Цитата(Nasosnik25 @ 17.10.2012, 20:50)

Да гликоль вообще пить можно, размешивая с соком апельсиновым (Метил-оранЖ?

))....но только раз

). Тогузак, какие вы дренажники в ИТП применяете (может я не понимаю чего, без прикола спрашиваю)?
Пить можно если это
пропиленгликоль и "употребление было согласовано с биологически обоснованной дозировкой."
Не применяю ещё насосов, для меня ИТП - тема новая, и (прошу прощения у профессионалов) как раз вчера получил замечания от экспертизы (всего два

):
- "Не представлены технические условия на теплоснабжение проектируемого объекта"...их изначально и не было, гемор ЗАКа)))
- "не предусмотрен спуск теплоносителя из коллекторов; на плане ИТП не указан приямок для слива теплоносителя"...
Сливные краны на коллекторах эксперты тупо не увидели, а на дренаж я давал задание разделу "ВК" ...приямок нарисую.
И, вот если ВК-шник поставит тудой простой ГНОМ, то с моей стороны никаких возражений не будет.
С другой стороны целесообразнее поставить технику из Германии типа "WILO-TM" поскольку по цене они одинаковы, а вот немцам как-то больше доверяю (эксплуатировал эти ГНОМы - горят на раз).
Или, я не прав? Зачем в ИТП "WILO-TM
Т"
PS
Учусь на кошечках и сейчас фирма в которую устроился работать ведёт монтаж инженерки в поликлиннике. Проектировщики реально злые...все обратные клапана предусмотрели из нержавейки "402" и "812" (Danfoss)...вижу только одно обоснование - у них можно пружину вытащить если на вертикальный трубопровод поставить...но ведь они не там стоят и упоминания об этом нигде нет в "Общих указаниях"...
Интересно узнать для себя на будущее - обоснование применения насоса для агрессивных сред в дренажном приямке ИТП. в применении к объектам здравоохранения или других. со ссылками на нормы, предписания, ВСН, справочник проектировщика, рекомендации...и т.д. пока не нашел