Цитата(seeker @ 19.11.2009, 16:13)

Уважаемый Rainlods!
1. Для того, чтобы хватало напора канального кондиционера необходимо считать сопротивление: приточного и вытяжного ВРУ, сопротивление глушителей и воздуховодов. Один раз уже писали о процедуре выбора. Если нужно, можно повторить еще раз.
2. У WESPER очень удобная программа подбора канальных кондиционеров, не хватает только спектрального уровня шума и , для удобства, температуры воздуха на выходе из канальника. Программу раньше можно было скачать с сайта. Без программы очень долго и неудобно производить выбор.
3. Странно слышать от инженера слова - пусть думает лощадь у нее голова большая. Инженер - тот кто думает и считает.
4. В Европе, особенно в Германии, широко распространены системы открытой прокладки воздуховодов. Как правило, по требованию дизайна, - это воздуховоды постоянного по длине сечения, в боковую поверхность которых встроены ВРУ - решетки, щели, микросопла и т.д. Можно посмотреть у SCHAKO. Мало применяются в России, потому что надо считать распределение статического давления по длине. В противном случае может и не повезти. Не считаю, поэтому не применяю.
Уважаемый seeker!
Вопрос я задал вначале такой, т.к. не имел характеристик вентилятора канальника, по которым обычно смотрю - продавит мою сеть или нет. Сопротивление сети я так и рассчитываю, как Вы написали.