Цитата(airwave @ 18.7.2009, 23:34) [snapback]413219[/snapback]
Вообще то температура притока после испарителя зависит только от температуры и влажности за бортом и к помещению не имеет никакого отношения. Это раз.
Если вы хотите поддерживать температуру вытяжного воздуха из помещения (она то и зависит от теплопритоков), то соответствующим образом задаете конфигурацию контроллера или сами пишите софт в случае ПЛК. Это два.
Если в ТЗ стоит задача поддерживать постоянную температуру притока вне зависимости от уличной температуры и влажности, то применяете любой из перечисленных методов по совету уважаемого korda.
Ну вот как раз что бы температура притока была какой надо, а не зависела от погоды за "бортом" я и собираюсь ставить вент. оборудование. Это раз.
Поддержание температуры вытяжного воздуха мной не планируется, как это делается я даже себе представить не могу, и в данном случае мне это не интересно. Температура вытяжного воздуха должна быть постоянной, так как жестко связана с температурой внутреннего воздуха, которую мне надо поддержать круглогодично. Это два.
Задача поддержать не постоянную температуру притока, а разную, в зависимости от теплопоступления в помещения, и изменяя ее поддержать постоянную температуру внутри помещения. И где это вы нашли методы перечисленные kord'ом? Может я чего то не заметил?
Если это так важно, то у меня две установки, одна на 12 тыс. куб. м., другая на 4,5, и как от этого зависит способ регулирования? По классификации г-на kord'а - другое, поясните какое именно

.
По местным условиям обводной канал сделать уже не получиться, что тогда остаеться единственный способ? Инвертор.