Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удивительная система отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Gemini
Действительно жаль... Человек ушел, а память о нем осталась...
EJIEHA
Светлая память....
leburan
Владимир Борисов...
К юмору о проф.АшеБ.М. можно добавить перца о его дискуссиях с инж.Бечиным М.И. по поводу размещения расширительного бака на крыше котельной т.е. ниже статического уровня СО и как он по "профессорски" признал правоту инженера в одном из журналов в 1939 г.
Написал,а потом прочитал о печальном,жаль,интересно было.Пусть земля ему будет пухом.
Николай_Иванович
Оченнь жаль Владимира Борисовича-настоящего человека,гражданина,инженера ,патриота нашей профессии,,посветителя наконец,который смог увлечь нас своими интереснейшими публикациями!Приношу глубокие соболезнования его семье и близким,пусть земля ему будет пухом.
Бойко
До последнего дня. До половины песни... Уважаю! Очень жаль!
Такие люди вселяют оптимизм.

А с книгой что?
KGP1
Очень сожалею, что не был лично знаком с Владимиром Борисовичем, однако по общению на форуме могу сказать, что это был Человек, каких на Земле редко встретишь. Очень жаль, что такие уходят из жизни. Приношу глубокие соболезнования его семье и близким. Дай Господи царства небесного рабу Твоему Владимиру. Прости Господи вольные и невольные грехи его...
toddd
Крайне прискорбное известие. Светлая память...
Zuravel
Цитата(Владимир Борисович @ 10.8.2009, 20:31) *
Уважаемые специалисты!Оцените достоинства и недостатки такой системы.Может это и есть "золотой" компромис.

Так уже делали пленные немцы... Пример: г. Оренбург ул. Богдана Хмельницкого 1-6
Legoma
Ну надо же! Очень жаль...не успела....я правнучка инженера П.Зуева (в 1911году инж. В.Трепке П.Зуев) думала помочь инф-ией для книги. светлая память
Vano
Светлая память.
ЭЭх.
инж323
Жаль поздно узнал. А вспоминается человек добрым и светлым. Пусть ему будет хорошо там.
Const82
Светлой памяти. Буду помнить.
laesa
Интересная тема rolleyes.gif
IGOREK1983
Тема не просто интересная, это находка для теплотехников. Очень жалею, что поздно зарегистрировался на форуме и сам не пообщался с Владимиром Борисовичем. Очень интересует передал ли он кому-нибудь подготовленный для книги материал.
igko72
Вот это да....... Думал, что я в теме разбираюсь... Напал на этот форум и завис! Сколько всего интереснонедоконцапонятного!!! И тут такой финал - такого Человека потеряли! Что-то здаётся мне - потрепали Ему нервы в издательствах. Но всё же! Рукописи же переданы какой-то мадам, планировали с брошур начать - ГДЕ же это всё? Можно же хотя-бы в память о Человеке, из благодарности хотя бы, это большое дело воплотить!!! завертелось же вроде... Хотя бы рукописи отсканить и то победа, дело не канет в лета! Эээээээх!!!!
Amber-Term
тоже очень жалко что так поздно нашел этот форум ...
надеюсь что его труды будут использованы во благо.
Lavoy
Да, очень жаль человека. Сказал всевышний Аллах: "Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. (Коран. Сура "Рассеивающие прах" 51:56). Аллаху принадлежит власть над небесами и землей, и к Аллаху предстоит прибытие (Коран. Сура "Свет" 24:42). Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие. Знамения Аллаха оспаривают только неверующие. Пусть не обольщает тебя свобода их действий на земле. (Коран. Сура "Прощающий" 40: 2-4).
Тимур-Калуга
Все новое - опупенно забытое старое!
proff029
Светлая память хорошему человеку, коллеги давайте работать по этой теме дальше, а то она заглохла.
s.enns
Отличная тема!!!
Прочитал всё на одном дыхании.
Светлая память автору.

p.s. может есть фото этого Замечательного человека?
прикрепить в начале темы....
ESEA
Недавно столкнулись с интересным материалом

А теперь столкнётесь с репрессиями за нарушение правил.
ssn
По поводу интересных систем отопления.
В Воронеже снимал квартиру. Обычная с виду 9-ти этажная панелька.
Захожу в квартиру - нет приборов отопления. Вообще нет. Ну как бы удивляюсь, к хозяевам - зачем отопление то срезали, все же не крайний юг...
как оказалось, ничего они не срезали, а в доме отопление сделано стенами. т.е. трубы идут в стенах, и стены тёплые. прелестей особых я не увидел в данной системе. просто как факт.
на земле столько непонятного. smile.gif
да, они называли этот дом (серию домов) - чешка.
buka
А с "удивительными" системами приходится встречаться довольно часто. Есть два варианта:
1. Кто-то осознанно так проектировал. Как правило, выясняется, что это было изобретение велосипеда - давно известное, но отвергнутое жизнью.
2. На месте накрутили "по соображению". Это чаще всего на заводах - много лет ввариваются, куда вздумается, закольцовываются "по наитию" и прочее. Усугубляется всё тем, что нет никаких схем, разобраться на месте невозможно. Есть какой-нибудь человечек, который знает, что "если тута на две винтки отвинтить, а тама на 8 круток закрутить, то работает". И больше никто, а "тот" - уже на пенсии.
Поэтому мне понятен намек "ежедневно тошнит" - если он относится к системам. Попробуйте поэксплуатируйте, даже ту, на картинках, если видите только магистрали вверху и внизу и не видите середины.
Разумеется, интересно всякие "забытые решения" посмотреть. Чтоб историю знать. Так же, как интересно книги наподобие "Курьезы техники" читать. А то, что вода идет снизу вверх по однотрубному стояку - нормально. Это система с опрокинутой циркуляцией. Теплопотери за счет инфильтрации уменьшаются от нижних этажей к верхним. И уменьшается температура теплоносителя, значит поверхность нагрева может быть "более одинаковой". А для панельных систем забор это важно - панели-то надо унифицировать. Но впоследствии было отработано более простое решение - вертикальная бифилярная система. В ней в каждой панели (значит и в каждом помещении) два стояка - и подающий, и обратный. Этим достигается одинаковая средняя температура и, соответственно, возможность унификации панелей.
Когда-то ведь вообще после систем с ЕЦ не сразу дошли до нижней разводки и П-образных стояков. Упомянутую систему можно рассматривать как промежуточный этап. Упомянуть надо.
shadow
Цитата(ssn @ 23.3.2014, 18:34) *
Захожу в квартиру - нет приборов отопления. Вообще нет. Ну как бы удивляюсь, к хозяевам - зачем отопление то срезали, все же не крайний юг...
как оказалось, ничего они не срезали, а в доме отопление сделано стенами. т.е. трубы идут в стенах, и стены тёплые. прелестей особых я не увидел в данной системе. просто как факт.

Я живу в таком доме. У нас много домов с такой системой отопления. Период постройки вторая половина 70х начало 80х
Blade runner
Это надо в жэке спрашивать.
инж323
Цитата(монтаж @ 21.11.2015, 15:50) *
Т.е. таким домам уже 35 и более лет. И нигде ни у кого за всё это время не было проблем с подтеканием системы?

за все 35 не скажжу, но за последние 12 лет- не был. при вьезде и ремонте квартиры ничего в отоплении не менял, промониторить хотел приближающийся отопсезон. так и не стал менять чего либо. хотя окна менял( т.е. существенно снизил инфильтрацию реальную).
ныне окна 99.999999% времени открыты круглый год в какой либо степени.
Август
Цитата(ssn @ 23.3.2014, 16:34) *

))) я думаю треть россии живёт в таких домах!!!! это ОБЫЧНО!!!
вопрос о протечках никак не связан где находится труба: в стене или не в стене.
опять же, я так думаю, что этот вопрос больше связан с техническим надзором и тем самым пресловутым российским частным бизнесом, ответственностью застройщика на этапах эксплуатации уже частной собственности и ролью государства как гаранта прав (владельца)...
st_dir2
Судьба книги неизвестна?
Витекя
Очень жаль, что я не нашел этой схемы раньше, до ремонта, иначе бы неприменно бы ею воспользовался - как вы правильно заметили считаю ее золотым компромиссом.
ahtungov
Цитата(HeatServ @ 1.5.2011, 23:19) *
Уважаемые форумчане, друзья, сегодня я получил письмо в личку от дочери Владимира Борисовича. 22 февраля этого года Владимира Борисовича не стало. Давайте вспомним этого яркого человека добрым, хорошим словом.
ЗЫ почему-то слёзы текут... давно так не было...

Очень, очень жаль...
Будем вспоминать Владимира Борисовича только добрыми и теплыми словами.
Если он на форуме был таким удивительным и интересным человеком, то сложно представить какой он был в реальной жизни.
Светлая память
1Виктор
Спасибо за полезную информацию.
Дачник.
Всю тему не осилил, может было уже.
как Вам такая схема подключения, дом построен в декабре 2015 года.
kovalev dimas
мой дом построен в 1964 году... и система отопления такая же... и что?
HeatServ
Товарищи, эта тема закрыта. Это детище Владимира Борисовича, ныне покойного, царствие ему небесное. Всё. Здесь ничего не обсуждается, здесь ничего не говорится, не продаётся и не обменивается.
kovalev dimas
ну так закройте её... куда смотрят модераторы... ради светлой памяти Владимира Борисовича...
Filini74
Может быть как раз ради памяти хорошего человека, тему стоит продолжать. Человек создал хорошее, почему с его кончиной дело должно останавливаться? Ведь самое хорошее для него это память, а эта тема и позволяет увековечить память о нем.
tepan
Спасибо Мастер, информация поданная Вами в этом чате очень помогла в написании диссертации.
Андрей Серегин
Интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.