Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценообразование проектных, монтажных, пусконаладочных работ.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
Страницы: 1, 2
vildanrf
Удивляет меня вот что. В Перми каждый год выпускается около 200 студентов нашего профиля. Все они куда-то растворяются. Проблема с кадрами невероятная.
N@Z
Цитата
К сожалению первый же вопрос любого человека: "А скока Вы мне заплатите?"

А что в этом плохого? Работа везде одинаковая. Что у вас, что у дяди Феди, что у Васи Пупкина.
Так чем можно заинтересовать специалиста, как не зарплатой? Новое поле для работы я могу, практически, в любой конторе придумать, было бы желание, а вот существенно повысить зарплату, как правило, удаётся только сменив место работы.
И увлеченным людям хочется кушать, нужно квартиру снять, да и семью нужно покормить.
Цитата
его мнение - если его зовут, то значит он очень нужен и может диктовать условия.

А ваше мнение, нужно поставить условия, пусть потом мучается. Вообще, должно быть равновесие: то, что вы можете предложить, должно совпадать с тем, что инженер хочет получить.
Да и диктовать условия можно, ведь человек не в рабы нанимается, а значит у него может быть быть свой взгляд на вещи. Это называется диктовать условия? Мне кажется, что это называется - озвучить свои желания.
Oleg R
Возвращаясь к первоначальной теме разговора, подскажите, если предполагается левая работа, как оценить стоимость программирования на промышленном контроллере?
MASTAK
Всётаки кто нибудь поможет, с оценкой стоимости щитовой сборки? Как это можно оценить?
собираются два ящика пожарной сигнализации
размер шкафа 650*/500
отключение систем вентиляции при пожаре
управления вентиляторами дымоудаления
2-однополюсных автоматов
1-промежуточных реле 220в
8-промежуточных реле 24в
2-переключатели ас22
1-сигнальных ламп желтых
1-сигнальных ламп зелёных
60 клемм

размер шкафа 100*/650
управления огнезадерживающими клапанами
управления клапанами дымоудаления
26-однополюсных автоматов
23-промежуточных реле
27-переключатели ас22
27-сигнальных ламп желтых
27-сигнальных ламп зелёных
400 клемм

HasBolla
Цитата(Oleg R @ 19.2.2007, 11:55) [snapback]89439[/snapback]
Возвращаясь к первоначальной теме разговора, подскажите, если предполагается левая работа, как оценить стоимость программирования на промышленном контроллере?

На досуге товарищ предложил заняться леваком, по готовому проекту. Собрать два шкафа - один на приточку 7,5кВт, другой на управление двумя насосами 15кВт и задвижками к ним.
Прокладку кабелей будут выполнять существующие монтажники. Комплектуха есть. Мне необходимо за ними присмотреть и все это хозяйство запустить. Работа не спешная, месяца 1,5 есть.
Сам он такую работу не делал, занимается ОПС, спрашивает сколько денег я хочу.

Сколько попросить? Хотябы ориентировочно. Объект в Ростове-на-Дону

АТХ
Я своим монтажникам за такие шкафы плачу 2-3 тыс рублей. Смотря какая комплектация, но, судя по тому, чем управлять будет - 2 т. р. зарплаты за каждый шкаф. В первом приближении.
vildanrf
Откопали, блин, тему полуторалетней давности. Немного стыдно за свои наивные вопросы. Хотя, с другой стороны, эта тема должна периодически всплывать, поскольку на рынок пробиваются новые упрямые энтузиасты, которые не знают с чего начать.

Так вот, хочу этим энтузиастам сообщить, основываясь на собственном опыте: начинать надо с приема на работу умных людей, которые поварились в этом котле. Они все объяснят, и потихоньку все встанет на свои места.
Удачи!
Nedashkovski
Может кому-нибудь поможет вот такой приложенный документ.

Сам я являюсь молодым специалистом, часто имею дело со сметами, формой 2 и формой 3. Разбираться во всем этом хозяйстве пришлось самому, очень помог этот документ.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей Гришков
Приблизительный расчёт шкафа у нас:

1 стоимость оборудования без скидок + отдельной строкой затраты на доставку + отдельной строкой процент риска
2 стоимость работ при изготовление шкафа(подходиш к каждому спецу и договариваешся с ним на по времени требуемго на исполнение данной работы):
закупка оборудования Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма
разработка КД Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма
разработка ПО Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма
сборка шкафа Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма
тестирование Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма
годовое обслуживание Х часов на Х руб(стоимость нормачаса специалиста) = сумма

Получается общяя стоимость шкафа, процент исполнителям по договорённости 20-40% от работ, все будут знать кто сколько получин, а при спешке может работу и на дом взять(кроме сборки). Как правило клиент затребовав обоснование цены стоимости шкафов это проглатывает. При хороших скидках на оборудование, при условиене жадного директора, можно на обоснование цены шкафов уменьшить-скинуть часы работ тем самым показать клиенту свою уступчивость, а работникам заплатить по договорным часом. Из практики знаю, прибыльность проекта таким способом колеблется от 40 до 150% за изготовление шкафов.
igor_l
Цитата(Oleg R @ 19.2.2007, 12:55) [snapback]89439[/snapback]

очень актуальный для меня вопрос? цена берется с потолка или все же есть система?
Алексей Гришков
Цитата
Цитата
Цитата(Oleg R @ 19.2.2007, 12:55) *

очень актуальный для меня вопрос? цена берется с потолка или все же есть система?

Для тебя как для комерса или как для исполнителя или шабашка
mich_vk
Цитата(igor_l @ 11.12.2008, 22:34) [snapback]327338[/snapback]

цена берется с потолка. система такая: читаем техзадание, если его нет, то пишем его. Если писать не хотим, то
прикидываем в уме в какие временные затраты может вылиться то, что обсудили устно и умножаем на 2...3, т.к.
потом обязательно заказчику захочется что-то еще. Это время умножаем на зарплату = интересующая вас цена. Когда
спросят почему так дорого - опять предлагаем написать техзадание и так до достижения полного удовлетворения.
Сергей Валерьевич
добрый день участникам .
давно слежу за вашими дебатами, многое интересного почерпнул для себя.
занимаюсь проектами по автоматизации, и тема ценообразования очень злободневна.
не подскажет ли кто по поводу нормативов для украины? буду благодарен
jakudzaa
Ценник на разработку технической документации на АСУТП
Утвержден Минэлектротехприбором СССР 19 февраля 1991г.
Срок введения установлен с 1 марта 1991г.
jakudzaa
Но если по нему считать, то цены получаються космические.
Сергей Валерьевич, а вы как расчитываете стоимость АСУ?
abk63
Цитата(jakudzaa @ 10.1.2010, 1:41) *
Но если по нему считать, то цены получаються космические.
Сергей Валерьевич, а вы как расчитываете стоимость АСУ?

Просто надо на 1000 делить. Согласно письма Госстроя N 9-1-1/6 от 13 января 1998 г.

ПИСЬМО
от 13 января 1998 г. N 9-1-1/6

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНО -
ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ПОСЛЕ 01.01.98

В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97
N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стои-
мости российских денежных знаков и масштаба цен" и разработанным Минэко-
номики России, Минфином России и Госстроем России от 31.10.97 N ВК-819/8-
1058а "Порядком пересчета сметной документации и сметно - нормативных до-
кументов на капитальное строительство, капитальный ремонт, проектно-изыс-
кательские и другие работы в связи с изменением нарицательной стоимости
российских денежных знаков и масштаба цен" Госстрой России сообщает.
При определении базовых цен на проектные и изыскательские работы, выпо-
лняемые после 1 января 1998 года, с применением Справочников (Сборников)
цен следует руководствоваться:
а) Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства, из-
данными в 1994-1997 годах, цены в которых установлены:
в зависимости от натуральных показателей проектируемых объектов - с
уменьшением в 1000 раз и использованием инфляционного коэффициента;
исходя из общей стоимости строительства - в текущем уровне цен;
б) Сборником цен на проектные работы для строительства (издания 1987 -
1990 годов) с использованием инфляционного коэффициента. При этом утрачи-
вает силу коэффициент 1000, установленный письмом Минстроя России от
04.07.95 N 9-4/116;
в) Справочниками базовых цен на изыскательские работы, утвержденными в
1996-1997 годах, и СЦиР-82 в ценах, приведенных к уровню цен на 01.01.91,
с использованием инфляционного коэффициента.
Уровень базовых цен на проектно-изыскательские работы рекомендуется кор-
ректировать применением инфляционных коэффициентов, определяемых в поряд-
ке, установленном Госстроем России.
По всем возникающим вопросам, связанным с применением базовых цен на
проектно-изыскательские работы для строительства, следует обращаться в ГП
"Центринвестпроект" (тел. 157-39-42), ПНКИЙС (тел. 356-26-35) и ГО "Рос-
стройизыскания" (тел. 975-32-52).

Заместитель Председателя С.И.ПОЛТАВЦЕВ

jakudzaa
Так это в сборнике от 1997года были цены в млн. руб., а в сборнике от 1991года в тыс. руб. В Украине действует сборник от 1991года. У меня есть программа ОАО "СПИК СЗМА" для расчета стоимости по сборнику 1997 года и там цены уже в тысячах (исправлены согласно этому постановлению).
jakudzaa
Какие именно коефициенты Вы применяете?

Приложение 2
к письму Минрегиона России
от «13» «10.2009» № 33498-СК/08

Индексы изменения сметной стоимости
проектных и изыскательских работ
на IV квартал 2009 года

1. Индексы изменения сметной стоимости проектных работ для строительства к справочникам базовых цен на проектные работы:

к уровню цен по состоянию на 01.01.2001 года – 3,08;
к уровню цен по состоянию на 01.01.1995 года, с учетом положений, приведенных в письме Госстроя России от 13.01.1996 № 9-1-1/6 – 23,72.
SV_vrn
Цитата(jakudzaa @ 10.1.2010, 2:01) *
Какие именно коефициенты Вы применяете?

Приложение 2
от «13» «10.2009» № 33498-СК/08

Индексы изменения сметной стоимости
проектных и изыскательских работ
на IV квартал 2009 года

1. Индексы изменения сметной стоимости проектных работ для строительства к справочникам базовых цен на проектные работы:

к уровню цен по состоянию на 01.01.2001 года – 3,08;
к уровню цен по состоянию на 01.01.1995 года, с учетом положений, приведенных в письме Госстроя России от 13.01.1996 № 9-1-1/6 – 23,72.

уже устарело.

вот новое:

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 января 2010 г. N 1289-СК/08

Приложение 2

от "__" "____________" N ___

ИНДЕКСЫ

ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ

РАБОТ НА I КВАРТАЛ 2010 ГОДА (БЕЗ НДС)

к уровню цен по состоянию на 01.01.2001 - 3,05;

к уровню цен по состоянию на 01.01.1995, с учетом положений, приведенных в письме Госстроя России от 13.01.1998 N 9-1-1/6, - 23,49.

2. Индексы изменения сметной стоимости изыскательских работ для строительства к справочникам базовых цен на инженерные изыскания:

к уровню цен по состоянию на 01.01.2001 - 3,11;

к уровню цен по состоянию на 01.01.1991, учтенному в справочниках базовых цен на инженерные изыскания и сборнике цен на изыскательские работы для капитального строительства с учетом временных рекомендаций по уточнению базовых цен, определяемых по сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства, рекомендованных к применению письмом Минстроя России от 17.12.1992 N БФ-1060/9, - 35,24.

источник: http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=96651
jakudzaa
А коефициенты поменьшали - выходит, что цены пошли вниз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.