Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Располагаемый напор и потери в тепловой сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
marysiy
Спасибо за подсказки! tiptop. многого из списка неизвестно, но знаю, что там стоят регистры из гладких труб. Я расчет сдала , схему приложила, исходные данные ввела в общие данные. Получилось , что участок Котельная - точка 2 необходимо переложить на Ду 200 мм. Только сомневаюсь в одном (ну может из всех комментариев неправильный вывод сделала),хочу просто уточнить : в конечной дальней точке, если манометры показали Т1- 5,5 кгс/см2 , а Т2 - 4.4 кгс/см2. Значит ли,что разница 5,5 -4,4 = 1,1 кгс/см2 это и есть условно приблизительно потери на потребителе (Заказчик конкретно потери в системах ОВ не дает, не знает, нет проекта)? Или все же здесь 3 кгс/см2 подпитки скрыто? Как посчитать потери на потребителе, имея данные с манометров на входе в здание?

В котельной на сетевых насосах частотники не стоят
tiptop
Цитата(marysiy @ 20.3.2023, 12:03) *
Как посчитать потери на потребителе, имея данные с манометров на входе в здание?

Вычислить разность давлений - это и будут потери.

...Другое дело, что, возможно, Вам нужна не фактическая величина, а проектная или требуемая.
Siradjeddin
Цитата(marysiy @ 13.3.2023, 22:56) *
ух ты, спасибо. завтра пьезометр построю. Только какую роль здесь играет рельеф? его же тоже вроде заводить в пьезо надо? я видела в справочниках. Или сначала построить на основе вашего чертежа, а потом рельеф добавить?

Как Вы решили эту проблему, напишите, пожалуйста.

Цитата(Машинист @ 13.3.2023, 21:48) *
Как раз в первом приближении уже всё очень плохо. Десять метров потерь на 250 метрах длины это 100000/250=400па/м. При том, что нормальные потери для магистралей должны быть 80 па/м. В 5 раз.
Мне тоже очень хотелось бы узнать параметры на выходах котельной и диаметры этого участка, чтоб хотя бы грубо прикинуть адекватность ситуации.

Они свои 5 бар выдают не на пустом месте, они их плюсуют к тем трём, что создаёт до них подпитка. Итого восемь.
Так что притихните, и не мешайте разобраться человеку.

На 2000м трассы подпиточный насос работает всё время, уверены? Может, вам лучше притихнуть, писатель?
Машинист
Ему не обязательно всё время работать, чтоб удерживать нужное давление. Схем поддержания давления полно, поинтересуйтесь.
Мимошёл
Весь вопрос от незнания и непонимания пьезометрического графика и гидравлического расчета теплосети в целом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.