Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горизонтальные гидравлические разделители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
tiptop
Цитата(tgv @ 26.5.2008, 7:55) [snapback]256212[/snapback]
мне кажется наоборот логичнее ставить после, тогда
исключается подсос из обратки коллектора.

Без разницы. Вы знакомы с законами Кирхгофа ?
sl-spds
Цитата(tgv @ 26.5.2008, 9:55) [snapback]256212[/snapback]
не ясно...
а так я считаю...
не понятно для чего...
и я наоборот считаю...
почему...
мне кажется...

"...где Америка, мы не знаем, но мы подумали и решили..."

Начни с азов:
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1384
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1447
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1522
zeman
автоматическое регулирование будет производить отдельный контроллер.
а связывать две разные котельные находящиеся на большом расстоянии не понятно для чего...

А температура прямой на коллекторе предполагается постоянной? Каким образом предполагается управление выдаваемой мощности котельных?
tgv
Цитата(zeman @ 26.5.2008, 10:10) [snapback]256255[/snapback]
А температура прямой на коллекторе предполагается постоянной? Каким образом предполагается управление выдаваемой мощности котельных?

да постоянной 80-60
zeman
а связывать две разные котельные находящиеся на большом расстоянии не понятно для чего...

Ну в общем то нужно бы как то организовать каскадное включение котлов. Без связки по автоматике котельных, котлы которые входят в их состав будут включаться-выключаться (или изменять свою мощность) каждый по своей программе. В целом - хаотически. Опять же ничего страшного в этом не вижу, просто говорит о некоторой непродуманности системы автоматического управления всего комплекса. КПД несколько снизится из-за большего времени работы в переходных режимах, возможно несколько снизится ресурс работы некоторого оборудования из-за более частых включений-выключений. Если у Вас есть грамотный автоматчик и нормальное финансирование, то рекомендую эту задачу все же ему поставить, чтобы не было собственного ощущуния, что схалтурил. А если бы было желание сделать "дешево и сердито" то можно было и эту схему упростить до безобразия.
tgv
Цитата(zeman @ 26.5.2008, 14:17) [snapback]256360[/snapback]
Ну в общем то нужно бы как то организовать каскадное включение котлов. Без связки по автоматике котельных, котлы которые входят в их состав будут включаться-выключаться (или изменять свою мощность) каждый по своей программе. В целом - хаотически. Опять же ничего страшного в этом не вижу, просто говорит о некоторой непродуманности системы автоматического управления всего комплекса. КПД несколько снизится из-за большего времени работы в переходных режимах, возможно несколько снизится ресурс работы некоторого оборудования из-за более частых включений-выключений. Если у Вас есть грамотный автоматчик и нормальное финансирование, то рекомендую эту задачу все же ему поставить, чтобы не было собственного ощущуния, что схалтурил. А если бы было желание сделать "дешево и сердито" то можно было и эту схему упростить до безобразия.

а я думаю, лучше сделать не каскад, а две отдельные котельные для надежности, если контроллер одной сломается, вторая независимо будет поставлять тепло. хаотически работь ничего не будет, контура подобраны так, что получается одна котельная будет работь на свои контура, вторая на свои, если гдето будет не хватать через распределитель будет подпитка из соседней гребенки. для исключения взаимного влияния насосов котловых контуров, думаю установить балансировочные клапана, хотя насосы уже предусмотрены с электронной регулировкой.
в переходный и летний режимы можно настроить отключение одной котельной автоматически.
InsolenT
Цитата(sl-spds @ 21.5.2008, 23:17) [snapback]255097[/snapback]
Да, цифры в обозначениях, как вы наверное догадались, производительность котельных в мегаваттах...

А можно поинтересоваться о диаметрах стрелок? Крупноваты "особи" должны быть (по моим подсчетам около 1300 мм для 4 МВт). И на каком топливе котельные можно поинтересоваться или не имеет значения для постановки стрелки?
Strongman
Конструирую гидравлический разделитель первый раз и прошу высказать свое мнение по поводу его размеров и можно ли его так сконструировать. Сразу скажу, что высота помещения 3 м и раздувать высоту разделителя некуда. Немного о схеме:
Расходы через контура ХМ1 и ХМ2 – гидравлический разделитель постоянны. Расходы в контуре гидравлический разделитель – потребитель переменны. Фанкойлы оборудуются клапанами AB-QM (Danfoss), а насосы Н3, Н4 предусмотрены с частотными преобразователями.

А вот собственно схема.
vkaretnikov
Посмотрите, правильно-ли сделана Гидравлическая стрелка!!!

Что имеем:
Очень большой расход газа, малый перепад температуры на котле.

Левая пара труб - теплые полы с трехходовым краном (по температуре).
Средняя - на бойлер ГВС.
Правая - отопление.

Вроде по теории вся подача - с одного края, обратка - с другого.. Тут - рядом, один потребитель за другим.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гризли
А проблема-то в чем?
tiptop
Цитата(vkaretnikov @ 1.2.2014, 17:27) *
Посмотрите, правильно-ли сделана Гидравлическая стрелка!!!

Вроде по теории вся подача - с одного края, обратка - с другого.. Тут - рядом, один потребитель за другим.

Но мы не знаем, как внутри стоят перегородки.

малый перепад температуры на котле.

Это хорошо.

Очень большой расход газа

Надо проверить режимы горения газоанализатором.
vkaretnikov
1. Думаете там перегородки есть? По-моему их нет.

Есть несколько снимков тепловизором, так в левой паре (теплые полы) температура никогда не поднялась выше 62 градуса.
При этом подача доходила до 80.
Мне кажется с котла вход и выход должны быть самыми крайними точками.
Либо обратку вворить в левый торец - потоки будут равномерно распределяться, котел реже включаться, появится перепад по температуре.

2. Знаю что на пром.котельных перепад на выходе нормируется СНИП:
- для наружной температуры -20 темп.график 95/70 (перепад 20 градусов)
- для наружной температуры -10 темп.график 74/58 (перепад 16 градусов)
Иначе КПД котла низкий и будет перерасход топлива.
Гризли
Цитата(vkaretnikov @ 3.2.2014, 8:19) *
1. Думаете там перегородки есть? По-моему их нет.

Есть несколько снимков тепловизором, так в левой паре (теплые полы) температура никогда не поднялась выше 62 градуса.
При этом подача доходила до 80.
Мне кажется с котла вход и выход должны быть самыми крайними точками.
Либо обратку вворить в левый торец - потоки будут равномерно распределяться, котел реже включаться, появится перепад по температуре.

2. Знаю что на пром.котельных перепад на выходе нормируется СНИП:
- для наружной температуры -20 темп.график 95/70 (перепад 20 градусов)
- для наружной температуры -10 темп.график 74/58 (перепад 16 градусов)
Иначе КПД котла низкий и будет перерасход топлива.

По поводу температурного графика котельных - чушь собачья. Этот температурный график звисит ещё и от ветра и от состояния теплоограждения самих отапливаемых помещений.
Вот целую неделю на улице было -30, котельные работали на максимальной мощности. Сегодня уже -10, котельные снова работают на той же мощности - стены зданий пока ещё не прогрелись, снижать нельзя.

По поводу температуры теплых полов - там идет подмес. Поэтому температура 62 - это даже великовато.

Да и вы не обозначили проблемы - в доме холодно? Расход газа адекватен параметрам помещения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.