Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Характеристики канальных кондиционеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Railnolds
Ни у кого случайно нет технических характеристик канальника Panasonic CS-F50DD2E5/CU-B50DBE5? Какое у него статическое давление?

Нужно для сравнения.
ALEXLIDER
Цитата(Странная Белка @ 4.9.2008, 15:16) [snapback]288675[/snapback]
Люди добрые, он меня неучем назвал! Как жить дальше? Там таакие сложные расчеты у канальных кондиционеров, прям жуть biggrin.gif

Срочно убиться "головой ап стенку". Ввиду повышенной "вредности". Тогда и "странности" пропадут. bleh.gif
Цитата(Странная Белка)
Если на объекте нет потолков, то я отказываюсь от проектирования.

А чего так? Чтоб с эстетикой не мучаться?
Странная Белка
Цитата(ALEXLIDER @ 4.9.2008, 16:24) [snapback]288758[/snapback]
А чего так? Чтоб с эстетикой не мучаться?

Что тут непонятного? А как же я диаметры подберу без потолков? И еще очень жаль, что не делают розовенькие вентиляторы..(кроме кислотостойких розенбергов).
ALEXLIDER
Цитата(Странная Белка @ 4.9.2008, 16:28) [snapback]288760[/snapback]
Что тут непонятного? А как же я диаметры подберу без потолков? И еще очень жаль, что не делают розовенькие вентиляторы..(кроме кислотостойких розенбергов).

Ну и кривой движок у форума, неудобно редактировать, цитировать.
А разветвленную сеть сделать, побольше решеток, поменьше скорость, через какое-то определеноее расстояние. А вентиляторы можно и покрасить, хоть в цвета хаки. И лично считаю что по возможности надо отечесвтенные деайсы закладывать. Нарыл вот интересные девайсы.
Квадратные КАНАЛЬНЫЕ ВК http://www.ventmash.net/index.php?view2=17
И осевые шестилопастные ВО 14-320 http://www.ventmash.net/index.php?view2=15
Давление побольше чем обычно. Да и другие у них ничего по заявленным характеристикам. biggrin.gif
Странная Белка
Ну теперь, я думаю, мы вцелом ответили на поставленный автором вопрос. biggrin.gif
Railnolds
Цитата(Странная Белка @ 4.9.2008, 15:48) [snapback]288782[/snapback]
Ну теперь, я думаю, мы вцелом ответили на поставленный автором вопрос. biggrin.gif

Похоже, что да. Нужно таки вставлять канальные вентиляторы. В принципе всё понятно. Может есть у кого примеры, кто как использовал канальники - ну в общем всё что с ними связано. Пишите тогда - будет очень интересно почитать.

И ещё повторюсь, но всё-таки:

Ни у кого случайно нет технических характеристик канальника Panasonic CS-F50DD2E5/CU-B50DBE5? Какое у него статическое давление?

Нужно для сравнения.
ivan-ll-ing
Мракобесие - сие. Любой воздухораспределитель подбирают под каждое помещение с учетом не/изотермичности струи ее длины, скорости и температуры вхождения в рабочую зону. Любой настенный кондиционер в большинстве случаев нарушает нормативные ограничения по подвижности воздуха в РЗ, зачастую и по температуре.
Axel
Друзья! Вопрос по сабжу к тем кто работал с дайкином. По этой характеристике младшие модели канальников обеспечивают расход 480м3/час при 30Па или при 0 Па?
Railnolds
Цитата(Axel @ 19.11.2009, 14:31) *
Друзья! Вопрос по сабжу к тем кто работал с дайкином. По этой характеристике младшие модели канальников обеспечивают расход 480м3/час при 30Па или при 0 Па?

Это в свободном истечении, т.е. без воздуховодов и решёток. Такого канальника максимум хватит чтобы решётку на выхлопе продавить и все.
seeker
Уважаемый Rainlods!
1. Для того, чтобы хватало напора канального кондиционера необходимо считать сопротивление: приточного и вытяжного ВРУ, сопротивление глушителей и воздуховодов. Один раз уже писали о процедуре выбора. Если нужно, можно повторить еще раз.
2. У WESPER очень удобная программа подбора канальных кондиционеров, не хватает только спектрального уровня шума и , для удобства, температуры воздуха на выходе из канальника. Программу раньше можно было скачать с сайта. Без программы очень долго и неудобно производить выбор.
3. Странно слышать от инженера слова - пусть думает лощадь у нее голова большая. Инженер - тот кто думает и считает.
4. В Европе, особенно в Германии, широко распространены системы открытой прокладки воздуховодов. Как правило, по требованию дизайна, - это воздуховоды постоянного по длине сечения, в боковую поверхность которых встроены ВРУ - решетки, щели, микросопла и т.д. Можно посмотреть у SCHAKO. Мало применяются в России, потому что надо считать распределение статического давления по длине. В противном случае может и не повезти. Не считаю, поэтому не применяю.
Railnolds
Цитата(seeker @ 19.11.2009, 16:13) *
Уважаемый Rainlods!
1. Для того, чтобы хватало напора канального кондиционера необходимо считать сопротивление: приточного и вытяжного ВРУ, сопротивление глушителей и воздуховодов. Один раз уже писали о процедуре выбора. Если нужно, можно повторить еще раз.
2. У WESPER очень удобная программа подбора канальных кондиционеров, не хватает только спектрального уровня шума и , для удобства, температуры воздуха на выходе из канальника. Программу раньше можно было скачать с сайта. Без программы очень долго и неудобно производить выбор.
3. Странно слышать от инженера слова - пусть думает лощадь у нее голова большая. Инженер - тот кто думает и считает.
4. В Европе, особенно в Германии, широко распространены системы открытой прокладки воздуховодов. Как правило, по требованию дизайна, - это воздуховоды постоянного по длине сечения, в боковую поверхность которых встроены ВРУ - решетки, щели, микросопла и т.д. Можно посмотреть у SCHAKO. Мало применяются в России, потому что надо считать распределение статического давления по длине. В противном случае может и не повезти. Не считаю, поэтому не применяю.

Уважаемый seeker!

Вопрос я задал вначале такой, т.к. не имел характеристик вентилятора канальника, по которым обычно смотрю - продавит мою сеть или нет. Сопротивление сети я так и рассчитываю, как Вы написали.
vicsd-v
Цитата(Амиго @ 2.9.2008, 14:29) *
Найдите графики. У веспера точно были. Но ихние вентиляторы при довольно большом расходе дают очень мало давления. Проверте. Боюсь что 80 Па это их максимум.

А куда вам больше? При грубом подсчете при нормально подобраных воздуховодах, 2 Па на 1 м., получается 40 пог.м.(самая дальняя решетка ) .Ну минус потери давления на решетки, минимальные(см. справочник). Так что хватит за глаза. 80 Па , это с учетом, что фильтр уже стоит.
Chara
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот недавно смонтировал, система работает, обект пока не здан в эксплуатацию. Ращетная скорость 3 м/с, кондиционер Airwell ...046... (kBTU). При включеной вытяжке должен работать подмес воздуха на вентиляцию. Воздуховоды на 1 этаж - в конструкц-ии пола 2 этажа (магистральные) и за подшивным потолком - ответвления. Для второго этажа - все воздуховоды - на чердаке.

Предлагал кучу вариантов но по деньгам подошел именно этот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.