Цитата(antonts @ 14.12.2009, 23:08)

ну то есть мысль о полнейшей недопустимости использования собранной дождевой воды для полива - умная?
Почему недопустима? Разговор же идет об экономической целесообразности в различных условиях и о соблюдении саннорм, которые нигде не помешают. Не более того.
Цитата(antonts @ 14.12.2009, 23:08)

только вот работала она исключительно в советских условиях, когда партия сказала - и все строем побежали. Клизмы ставить, прививки делать, вредителей уничтожать, мыть руки перед едой и не гадить мимо унитаза. Единообразно и строем. А сейчас от нее остались только ошметки, которые и не работают ибо строем никто ходить не желает, и мешаются.
Дело не в ходьбе строем, а в системе. Система санитарии была создана и работала. И сейчас еще работает, не смотря на 20 лет её планомерного уничтожения всеми доступными средствами.
Цитата(antonts @ 14.12.2009, 23:08)

это почему? если есть опасность для здоровья населения, то хоть там три пустыни - все равно должна быть норма безопасности, уж австралы этим славятся. Нормы снабжения (пресловутые 140 л на рыло населения в сутки), какие-нибудь прочие допустимые параметры и пр конечно могут быть другими, но не (разумные и обоснованные) запреты на применение каких-то решений, мотивируемых санитарными соображениями. Дизентерии всякие по всей планете одинаковы, в теплом климате даже поядернее будут.
Я про технические нормы, а не про санитарные. Как только кустарная добыча и водоподготовка малых объемов из сомнительных источников становится экономически оправданной (нет другого ресурса), сразу появляются и такие технические системы. Ничего хитрого в них нет. Но при наличии другого, более доступного ресурса, эти вещи просто никому не нужны, кроме адептов "зеленой" жизни.
Цитата(antonts @ 14.12.2009, 23:08)

так значит и надо обращать внимание на ржавость бочек и соблюдение каких-то норм на них. Или даже строить централизованную систему рециркуляции этой серой воды, с централизованной очисткой, контролем, накоплением и раздачей. Постулируется же - "ферботен и не влюет!".
Зачем надо? Обычно принимается наиболее целесообразное, безопасное и дешевое решение. Зачем все эти ухищрения там, где есть более доступный ресурс?
Цитата(antonts @ 14.12.2009, 23:08)

в данном случае, похоже, на первом плане не антисанитарные идеи и оборудование, а пресловутая зеленая экология. Это модно, красиво звучит и выглядит на презентации, а также позволяет подпилить баблеца и развести лоха. Что, разумеется, ничуть не лучше идиотских запретов.
Не так всё просто, как кажется. Хотя и этот фактор присутствует.
Про "идиотские запреты" - не понял. В России нет запрета на использование каких-либо источников водоснабжения. Есть вполне обоснованные санитарные нормы. Обеспечьте их - и вперед. Если только финансирование найдете.
Цитата(BUFF @ 14.12.2009, 23:16)

Особенно рыбхоз, и обеззараживание ливневки...
Санзоны очистных, которые легко уменьшаются расчетом (за дополнительные деньги, правда) втрое... Но нормативно нельзя уменьшить - санитария, одна из лучших в мире...
Рыбхоз никакого отношения к саннормам не имеет. Как, впрочем, и к рыбохозяйственным

Чисто фискальный инструмент, и Вы, коллега, это знаете
Про санзоны - к сожалению так, но это не порок советской санитарии, а гримасы рынка.