Цитата(zeman @ 26.5.2008, 14:17) [snapback]256360[/snapback]
Ну в общем то нужно бы как то организовать каскадное включение котлов. Без связки по автоматике котельных, котлы которые входят в их состав будут включаться-выключаться (или изменять свою мощность) каждый по своей программе. В целом - хаотически. Опять же ничего страшного в этом не вижу, просто говорит о некоторой непродуманности системы автоматического управления всего комплекса. КПД несколько снизится из-за большего времени работы в переходных режимах, возможно несколько снизится ресурс работы некоторого оборудования из-за более частых включений-выключений. Если у Вас есть грамотный автоматчик и нормальное финансирование, то рекомендую эту задачу все же ему поставить, чтобы не было собственного ощущуния, что схалтурил. А если бы было желание сделать "дешево и сердито" то можно было и эту схему упростить до безобразия.
а я думаю, лучше сделать не каскад, а две отдельные котельные для надежности, если контроллер одной сломается, вторая независимо будет поставлять тепло. хаотически работь ничего не будет, контура подобраны так, что получается одна котельная будет работь на свои контура, вторая на свои, если гдето будет не хватать через распределитель будет подпитка из соседней гребенки. для исключения взаимного влияния насосов котловых контуров, думаю установить балансировочные клапана, хотя насосы уже предусмотрены с электронной регулировкой.
в переходный и летний режимы можно настроить отключение одной котельной автоматически.