Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение театра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2, 3
SweetDream
Цитата(Sindarkon @ 20.11.2015, 8:33) *
Какого здания?

клуб с эстадой+ административная часть+буфет+магазин. Все вместе для общественных зданий объемом cвыше 25 тыс.м3 и до 10 этажей - 2 х2,5 л/с
Sindarkon
Этот клуб выделен противопожарными преградами?
SweetDream
Цитата(Sindarkon @ 20.11.2015, 12:16) *
Этот клуб выделен противопожарными преградами?

нет, не выделен. Адмиинстративная часть и магазин выделены в отдельные противопожарные отсеки.
Sindarkon
Тогда у вас СП10, п.4.1.6.
SweetDream
Цитата(Sindarkon @ 20.11.2015, 15:19) *
Тогда у вас СП10, п.4.1.6.

Дошло)))) получается, что если у меня часть, которая относится к клубу, бОльшая, то я учитывая СП 118, приложение Л, Л.3 Расходы воды внутреннего пожаротушения из пожарных кранов следует принимать в зданиях: кинотеатров и клубов с эстрадами при вместимости зрительного зала до 300 мест включительно - две струи с расходом не менее 2,5 л/с, более 300 мест - две струи с расходом не менее 5 л/с каждая.
должна для всего здания (и магазина, и административной части) принять расход 2 струи по 5 л/с??
Я просто сперва подумала, что это относится только к помещению самого зала, и принимала расход как для общественного здания rolleyes.gif
Sindarkon
Нужно смотреть, как выделены отсеки. Если на всю высоту здания, то в каждом из них будет разный расход. Просто в клубе будет максимальный.
дмитрий01
Если есть деление на отсеки то для каждого свой расход. Расход разный только по отсекам, если нет деления, то принимается для всего здания для наихудшего варианта (наибольшего)
SweetDream
Большое спасибо за разъяснение!
пользователь
Здравствуйте. Проектируем дренчерное орошение проемов сцены (п.30.2 таблицы А3). Колосников нет. Есть падуги- это перекладины, которые поднимаются-опускаются на тросах. На этих падугах внутренние занавесы вешаются. Поэтому приняла решение тушить только проемы.
Затрудняюсь определиться, куда вешать дренчеры над проемом портала сцены. Имеем: декоративный потолок со стороны зала плавноизгибающейся конструкцией опускается к месту крепления занавеса (такого краснобархатного)- предположим на отметке +4,000. За порталом сцены- за занавесом- перекрытие на отметке +6,500.
Дренчерная завеса должна висеть до или после занавеса? Или одну ветку пустить перед бархатной шторой, со стороны зрителей, выведя дренчеры на отметку +4,000, а вторую ветку к перекрытию на +6,500 за занавесом?
Firemann
Я проектировал в театре модули пожаротушения тонкораспылённой водой Ураган. В ложе спрятал под подвесной потолок, смотрелось эстетично. Трубы спрятать было бы куда сложнее!
Funta
Увы, только воду использовать можно. Правда, есть выход, использовать защищённые от пожара декорации и специальные перегородки использовать. У меня вот было специальное сценическое покрытие.
Аларик
Уважаемые, все-таки кто-нибудь нашел правильную интерпретацию примечания 3 к к табл. А.3 СП5.13130.2009 в части установки дренчеров в проемах сцены? Значат ли слова "во всех проемах сцены, включая проемы портала, карманов и арьерсцены", что нужно завесу делать также между сценой и арьерсценой, сценой и карманами?
BTS
unsure.gif
Цитата(Аларик @ 27.5.2020, 19:35) *
Уважаемые, все-таки кто-нибудь нашел правильную интерпретацию примечания 3 к к табл. А.3 СП5.13130.2009 в части установки дренчеров в проемах сцены? Значат ли слова "во всех проемах сцены, включая проемы портала, карманов и арьерсцены", что нужно завесу делать также между сценой и арьерсценой, сценой и карманами?

В СП118 п.Л9-Л13 вопрос расписан более подробно,чем в примечании таблицы СП5.
Аларик
Подробно, но не настолько, чтобы дать однозначный ответ на мой вопрос...
ИОВ
Цитата(BTS @ 27.5.2020, 20:34) *
В СП118 п.Л9-Л13 вопрос расписан более подробно,чем в примечании таблицы СП5.

Цитата
Приложение Л*. (Исключено, Изм. N 3).

http://docs.cntd.ru/document/1200092705
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.