей по Маслоу
http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm
Но все же, и Хуайве и Эппл это все зарубежные технологии, где импортозамещение ?

Про Маслоу нам на первом курсе рассказывали. Поесть, поспать, любить и быть любимым - это и есть пирамида Маслова с низу вверх. "Новый самсунг - реально крутой, не то что у фруктовой компании. Евросеточка - люблю я её"

Импортозамещение пока ни где, у меня и у вас в голове, одно импорта на другой, более дружественный.
Kagamine Len
Мне эти сказки не интересны, я не христианин.
Газпром круче конечно, только менеджеры Гапрома ходят с Эпл в кармане дорогих английских костюмов, а не с хуйвей за два рубля в кармане китайских треников абибас.
Да и транспорт у них отнюдь не две зарплаты стоит.
В конце концов никто Вам не запрещает делать на отечественном, кто то против чтоли ? Делайте , может хоть на лампах 6Н1П или реле РЭС 10, всем это по барабану.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 10:27) *
Мне эти сказки не интересны, я не христианин.
Газпром круче конечно, только менеджеры Гапрома ходят с Эпл в кармане дорогих английских костюмов, а не с хуйвей за два рубля в кармане китайских треников абибас.
Да и транспорт у них отнюдь не две зарплаты стоит.

Зависть - плохое качество человека.
Kagamine Len
У меня зависть отсутствует в принципе, это констатация факта.
beastmaster
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 8:40) *
Человеку необходимо четыре вещи: поесть, поспать, любить и быть любимым - Газпром сюда входит, а вот Эппл нет, без тепла в квартире зимой не поспишь, а вот без шестого айфона запросто!

Вот, а мы тут все технологии обсуждаем, автоматику, скады и .д. Оказывается че надо-то - пожрать и поспать, и все. Вы, наверное, форумом ошиблись - здесь не потребности человека обсуждаются, а вопросы современных технологий и их применение.

То есть по вашему достаточно иметь конуру, в которой тепло, все друг друга любят, и в которой выросло уже не одно поколение членов вашей семьи. И платить за тепло Вы будете именно столько, сколько запросят "пиджаки" из Газпрома себе на новые особняки, мерседесы, айфоны и т.д. Конечно, какая тут зависть.

И мобилами пользоваться не надо - тоже непозволительная роскошь - пользуйтесь голубиной почтой.

Я купив себе комп с Интел или амд, поставив забугорный софт могу зарабатывать себе на хлеб. И я могу выбирать, с каким софтом мне работать, на каком оборудовании и что делать, тем самым регулируя и свои потребности и удовлетворяя потребности заказчика. А с Газпромом и прочей государственной фигней я могу только платить из своего кармана в угоду аппетитам их хозяев. Вот в этом и разница.
Kagamine Len
Касательно дружественного импортозамщения.
Раньше меняли газ (условное золото) на скажем кристаллы Сваровски (условные бусы), а сейчас призывают к обмену тот же газ на бусы дядюшки Ляо. Какая собствено разница ? И чем это отличается от предположим , обмена бананов на бусы?
wild
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 12:30) *
Касательно дружественного импортозамщения.
Раньше меняли газ (условное золото) на скажем кристаллы Сваровски (условные бусы), а сейчас призывают к обмену тот же газ на бусы дядюшки Ляо. Какая собствено разница ? И чем это отличается от предположим , обмена бананов на бусы?

Вам не о бусах заботиться необходимо, а в очередь психоаналитику вставать. Удачи!

По теме.
В последних числах апреля в Новосибирске прошел форум «Индустрия Информационных Систем» организованный СО РАН и некоторыми компаниями. Я к сожалению не смог попасть на мероприятие, было бы интересно послушать. Может быть кто-то там был и сможет поделиться впечатлениями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На форуме присутствовали представители МС Торнадо. Вероятно была представлена платформа Gridex.
Платформа интересна использованием SOC с интерфейсом Qseven. Вполне реальный задел для импортозамещения.

Сергей А. Ефремов
Цитата(beastmaster @ 23.5.2015, 11:59) *
Вот, а мы тут все технологии обсуждаем, автоматику, скады и .д. Оказывается че надо-то - пожрать и поспать, и все. Вы, наверное, форумом ошиблись - здесь не потребности человека обсуждаются, а вопросы современных технологий и их применение.

То есть по вашему достаточно иметь конуру, в которой тепло, все друг друга любят, и в которой выросло уже не одно поколение членов вашей семьи. И платить за тепло Вы будете именно столько, сколько запросят "пиджаки" из Газпрома себе на новые особняки, мерседесы, айфоны и т.д. Конечно, какая тут зависть.

И мобилами пользоваться не надо - тоже непозволительная роскошь - пользуйтесь голубиной почтой.

Я купив себе комп с Интел или амд, поставив забугорный софт могу зарабатывать себе на хлеб. И я могу выбирать, с каким софтом мне работать, на каком оборудовании и что делать, тем самым регулируя и свои потребности и удовлетворяя потребности заказчика. А с Газпромом и прочей государственной фигней я могу только платить из своего кармана в угоду аппетитам их хозяев. Вот в этом и разница.

Тут такая тема... эппл, не эппл... я тут причем на каком я форуме...

Отвечая на вашу реплику приведу слова апостола Павла: могу жить и в скудости, могу жить и в изобилии, всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе, Козьма Прутков перефразировал: хочешь быть счастливым? будь им! Пиджаки и айфоны это всё хорошо, но не в этом счастье. Буржуи нас гипнотизируют, мол счастье в бусах, несите нам скорее ваши деньги. Вот чем быстрей мы поймем, что "айфон" нам не нужен, тем скорее они поймут как сильно нужен им Газпром. А хуавей - это так, чтоб было с чем пережидать, пока сами не научимся делать. ИМХО.
Kagamine Len
Кому нужен Газпром , американцам что ли ?
Да не смешите , они больше газа добывают и продают.
А деньги так и будете носить за бусы или дяде Сэму или к дядюшке Ляо , потому как выбора нет.
Сергей А. Ефремов
Газпром - это газ, руда, никель, лес, танки, ракеты, гречка, соль, спички и всё остальное чего у нас валом, а "айфон" - это кристалы своровски, мерседесы и всё остальное, что в кредит покупать не нужно, если это тебе не для работы. А лучше вообще не покупать! Я вот например Данон не покупаю, а пью обычный нижегородский кефир, езжу на метане в три раза дешевле бензина и между айфоном и хуавеем выберу последний, хоть даже если будет возможность покупать в день по два айфона. Моя самооценка не зависит от стоимости телефона, которым я пользуюсь. Вот будет русский айфон, тогда может и куплю, и то он мне избыточен по своим возможностям. Зачем мне образно говоря вертолёт для походов в булочную через дорогу?
Kagamine Len
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 14:39) *

Потому что у Вас нет Газпрома и вертолета, возможно по этому. Если бы это было, то сомневаюсь, что читал бы Вас на этом форуме.
Бытие определяет сознание, как сказал классик.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 15:49) *
Потому что у Вас нет Газпрома и вертолета, возможно по этому. Если бы это было, то сомневаюсь, что читал бы Вас на этом форуме.
Бытие определяет сознание, как сказал классик.

В этом я согласен с вами на 1000000%, лет пять назад моё бытие определяло моё сознание, теперь надеюсь наоборот и это уже впредь не измениться. Произошла определенного рода переоценка ценностей, может просто повзрослел...

Мы (россияне) тоже про импортозамещение до санкций особо не "жужжали", а теперь вот "жужжим", да еще с задором и огоньком. Может что и на жужжим полезного, даст Бог ...
Kagamine Len
Вы какие санкции имеете ввиду ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 16:36) *
Вы какие санкции имеете ввиду ?

А какие есть?
wild
Датчики угловых ускорений. Производство Россия.
Сайт Электрон-Звезда

Kagamine Len
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 16:26) *
А какие есть?

Никаких нет.
vladun
Цитата(wild @ 23.5.2015, 8:10) *
Смотрим статистику по рынку США (не общемировые показатели)

Как прогнозировало развитие рынка руководство Apple в 2013 году:

Как реально складывалась ситуация в США до 2015 года:

Ищем бабу Вангу, чтобы делать прогноз о вероятном тренде стоимости акций Apple в ближайшие годы?

Статистика от IDC по мировому рынку мобильных устройств

Лично я поставлю на Huawei, Meizu и Samsung. Про Apple лет через 10 будут вспоминать как и про телевизоры производства США.

бедный, бедный Эпл... что же с ним будет через 10 лет... Вау-вау...

Лучше подумайте, что будет с роснефтью и газпромом через год-два, если они уже сейчас визжат и просят из ФНБ триллионы. Графен на подходе, санкции с Ирана снимают - летом на рынок 1 млн бареллей дополнительно... Пристегните ремни...
И это амеры еще не начали экспорта...
Запомните : на текущий момент наша экономика составляет 2-2.5% от мировой, поэтому все попытки "соперничать" обречены...
Нужен диалог и много много работы
Kagamine Len
Никто не знает , что будет завтра за углом, а строят прогнозы по Эппл, да еще через 10 лет.
Не будет Эпл- будет что то другое подобное. Сумма технологий уже вышла на массовое производство высокотехнологичных и надежных вещей.
beastmaster
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 14:11) *
Тут такая тема... эппл, не эппл... я тут причем на каком я форуме...

Отвечая на вашу реплику приведу слова апостола Павла: могу жить и в скудости, могу жить и в изобилии, всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе, Козьма Прутков перефразировал: хочешь быть счастливым? будь им! Пиджаки и айфоны это всё хорошо, но не в этом счастье. Буржуи нас гипнотизируют, мол счастье в бусах, несите нам скорее ваши деньги. Вот чем быстрей мы поймем, что "айфон" нам не нужен, тем скорее они поймут как сильно нужен им Газпром. А хуавей - это так, чтоб было с чем пережидать, пока сами не научимся делать. ИМХО.

У меня чисто утилитарный подход к вещам. Если мне нужно "что-то", чтобы делать тот же объем работы, что и раньше, но за меньшее время, тратя меньше усилий, я подумаю о приобретении этого "чего-то".
Это может быть и новый компьютер и новый софт и смартфон и инструмент.
Я конечно мог бы чертить на кульмане, пользоваться голубиной почтой, ездить на лошади. И быть абсолютно счастливым. Идиотом)))
Мне лично никто и ничего не впаривает, я сам решаю что и когда покупать. И не надо переводить разговор в ту плоскость, что новые технологии - это все сплошь "бусы" для папуасов. Не знаете как пользоваться этим себе на благо - ваши проблемы. Опять же повторюсь: все новое меня лично интересует с точки зрения практического применения.
Покупать дорогущую машину или смартфон в кредит - это удел больных людей, которые есть везде. Просто в нашей стране есть прекрасная возможность - банковский потребительский кредит, который к стати по мнению наших же властей типа стимулирует потребление, а не позволяет людям жить не по средствам. Огромные деньги идут на употребление сиюминутных потребностей, а не на развитие производства, инфраструктуры, науки и технологий внутри страны. Так что откуда ноги растут?
Кстати, Вы не задумывались, почему одни из наиболее могучих в финансовом смысле иностранных компаний на западе - это компании, работающие в сфере высоких технологий, а в России - это сырьевые компании? Причем добывающее свое сырье с помощью иностранных технологий, оборудования и до недавнего времени и кредитов?
Kagamine Len
Цитата(wild @ 23.5.2015, 20:53) *

И че с этим добром делать ? Вы бы еще резисторы МЛТ-2 продемострировали.
Сергей А. Ефремов
Цитата(beastmaster @ 23.5.2015, 21:58) *
У меня чисто утилитарный подход к вещам. Если мне нужно "что-то", чтобы делать тот же объем работы, что и раньше, но за меньшее время, тратя меньше усилий, я подумаю о приобретении этого "чего-то".
Это может быть и новый компьютер и новый софт и смартфон и инструмент.
Я конечно мог бы чертить на кульмане, пользоваться голубиной почтой, ездить на лошади. И быть абсолютно счастливым. Идиотом)))
Мне лично никто и ничего не впаривает, я сам решаю что и когда покупать. И не надо переводить разговор в ту плоскость, что новые технологии - это все сплошь "бусы" для папуасов. Не знаете как пользоваться этим себе на благо - ваши проблемы. Опять же повторюсь: все новое меня лично интересует с точки зрения практического применения.
Покупать дорогущую машину или смартфон в кредит - это удел больных людей, которые есть везде. Просто в нашей стране есть прекрасная возможность - банковский потребительский кредит, который к стати по мнению наших же властей типа стимулирует потребление, а не позволяет людям жить не по средствам. Огромные деньги идут на употребление сиюминутных потребностей, а не на развитие производства, инфраструктуры, науки и технологий внутри страны. Так что откуда ноги растут?
Кстати, Вы не задумывались, почему одни из наиболее могучих в финансовом смысле иностранных компаний на западе - это компании, работающие в сфере высоких технологий, а в России - это сырьевые компании? Причем добывающее свое сырье с помощью иностранных технологий, оборудования и до недавнего времени и кредитов?

Я и не о том чтобы от чего-то отказываться и быть неадекватным маргиналом, как вы и говорите - поступать исходя из собственных интересов нам никто не запрещает.

Было бы интересно организовать тему "контроллер только из отечественных запчастей" что из этого получиться?
wild
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 22:02) *
Цитата(wild @ 23.5.2015, 20:53) *

И че с этим добром делать ? Вы бы еще резисторы МЛТ-2 продемострировали.

Это комплектующие для бесплатформенных инерциальных навигационные систем. Используются в навигационных комплексах летательных аппаратов, ракет, кораблей, подводных лодок.
Например, выпускаемые вибрационные гироскопы превосходят волоконно-оптические гироскопы используемые за рубежом.
Kagamine Len
Цитата(wild @ 23.5.2015, 21:34) *
Это комплектующие для бесплатформенных инерциальных навигационные систем. Используются в навигационных комплексах летательных аппаратов, ракет, кораблей, подводных лодок.
Например, выпускаемые вибрационные гироскопы превосходят волоконно-оптические гироскопы используемые за рубежом.

Судя по виду и надписям обозначений выводов сделанных мастикой и перьевой ручкой, эти разработки еще советского времени.
vladun
Обратите внимание - все "достижения", как правило, односложные механизмы-запчасти типа"болт топливного насоса высокого контура третьей ступени РАКЕТОНОСИТЕЛЯ "Калбаса", ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено. Выпилилили на станке шестеренку и на выставку... На импортном станке вероятно..
cauto
Цитата(vladun @ 24.5.2015, 9:50) *
ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено

Ну так создайте, а мы все дружно скажем: "вот это ДА!"
Expert HVAC
Цитата(vladun @ 24.5.2015, 9:50) *
Обратите внимание - все "достижения", как правило, односложные механизмы-запчасти типа"болт топливного насоса высокого контура третьей ступени РАКЕТОНОСИТЕЛЯ "Калбаса", ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено. Выпилилили на станке шестеренку и на выставку... На импортном станке вероятно..

Не забывайте о локализации производств. Многие иностранные вендоры уже создают производства в России. Примеров масса, начиная от клеммников, автоматов, контакторов, и заканчивая полностью готовыми решениями (например уже готовый к эксплуатации универсальный шкаф управления вентиляцией). Все собрано на нашей Родине и "заточено" под наши российские реалии.
beastmaster
Цитата(Expert HVAC @ 24.5.2015, 13:41) *
Не забывайте о локализации производств. Многие иностранные вендоры уже создают производства в России. Примеров масса, начиная от клеммников, автоматов, контакторов, и заканчивая полностью готовыми решениями (например уже готовый к эксплуатации универсальный шкаф управления вентиляцией). Все собрано на нашей Родине и "заточено" под наши российские реалии.

Ну-ка поделитесь, кто и где у нас в стране организовал производство клеммников типа WAGO, Phoenix Contact, ABB? Нужны пружинные клеммы.
Контакторы - можно поподробнее? Тут уже не раз тема про них поднималась.

По поводу сборки в России - это безусловно хорошо. Но вот насколько это все будет успешно развиваться? К примеру: китайцы у нас в области лет пять назад начали строить завод по сборке автомобилей GreatWall. Комплектующие в основном завозились из Китая, здесь же производилась покраска, сборка и т.д. В итоге завод только начал давать продукцию, и... закрылся. Оказалось из-за эффекта последних событий, стало невыгодно завозить детали из Китая, а вкладывать в производство деталей здесь - это считай шаг в никуда при нынешней непредсказуемости России, как делового партнера.

То есть безусловно, благие начинания, но когда, как тут правильно заметили, поддержку от государства получают в основном сырьевые компании и банки, то о каком развитии производства в России может идти речь?
vladun
Цитата(wild @ 23.5.2015, 12:43) *
Вам не о бусах заботиться необходимо, а в очередь психоаналитику вставать. Удачи!

По теме.
В последних числах апреля в Новосибирске прошел форум «Индустрия Информационных Систем» организованный СО РАН и некоторыми компаниями. Я к сожалению не смог попасть на мероприятие, было бы интересно послушать. Может быть кто-то там был и сможет поделиться впечатлениями.
....

ох :

Цитата
Ну так создайте, а мы все дружно скажем: "вот это ДА!"

ну так я же не озвучиваю дурацкие лозунги, я за кооперацию, ею и пользуюсь.
Qwerty88
Цитата(beastmaster @ 24.5.2015, 16:28) *
Ну давайте запретим экспорт нефти и газа, и что тогда?

1. Повысятся международные цены на нефть.
2. Россия через некторое время объявит дефолт.

Тут ведь какое отличие - Китай добывает около 90% редкоземельных металлов. А вот такой монополии на нефть у России (да и ни у кого) нет. Если бы не это - не повезли бы буржуи свое высокотехнологичное производство в Китай. Не нужно им это.
beastmaster
Цитата(Qwerty88 @ 24.5.2015, 20:46) *
1. Повысятся международные цены на нефть.
2. Россия через некторое время объявит дефолт.

Тут ведь какое отличие - Китай добывает около 90% редкоземельных металлов. А вот такой монополии на нефть у России (да и ни у кого) нет. Если бы не это - не повезли бы буржуи свое высокотехнологичное производство в Китай. Не нужно им это.

Тык я не понял, что Вы хотели сказать, когда написали о китайском запрете на экспорт редкоземельных металлов? Какое это имеет отношение к сегодняшней ситуации в России и к тому, что мы обсуждаем импортозамещение?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 5:39) *
А вы чего...

...

Да, может быть стоит создать новые госпредпрития по производству электронных компанентов... но тут большое НО - наша промышленность в этом направлении почти умерла, на её восстановление и гонку за импортными конкуретнами уйдет много сил, денег и времени. Нужно ли это - я не знаю. Реально ли это - тоже не знаю.

Вчера кстати Рогозин у Соловьёва в передаче "Воскресный вечер" тет на тет дал полный расклад по данному вопросу, настоятельно рекомендую ознакомиться, всем кто не имел такой возможности.
Сергей А. Ефремов
И кстати он там вскользь перечислил кто у нас в стране выпускает электронные комплектующие... Проблема комплексная, на 99% зависящая от решений нашего правительства.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 10:21) *
Теперь про финансирование промышленности в сферах "высоких технологий". Вы понимаете какие вложения нужны для того, чтобы начать производить электронные компаненты? Ни один банк это не осилит.

Проблема не в том, что нет денег, а как я понял из выступления Рогозина, проблема в том, что нет рынка электронных компонентов как такового в нашей стране. На экспорт производить мы не можем по понятным причинам, а создавать высокотехнологичное производство для того, чтобы потом произвести 10000 контроллеров, 300 танков и 5 ракет - не выгодно.
beastmaster
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 10:32) *
PS - а если у вас в городе нет - проявите инициативу - организуйте. А то все такие умные мол качество образования низкое, мол все плохо - так занмайтесь этим - просвещайте. Пойдите в вуз преподавателем поработайте (тупо по субботам лекции читайте на основе своего опыта - чтобы повышать местное образование). Откройте такую лабораторию или еще что делайте.

На то, чтобы организовывать образование, финансировать науку и т.д. у нас в стране есть правительство, министерства, президент в конце концов, которые живут кстати на мои налоги, которые я исправно плачу. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Но я, как налогоплательщик, имею право указывать на недостатки деятельности государственных органов.
Если будет приемлемая оплата преподавателю, тогда я подумаю о том, чтобы идти и преподавать на старости лет. А пока мне нужно кормить семью, причем собственными силами. Так что я и стараюсь работать в той сфере, где мои знания и опыт оплачиваются соответственно.

P.S. Вспоминается анекдот:
- Вместо критики правительства взяли бы, да и сами попробовали...
- Хорошо, дайте попробовать.
- А вот это уже призыв к свержению власти.
Qwerty88
Цитата(beastmaster @ 25.5.2015, 11:09) *
На то, чтобы организовывать образование, финансировать науку и т.д. у нас в стране есть правительство, министерства, президент в конце концов, которые живут кстати на мои налоги, которые я исправно плачу. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Но я, как налогоплательщик, имею право указывать на недостатки деятельности государственных органов.
Если будет приемлемая оплата преподавателю, тогда я подумаю о том, чтобы идти и преподавать на старости лет. А пока мне нужно кормить семью, причем собственными силами. Так что я и стараюсь работать в той сфере, где мои знания и опыт оплачиваются соответственно.

P.S. Вспоминается анекдот:
- Вместо критики правительства взяли бы, да и сами попробовали...
- Хорошо, дайте попробовать.
- А вот это уже призыв к свержению власти.

Я Вам ссылки привел реально действующих таких "кружков". Это Вас тоже "улыбнуло"?
beastmaster
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 11:14) *
Я Вам ссылки привел реально действующих таких "кружков". Это Вас тоже "улыбнуло"?

Не надо путать творчество и промышленное производство. Вы б еще кружок кройки и шитья попытались тут выдать за швейную фабрику laugh.gif
Qwerty88
Цитата(beastmaster @ 25.5.2015, 11:22) *
Не надо путать творчество и промышленное производство. Вы б еще кружок кройки и шитья попытались тут выдать за швейную фабрику laugh.gif

Ну а обучение детей? Разве это не будущее? Или давайте ничего не будем делать - ишь придумали бесплатные занятия робототехникой.
vladun
феерично...
Qwerty88
Цитата(vladun @ 26.5.2015, 0:46) *
феерично...

Какое мудрое сообщение, наполненное иронией, оригинальное. Прямо в точку попали.
AlexG
Цитата(beastmaster @ 24.5.2015, 14:05) *
Ну-ка поделитесь, кто и где у нас в стране организовал производство клеммников типа WAGO, Phoenix Contact, ABB? Нужны пружинные клеммы.

Посмотрите там: шинные клеммы

По-моему еще у какого-то завода видел.
Сергей Валерьевич
Время - вперёд! Выпуск 144 (25 мая 2015)
https://www.youtube.com/watch?v=7CRNwqG2s44
kosmos440o
Я не знаю, сколько там плотют налогов на Западе, но у нас каждый, кто получает зарплату, платит налог в районе 46-50%. Всё оплачивает работодатель, и ещё НДС 18%. Это не такие уж и суперусловия для бизнеса, особенно если не участвуешь в госзаказах и прочем таком, где какие-то гарантии работы есть. А вернее, мы были почти всё время где-то на 150-м месте по условиям ведения бизнеса. После Монголии, далеко после Казахстана и Молдавии. Сейчас немного поднялись вроде, но не вижу причин почему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EA%EB%...%ED%E5%F1%E0%BB
Ещё сказывается постоянный отток мозгов и бабок. По моему мнению, большинство богатеев после начала санкций перевели основные капиталы за рубеж. Лето обещает быть не радостным в плане работы.
Kagamine Len
Отсутствие кредита может привести к отсутствию прибыли и убыткам, например не полученный кредит для закупки деталей. 2-3 года это очень долго по нынешним временам.
wild
Цитата(Qwerty88 @ 24.5.2015, 15:09) *
Дело в том, что для нужд электроники нужны редкоземельные металлы. И крупнейшие их запасы и почти вся мировая добыча находятся в Китае. К томе же он (китай) запретил их вывоз (только в виде готовых утсройств).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BD%D1%82%D1%8B
http://www.vestifinance.ru/articles/48776
Вот только благодаря этому вся электроника и производится в китае. И не надо говорить - мол берите пример с Китая, или "Вон в китае какие молодцы"... Они просто грамотно распорядились тем, что имеют.

Разрешите полюбопытствовать, каких конкретно химических элементов не хватает приборостроителям РФ?
vladun
Цитата(wild @ 27.5.2015, 9:12) *
Разрешите полюбопытствовать, каких конкретно химических элементов не хватает приборостроителям РФ?

резонный вопрос,

ИМХО недостает серого вещества, не знаю его химию... Но "оно" уехало на запад...

PS: наш совок был практически импортонезависим, а тут придумывают отмазки правительству, что мол "невозможно", "редкоземельных нет" и т.п.
vladun
Цитата(Ashihara @ 22.5.2015, 15:02) *
Эльбрус есть.

....

что-что ?

Цитата

всего-то в тысячу раз ...

Цитата
Американским агентством DARPA, которое занимается исследованиями и разработкой различных технологий для армии и правительства США, поставлен рекорд – специалистами и инженерами агентства создан самый скоростной на сегодняшний день микропроцессор. Его производительность равна триллиону операций за такт. Для сравнения, мощный шестиядерный процессор частотой в 3.9 Ггц, устанавливаемый в рабочие станции MacPro, слабее более чем в 250 раз.
Разработчики дали новому чипу название Terahertz Monolithic Integrated Curcuit (или же TMIC), разработкой же занималось подразделение DARPA, фирма Northrop Grumman. Разработка процессора шла как часть программы по разработке микроэлектронных устройств, могущих функционировать на тактовых частотах выше одного терагерца.

мы в каменном веке перед их технологиями, но не признаемся в этом, прежде всего самим себе, отсюда все проблемы...
Ashihara
Цитата(vladun @ 27.5.2015, 15:21) *
что-что ?
всего-то в тысячу раз ...
мы в каменном веке перед их технологиями, но не признаемся в этом, прежде всего самим себе, отсюда все проблемы...

Был ответ на вопрос про "уровня P3/P4".

А что касаемо терагерца... Так то не проц. То, по скудно-неграмотному журналистскому описанию, больше похоже на вентиль. Вентили пороги в десятки ГГц взяли ещё лет дцать назад. Когда процы ещё мегагерцевыми были.
Kagamine Len
Такой проц сможет радиосигнал на лету преобразовывать без дополнительных преобразований.
z_michael
Не помню кто и великих сатириков шутил: ...зато вы детей красивых делаете.
К сожалению, это горькая правда.
Мы пытались запустить производство в России. Рассказывать долго и печально - цена/качество/скорость изготовления - все просто ужасно. Я не плачусь, просто это лично мои будни.
Поэтому производство осталось в Китае. Зато мы цены не повышали 4 года и не планируем этого делать.

А вот что касается программной части, то она на 100% сделана в России.
Да, ПО еще совсем слабое и мы пытаемся расти; это очень сложно, но среди пользователей стали появляться добровольцы, которым понравились наши идеи и которые помогают проекту всеми посильными методами.
Мы искренне их благодарим и надеемся, что со временем число наших друзей и коллег будет расти.

Цитата(Qwerty88 @ 1.4.2015, 7:38) *
Зентеки - да, делают в Китае. И не скрывают этого.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.