к AlexSch
Уважаемый, Вы бы написали, к кому обращаетесь. А то сразу и не разберёшься. Я понял, что Ваше сообщение обращено к Песку.
Кстати, если накинуть маленько на узел обвязки калорифера, то вполне реальная цена (не розница, конечно). Хотя, в принципе, если в евро, и если не шибко большая установка, и если скидочка будет за 40% и выше, то и по такой цене прокатит...

Кстати, по поводу рекламы... Как же без неё родимой: сам себя не похвалишь, никто не похвалит
к ss.23
Виноват, исправлюсь. Но я же вроде процитировал

. Просто не люблю, когда автоматикой комплектами торгуют не объясняя откуда такая цена взялась и еще приводят сравнение с другой. Я, кстати ни с той ни с другой фирмой никак не связан "Мне за державу обидно"©
Гость_Leondi
11.2.2005, 17:36
> Вспомните историю с народным автомобилем Фольцваген-Жук. Первое впечатление рынка – «гадкий утенок», а далее самый продаваемый автомобиль в мире.
Во многом благодаря удачному рекламному слогану - "Мой ВТОРОЙ автомобиль". С намеком, что первый - брендовый.
к AlexSch
В продолжение предыдущего поста...
Я вроде, как адвокат Песка выступаю... Думаю, объяснение того, что он не привел параметры автоматики, простое: желание быть кратким. Над ним давлеет опасность перейти черту от краткого представления своей компании к опальной рекламе (Вы же сами в этом его обвинили)...
Цитата(Vano @ Feb 10 2005, 19:23 )
To Pesok
Цитата:
Владимир, мне кажется, что лучше когда каждый занимается своим делом. Например VTS свои щиты перепродает за огромные деньги. А что они же кормили ваших проектировщиков, поили, на разных конференциях... Вот теперь каждый второй проект это VTS, а в каждом пятом York.
А Вы точно не подкармливаете проектировщиков? По моему все производители вент. установок этим занимаются.
Я бы рад, но те кто с нами работают не просят о вознаграждении, а приходят к нам по чисто идейным соображениям....
Цитата(R.A.S. @ Feb 10 2005, 19:37 )
Это я просто по недаумию оказывается без программы сидел, набрал в Яндексе "программа по подбору оборудования" и вот какая страница первой открылась.
http://www.centerclimat.ru/equipment.html-cic6.htmКто-нибудь чего-нибудь знает об этом. Программа уж очень хорошая, прямо в восторг пришол. Но уж совсем фирма не известная.
Да это польская фирма №2 CIC-клима.... В принципе аналог ВТС клима, только менее раскрученный и имеющий более низкий уровень производства.
На российском рынке около 4-х лет, но продажи малы из-за высоких цен на продукцию и низкого качества.
Цитата(AlexSch @ Feb 11 2005, 16:34 )
Цитата
при цене щита 1600 евро, у нас туда входит еще и навесное оборудование (датчики, привода, клапана)
И цена не зависит от типоразмера клапана? Клапан ДУ100 тоже за 1600 Евро поставите?

Не смешите меня. А на сайте Вашем об автоматике ни гу гу. Только ссылка пустая.
Я и дешевле могу только надо функциональность сравнивать, а не так в лоб. А вот реклама на форуме, кажется запрещена, или я уже не прав?
Цитата(AlexSch @ Feb 11 2005, 16:34 )
Цитата
при цене щита 1600 евро, у нас туда входит еще и навесное оборудование (датчики, привода, клапана)
И цена не зависит от типоразмера клапана? Клапан ДУ100 тоже за 1600 Евро поставите? Не смешите меня. А на сайте Вашем об автоматике ни гу гу. Только ссылка пустая.
Уважаемый Инпред вы сами знаете, что это не так... Я говорил о том, что там где у ВТС 2200 просто за щит, там у нас 1600 вместе с навесным оборудованием....
А насчет ссылок по автоматике , то это сайт демонстрационный образец нового сайта и там по автоматике пока пусто...
Ссылки на наши сайты:
Электро СтандартВент СтандартЭто работающие сайты... А насчет посмешить, так приезжайте вместе посмеемся....
Цитата(Караджи В.Г. @ Feb 11 2005, 15:51 )
Коллеги!
Не могу не вступить в дискуссию. Моя компания – производитель, в том числе кондиционеров. Причем российский. Причем не из «импортных» комплектующих. Мы сами разработали конструкцию кондиционера и вентиляторов, которые используются в них.
С уважением, В.Г.
Привет Инновенту, ну в общем это громко сказали насчет "утенка"... Не смею с Вами спорить...
Но проблема только в одном, что кроме того чтобы оборудование дуло... Надо еще и чтобы оно нормально работало и было пригодно к обслуживанию и настройке....
Ваши же изделия трудно назвать центральным кондиционером.
А насчет того почему все ЦК похожи, так в общем из-за того, что, за исключением некоторых нюансов конструкции и качества, это уже годами отработанная конструкция...
Если провести аналогию с Фольксваген Жук, то это доведенная до совершенства конструкция того же Жука в виде Порше 911....
Сравнивать же Ваши технические решения даже с Жуком, это как реклама..
Не обижайтесь.... :wacko:
Ваша проблема в Вашей изолированности.... И нежелании видеть другие инженерные решения. Это зашоренность.
А Ваше решение применять канальный вентилятор на больших производительностях, это даже не инженерное решение....
Но Вы продаете свое оборудование, значит оно кому то нужно.....
Мое мнение, что так как работаете Вы, так работать нельзя.... Тем более писать ту чушь которую вы накатали в заЗИПованном файле....
Насчет того что мы коллеги, это правда, но мы идем разными путями...
Даст бог у нас в России будет будущее, не даст значит не судьба.....
Цитата(Гость_Leondi @ Feb 11 2005, 17:37 )
> Вспомните историю с народным автомобилем Фольцваген-Жук. Первое впечатление рынка – «гадкий утенок», а далее самый продаваемый автомобиль в мире.
Во многом благодаря удачному рекламному слогану - "Мой ВТОРОЙ автомобиль". С намеком, что первый - брендовый.

Вы намекаете, что к нормальному центральному кондиционеру нужно купить еще и это изделие....
Цитата(AlexSch @ Feb 11 2005, 17:14 )
к ss.23
Виноват, исправлюсь. Но я же вроде процитировал

. Просто не люблю, когда автоматикой комплектами торгуют не объясняя откуда такая цена взялась и еще приводят сравнение с другой. Я, кстати ни с той ни с другой фирмой никак не связан "Мне за державу обидно"©

Связан, ох как связан... Уточни у директора....
Цитата(SOEMZ @ Feb 10 2005, 18:38 )
to Pesok
Я не прошу фотографии оборудования конкурентов, а фото "как делать не надо". Шильдики можно не показывать. Я подбирал винтовые компрессора, так там это нормально.
Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя...
Я много раз отказывался от подобных работ... И говорил, что мы не детективное бюро и не экспертиза, мы получаем деньги за другое... Если же искать что сделано не правильно, то в общем то на остальное времени не останется и придется открывать не производство, а "Центр исследований оборудования и объектов"...
По настоящему у нас есть каталог, где показывается что именно сделано у нас хорошо... Это наверное более правильно.
Я понимаю, что Вы не знаете как должно быть и поэтому просите сравнение, но это будет некорректно по отношению к конкурентам... Точно также мы несем ответственность перед нашими дилерами и дистрибьюторами.
Мы никого не подставляем.
Клиенты приходят и уходят, а партнеры остаются....
Мы никогда не перескакиваем через головы наших дилеров, даже если они не лояльны по отношению к нам...
Есть правило как Вы хотите чтобы с Вамии поступали, так Вы поступайте с другими...
Извините если не оправдал ожиданий....
Вот вам фотографии конкурентов:

CIC клима на выставке

York

КОРФ продается как Центральный кондиционер, по настоящему видно что это сборное оборудование из канального вентилятора, и других канальных компонентов, облаченных в общий корпус.... Это если на шасси УАЗика насадить кузов от Паджеро....

Danvent, смещенные вбок отверстия выброса вентилятора говорят о смещении вентилятора в сторону и размещении в свободном пространстве мотора. Это неудобно для монтажа, но зато экономит длину секции на 150 мм...
Кому как удобно тот и выбирает, надеюсь видно что установки разные чуть-чуть...
А это кстати CIAT с вентилятором с непосредственным приводом, его минусы знает любой вентиляционщик, есть и плюсы, но они сомнительные.... Я что-то сразу и не припомню...
Чаще такие вентиляторы используют на крышных и канальных вентиляторах.
Караджи В.Г.
14.2.2005, 15:56
Для Pesok!
Вы извините, но вашему монологу не хватает технической аргументации, а то похоже на статью из газеты "Правда" тех времен - одни лозунги.
В.Г.
К Песок
Вах! Какой горячий дыскуссий... Прямо интригует.
Уважаемый,...
А действительно, мне, например, было бы крайне интересно почитать краткий ликбез противника схемы ЦК с прямым приводом (канальный вариант).
По крайней мере, в аргументации Караджи В.Г. своей позиции (как сторонника такой схемы), я не нашёл изъянов, если не считать некоторого повтора отдельных пунктов.

Нет, вру... один минус есть: "сплющить" такой ЦК будет затруднительно, только квадрат и никаких вариаций. Впрочем, лучше послушать специалистов.
Я рассуждаю на бытовом уровне (чисто внешнее впечатление). Помню, я на этом впечатлении "погорел" на aircone. На меня тогда "обрушился" с критикой NOVIK_N. Я неосторожно сравнил канальные вентиляторы по такой схеме с "паровозом". Но действительно, присмотритесь. Если смотреть на вентилятор со стороны всасывающего конфузора, то его "морда" напоминает паровоз (словно подчёркивая это, КВМ красит конфузор в яркий красный, синий или желтый цвет; звезды на лбу только не хватает).
To ss.23!
"Сплющить" не трудно. Вспомните уважаемого В.Г. Караджи: "Другая, более перспективная с нашей точки зрения, схема вентиляторного блока приточной системы (мы выпускаем приточные системы с производительностями до 125000 куб.м/час с такими вентиляторными блоками с 1999 года) представляет прямоточный радиальный вентилятор с квадратным или прямоугольным корпусом" или помотрите на вентиляторные блоки от BASIC PM-LUFT или от DV
DANVENT. Они, видимо, по-прежнему будут напоминать Вам "паровоз".
Вот только цветовая фантазия Вас подвела. КВМ не красит входные патрубки рабочего колеса. Они сделаны из стеклопластика с заложенным при формовании пигментом цвета "детской неожиданности". А упоминаемые Вами яркие цвета использует другой сильно уважаемый Вами отечественный производитель.
Успехов, NOVIK_N.

Пришел поручик и все испортил.....
По моему это обсуждать, это все равно что решать, что сначала было - яйцо или курица... Все равно это на скорость пули не влияет.
А ломать копья в словесной перепалке... по моему просто нет смысла....
Ну нравится вам делать ТАКИЕ вентиляторы, милости просим...
Для нас же лучше если вы будете сидеть с крепко зажмуренными глазами....

Я не академический профессор, у меня другая работа...
Также как и не имеет смысла наезжать на SS.23, если он не берет технику у вас, он потребитель продукции и имеет право высказать свои сомнения... пусть даже в шуточной форме...
Позволю себе комментарий по поводу очередных выступлений постоянного участника обсуждений VTS Clima.
По-моему, уважаемый Песок начинает опять зарываться... Прошу прощение за невольный каламбур.
"Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя..." Почти афоризм в стиле "Черномырдин".
Позволю себе напомнить коллеге цитату из знаменитой книги Эла Райса и Джека Траута: "Знание того, что хотят люди, не слишком помогает фирме, если эту потребность обслуживает десяток других компаний.... Чтобы сегодня добиться успеха, компания должна начать ориентироваться на конкурентов. Она должна искать слабые места в их позициях и устраивать маркетинговые атаки, нацеленные именно туда."
Успехов всем, NOVIK_N.
А кто из отечественных производителей кроме корфа..выпускает
приточки с рекуператорами??и какова их эффективность..
Да и по моему при расхлде до 10.000м3 сборные ЦК и приточки
канальные сборные приточки лучше..Ну а что касается..шасси от уазика..
то для паджеро это больше плюс..чем их родная трансмиссия!!Тогда
хоть уровня крузаков достигли бы)))))
Караджи В.Г.
15.2.2005, 9:02
Для ss.23:
Уважаемый коллега, попробую ответить на некоторые пункты.
Есть отечественный ГОСТ на допустимые цвета движущихся (вращающихся) и сопряженных с ними деталей конструкции. Мы действуем в соответствии с ним - рекомендованные цвета, соответственно, красный и желтый.
Я не тупой сторонник канальных вентиляторов. Достаточно ориентируюсь во всех типах вентиляторов. В своих работах мы стараемся оптимально применять вентиляторы разных типов. И, хотя мы широко используем в приточках канальные вентиляторы (схемы со свободным колесом), у нас есть и всякие другие варианты. Однако схема со свободным колесом имеет очень хорошие перспективы. Многие фирмы это поняли, например, та же VTS Clima, а также некоторые отечественные фирмы.
Что касается квадратного корпуса у канальных вентиляторов, то мы провели экспериментальную программу на эту тему и получили, что основное значение (в определенных пределах) имеет не форма корпуса, а относительная площадь выхода. Эти результаты хорошо согласуются с выводами немецкой статьи, на которую ссылается г.NOVIK в своей последней статье по канальным вентиляторам (опубликована ранее на сайте).
С уважением ко всем, В.Г.
Огромное спасибо, господа Производители.
Классная дискуссия вышла (в познавательном смысле). Любой материал познаётся лучше всего в сравнении. Именно последний фактор обычно присутствует в споре. Жаль, что не услышали мы про отрицательные стороны схемы ЦК со свободным колесом (прямой привод). А может быть, их и нет вовсе? А...?
Ещё раз повторюсь, что аргументация Караджи В.Г. мне показалась весьма убедительной (я имею ввиду тот файл, который он недавно приложил к своему сообщению). По крайней мере, теперь я склоняюсь к мысли попробовать работать с ИННОВЕНТом. Плохо, что нет у них программы для самостоятельного подбора (страсть, как люблю сам делать конфигурацию вентустановки; спасибо за такую возможность Ремаку).
Отдельное спасибо Песку за фотовыставку. Хорошая, интересная подборка... Корф нас позабавил. Юмористы
Цитата(ss.23 @ Feb 15 2005, 10:06 )
Огромное спасибо, господа Производители.
Классная дискуссия вышла (в познавательном смысле). Любой материал познаётся лучше всего в сравнении. Именно последний фактор обычно присутствует в споре. Жаль, что не услышали мы про отрицательные стороны схемы ЦК со свободным колесом (прямой привод). А может быть, их и нет вовсе? А...?
Ещё раз повторюсь, что аргументация Караджи В.Г. мне показалась весьма убедительной (я имею ввиду тот файл, который он недавно приложил к своему сообщению). По крайней мере, теперь я склоняюсь к мысли попробовать работать с ИННОВЕНТом. Плохо, что нет у них программы для самостоятельного подбора (страсть, как люблю сам делать конфигурацию вентустановки; спасибо за такую возможность Ремаку).
Отдельное спасибо Песку за фотовыставку. Хорошая, интересная подборка... Корф нас позабавил. Юмористы

Очень странный вывод....
Есть такое понятие - интерпретация фактов и Вас она привела к неверным выводам, а КОРФ гораздо лучше Инновента... У них хоть рабочие колеса вентиляторов приличные от немецкой фирмы Циль-Абегг и Пункер.
Но если все равно что ставить, то ставьте что попало.
Владимир М.
15.2.2005, 11:08
Уважаемые участники форума.
Заранее простите за журнального типа `статью`.
Приятно обнаружить, что тема форума стала намного интереснее. В принципе стали обсуждать что такое ЦК и с чем его едят. Я в этом бизнесе уже 10 лет, 7 лет продавал ( и в сумме продал достаточно много) и уже 3 года покупаю. Читая форум понимаю что много чего не знаю. Но кое какой опыт есть.
Приятно читать мнение Российских производителей. Я всегда был за производство хорошего оборудывания на месте. Но диспут носит характер техническо-художественного типа с некоторой профанацией `мы всё можем` а всё с запада или очень дорого или только силно раскручено. Утверждать что западные бренды просто раскручены (т.е. не имеют технической базы) не совсем верно. Не думаю что это подходит к таким брендам как:
вентиляторы: Gebhardt, Flaktwoods,Comefri
ЦК: PM-Luft, Flaktwoods, Roboterm, GEA.
Я сам видел как менялся Флакт (сейчас Flaktwoods) с 1995г.. Милионные инвестиции были направлены на усовершенствование и автоматизацию производства, в разработку моделей (EU-2000, EC-2000) и их типоразмерных рядов, в программу подборки ЦК (Я думаю на сегодня одна из самых удобных, точных, причем открытых, программ в Европе). Причем Флакт имеет собственную первокласную лабораторию (техническую и акустическую). К чему это, ведь бренд достаточно известный еще довоенный.
На форуме много говорилось о ремонтоспособности, а ведь нужно чтобы ЦК не останавливался (в первую очередь вентилятор), чтобы колориферы выдавали расчетную мощность, чтобы вентилятор выдавал расчетный воздух с нужным давлением и с минимальным потреблением електричества, чтобы корпус не потел и не обмерзал, и был герметичным. Чтобы все это можно было бы точно просчитать программой (а еще лучше просчитать разные варианты поведения выбранного ЦК).
Вроде бы все просто и производителей ЦК тоже много. Но ведь признанных брендов (не путаем с раскрученными) мало. И крупнейшии пан европейские производители ЦК в Европе это Flaktwoods и GEA.
И опять таки о цене: разница в цене однотипных ЦК стандартного исполнения разных производителей не превышает 20-30%, а может даже 10-20% (разве что транспортировка и таможенные пошлины силно влияют). Вопрос только в ценовой политике диллеров.
Поэтому производить нужно то что можешь лучше (качество, технология, техническая поддержка, быстрота решения проблем, т.д.) Прошу не обижаться Российских производителей. Я их всех уважаю (не говоря о том что я знаю и очень ценю Российский научно-технический уровень и потенциал в этой области). Но если можешь за похожую цены купить годами выверенную технику (как ЦК ранее упомянутых мною брендов) нужно покупать. Может быть Российским производителям нужно начинать кооперировать с такими силными производителями и взять с обеих сторон самое лучшее.
Каково ваше мнение?
С уважением Владимир М.
Цитата(NOVIK_N @ Feb 15 2005, 00:06 )
Позволю себе комментарий по поводу очередных выступлений постоянного участника обсуждений VTS Clima.
По-моему, уважаемый Песок начинает опять зарываться... Прошу прощение за невольный каламбур.
"Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя..." Почти афоризм в стиле "Черномырдин".
Позволю себе напомнить коллеге цитату из знаменитой книги Эла Райса и Джека Траута: "Знание того, что хотят люди, не слишком помогает фирме, если эту потребность обслуживает десяток других компаний.... Чтобы сегодня добиться успеха, компания должна начать ориентироваться на конкурентов. Она должна искать слабые места в их позициях и устраивать маркетинговые атаки, нацеленные именно туда."
Успехов всем, NOVIK_N.
^_^
Уважаемый, вы кажется начинаете забываться.
Не рекомендую переводить дискуссию на личности. Я отвечаю за каждое слово сказанное здесь, также как за качество.
А за что отвечаете Вы, мне почему то кажется, что даже за слово не ответите...
Караджи В.Г.
15.2.2005, 11:16
Для ss.23:
Проблема со свободным колесом есть и заметная. Максимальные значения коэффициента статического давления в рабочей области такой схемы - около 0,75. Это значит, что для создания достаточно высоких требуемых давлений в сети (обоснованность требований я не обсуждаю) во многих случаях необходимо значительно повышать частоту вращения рабочего колеса, что может привести к повышенным вибрациям и шуму. Повышение частоты вращения линейно увеличивает производительность, квадратично - давление и в 5..6 степени шум.
Максимальные значения коэффициента статического давления в рабочей области вентилятора с барабанным колесом (Ц14-46, например) составляют около 1,8..2,2. Почувствуйте разницу! Однако в канальном варианте, к сожалению, с аэродинамической точки зрения, получается уродство. Барабанное колесо без спирального корпуса теряет все, что имеет. Хотелось бы его использовать в канальном варианте. Из импортных таких вентиляторов мы знаем, что там внутри всегда есть зажатый спиральный корпус и большие потери (отсюда всегда завышенная мощность двигателя). Хотя у таких вентиляторов всегда ниже частота вращения или меньше габариты (по сравнению с первыми). А меньшая частота вращения- это меньшие проблемы с вибрациями и шумом.
С уважением, В.Г.
Московко
15.2.2005, 11:59
Уважаемые коллеги,
Очень интересная дискуссия. Мы ни в коем случае не говорим о том, что российское лучше, более того мы знаем слабые стороны нашего оборудования (в плане исполнениия в металле) и, по мере возможности, исправляем положение. Но мы против того, что некоторые наши, так сказать, коллеги, собирая кондиционеры полностью из западных комплектующих, не вложив ничего своего, мимоходом, мягко говоря.... затрагивают многих .....
Возращаясь к новым направлениям в приточных установках, -использованию свободного колеса. Мы, очевидно, имеем право говорить об этом, так как всю жизнь занимались аэродинамикой и разработкой вентиляторов. Владимир В. упоминает об оборудовании производства Флактвуудс (бывш. Флакт, АББФлакт). Действительно это флагман, и мы гордимся, что приложили свои силы к этому - в свое время мы разработали для АББФЛАКТ серию осевых вентилятров, струйныЙ вентилятор и осевой реверсивный для проветривания туненелей. Мы не говорим о других западных компаниях- CARRIER, BAK идр. Знете ли Вы, что в Финляндии построен цех выпускающий по российской лицензии радиальные вентиляторы, которыми, очевидно, и комплектуются "российские" кондиционеры.
Г-Песок мимоходом в свойственной ему манере затронул тему: кондиционер и не кондиционер- приточнай установка. В чем разница? У нас естественно есть свое видение. А ваше? Я предлагаю высказаться по этому поводу. С уважением Ю.Г.
к Караджи В.Г.
Понятно.
Ну, необходимости в больших давлениях в моей практике (адм. и жил. здания, торгов. центры, рестораны и пр.) практически не бывает (т.к. большие давления и скорости влекут шум выше нормы для таких объектов). А с большой частотой... Надеюсь, что не такая уж она и большая. Главное, чтобы шум был в норме.
Кстати, у меня на подходе ресторанчик в Перово. Попробую применить Ваше оборудование. Надеюсь, не обижу, если обращусь к Вам и на VST (не путать с VTS Clima), и сравню.
----------------------------------------------
к Песку
Опасаюсь я применять КОРФ. Пробовали пару раз. Они такие ляпсусы делают при подборе, что мы не рискнули. Информация на автоматику какая-то куцая. Да, и программа подбора не внушает доверия.
2 ss23
про корф поподробней..
а будет ли корф на выставке???
к vrun
Добавить больше нечего. Не получилось сотрудничество. Предлагали они его нам долго и настойчиво.
Особенно, последний раз. Мы их три раза просили внести определённые изменения в их КП, и каждый раз оно возвращалось с недоработками (то привод воздушного входного клапана без возвратной пружины, то термостат забудут, то конфигурация не та, то ещё что-нибудь...). В конце концов, нам это надоело. :wacko:
Кстати, тех менеджеров, с кем мы работали, уже нет...
Караджи В.Г.
15.2.2005, 16:53
Для ss.23:
Забыл ответить по программам!
У нас есть программы выбора вентиляторов, калориферов и некоторых других элементов систем, но они пока внутреннего пользования. Для широкого применения сделать сложно, трудно формализовать некоторые абстрактные понятия выбора, чтобы избежать случаи неправильного применения. Мы проанализировали программы разных фирм и сейчас такие программы готовим и скоро будем обкатывать.
Уважаемый Песок!
Поверьте мне, я не ёрничаю. Я ещё раз перечитал Ваши высказывания только по этой теме. У Вас однозначно проглядывается талант, ну и пусть, что не технический. Если взять из инета сборник афоризмов Черномырдина и сравнить с Вашими высказываниям за несколько дней, то я не уверен, что любимый в народе за свои высказывания Черномырдин, от этого сравнения бы выиграл. И Вы и Черномырдин говорите о любимой работе.
Посмотрите сами...
"Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас.
Мы не однодневки, не одноразовые.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, - да вы бы рыдали здесь!
Мы делали это дело, делаем и будем делать.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Умный нашёлся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь.
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся."
А теперь Вы:
"Мы знаем, что совершенствуем оборудование где только возможно, это касается конструкции. А о том чтобы оборудование не выдавало рабочие параметры вообще не может и речи идти, зачем оно тогда нужно.
Кроме того чтобы оборудование дуло... Надо еще и чтобы оно нормально работало.
Сравнивать же Ваши технические решения даже с Жуком, это как реклама...
Мое мнение, что так как работаете Вы, так работать нельзя.... Тем более писать ту чушь которую вы накатали в заЗИПованном файле...
Я не академический профессор, у меня другая работа...
Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя...
По настоящему у нас есть каталог, где показывается что именно сделано у нас хорошо... Это наверное более правильно.
Если же искать что сделано не правильно, то в общем то на остальное времени не останется и придется открывать не производство, а "Центр исследований оборудования и объектов"...
Ну нравится вам делать ТАКИЕ вентиляторы, милости просим...
Для нас же лучше если вы будете сидеть с крепко зажмуренными глазами....
Но если все равно что ставить, то ставьте что попало.
Я отвечаю за каждое слово сказанное здесь, также как за качество.
А за что отвечаете Вы, мне почему то кажется, что даже за слово не ответите..."
С искренним уважением и признательностью за Ваш литературный дар,
NOVIK_N.
Цитата(ss.23 @ Feb 15 2005, 12:04 )
к Песку
Опасаюсь я применять КОРФ. Пробовали пару раз. Они такие ляпсусы делают при подборе, что мы не рискнули. Информация на автоматику какая-то куцая. Да, и программа подбора не внушает доверия.

Уровень качества у КОРФа все же выше на порядок чем у ИННОВЕНТа...
Порядок это как минимум х10....
А прогамма дело наживное...
к Песку
Возможно. Так вышло, что с ИННОВЕНТом мы пока не работали. Судить не могу. Попробовать надо, а то так никогда и не оценишь. Есть, конечно, в их подходе некоторая "не традиционность". Взять хотя бы применяемые ими узлы регулировки мощности калориферов без циркуляционных насосов. Мне это пока не понятно (как и сам принцип регулирования). Да, и сами калориферы - не медно-алюминиевые...
Но с другой стороны у этих компаний сферы интересов на рынке пересекаются незначительно. Канальники у них сильно отличаются. Опять же: у одних всё - из отечественных комплектующих, у других, в значительной мере - из импортных. Соответственно области применения также несколько разнятся. А в производстве центральных кондиционеров, мне кажется, у ИННОВЕНТа опыта побольше (по крайней мере, ИННОВЕНТ к этому приступил раньше). Потом, надо учесть научный подход этой компании к развитию и совершенствованию своей продукции. Лично мне этот момент очень импонирует. А о подходе КОРФа красноречиво говорит фото с выставки, размещённое здесь Вами...
Повторюсь, с КОРФом опасаюсь работать. И знаете, я не одинок в этом мнении. Кстати, за пределами МКАД специалисты очень даже широко применяют КОРФ. Всё относительно...
Уважаемые!
посмотрел вашу перепалку, очень занятно, возникает вопрос: у вас на работу время остается?

после форумов всех этих...

никого обидеть не хочу просто забавно
Форум - это отдых (и для души). Иначе от работы крыша съедет
А времени, один хр...н - катастрофически не хватает: что так, что эдак... :wacko:
Цитата(witboy @ Feb 16 2005, 17:56 )
Уважаемые!
посмотрел вашу перепалку, очень занятно, возникает вопрос: у вас на работу время остается?

после форумов всех этих...

никого обидеть не хочу просто забавно
Так на то фирме директора и даны чтобы фигней заниматься...
Цитата(ss.23 @ Feb 16 2005, 16:29 )
к Песку
Возможно. Так вышло, что с ИННОВЕНТом мы пока не работали. Судить не могу. Попробовать надо, а то так никогда и не оценишь. Есть, конечно, в их подходе некоторая "не традиционность". Взять хотя бы применяемые ими узлы регулировки мощности калориферов без циркуляционных насосов. Мне это пока не понятно (как и сам принцип регулирования). Да, и сами калориферы - не медно-алюминиевые...
Но с другой стороны у этих компаний сферы интересов на рынке пересекаются незначительно. Канальники у них сильно отличаются. Опять же: у одних всё - из отечественных комплектующих, у других, в значительной мере - из импортных. Соответственно области применения также несколько разнятся. А в производстве центральных кондиционеров, мне кажется, у ИННОВЕНТа опыта побольше (по крайней мере, ИННОВЕНТ к этому приступил раньше). Потом, надо учесть научный подход этой компании к развитию и совершенствованию своей продукции. Лично мне этот момент очень импонирует. А о подходе КОРФа красноречиво говорит фото с выставки, размещённое здесь Вами...
Повторюсь, с КОРФом опасаюсь работать. И знаете, я не одинок в этом мнении. Кстати, за пределами МКАД специалисты очень даже широко применяют КОРФ. Всё относительно...

А чего пробовать Вы просто посмотрите повнимательнее на рабочее колесо вентилятора, затем на корпуса...
И насчет центральных кондиционеров, если считать все что с вентилятором и батареей центральным кондиционером, то да они их сейчас производят...
Насчет раньше говорить не буду - не знаю.
Мы сборку начали в 2001 году(к тому моменту мы производили крышные вентиляторы (Серия DRH)
и канальники), как раз с таких агрегатов которые делает Инновент, но только вентиляторы у нас были Циль-Абегговские...
Отказались от их производства исключительно потому что это просто кустарщина.
Сделали всего две таких штуки...
И начали проработку производства нормальных БЦК.
Нормальный центральный кондиционер требует больше комплектующих... В нем должны быть дверцы и лючки для обслуживания, естественно там нужны ручки, петли... Батареи сначала у нас не вынимались, это было проще, но возникли проблемы с заменой калориферов.
Тогда мы стали делать их вынимающимися....
Сами изготавливаем фильтры, клапана должны легко открываться без перекосов иначе их клинит... Как только мы их попробовали купить у московской фирмы уже собранными сразу возникли проблемы пришлось опять их делать самим....
Очень много нюансов в настоящем центральном кондиционере.
А насчет КОРФ у них подход просто примитивнее, но их оборудование хоть можно нормально показывать... Я и привел их фото...
Но как говорил СОЕМЗ ошибка оказалась очевидна, но я не стал фотографировать произведение Инновента (напоминающее китайского дракона) просто там нет ничего интересного. Поскольку кто его видел у тех родился стон (как поется в песне).
Мое мнение, что его можно купить только при условии или полного непонимания как должна выглядеть вентиляционная техника, либо просто не видя его....
Знаете как-то много лет назад я видел на объекте подготовленном к сдаче деревянный ящик подключенный к воздуховоду и на нем было написано "вентилятор дымоудаления", так сдавали объект с системой дымоудаления....
Сейчас такого становится все меньше и меньше...
Как-то всем известный эксперт Литвинчук спросил нас сколько Евроклимы мы продаем в год, и я с гордостью говорил что исходя из 20-ти установок в месяц...
А теперь я оглядываясь вижу, что мы уже производим своих установок более чем 20 в месяц.... Правда и сотрудников у нас поприбавилось...
Есть признанные производители России это конечно Веза (которая наверное первая стала производить БЦК), Воздухотехника... Но к сожалению они так и не выросли из того начального уровня, хотя имеют отличнейшее оборудование для производства.
Нам же каждый технологический рывок дается с огромным трудом... Это я признаю...
А без циркуляционных насосов лучше калориферы не ставить, это Вы правы... У нас был объект с таким узлом регулирования, когда я только начинал работать (ВостокСервис Спецодежда - центральный офис). Итог - остановка насоса центральной котельной, разрыв калорифера и ремонт мансардного этажа в зоне аварии. :wacko:
к Песок
Спасибо. Весьма интересно.
В отношении ЦК от ИННОВЕНТа... Признаюсь, Ваша критика только подняла интерес к тому, что столь неординарно. Теперь я точно знаю с чего начать: нужно провести экскурсию и изучить ЦК (как Вы говорите, "китайского дракона").
Кстати, необычность техники меня не смущает. Мне главное, чтобы агрегат работал так, как требуется, чтобы не шибко шумело, и чтобы собрано было "по уму", с инженерным подходом, с заботой о том, чтобы данное творение проработало достаточно долго и безотказно (и обслуживающий персонал не вспоминал разработчиков бранным словом)... Габариты и цена играют также не последнюю роль.
---------------
Да, кстати, диспуты на форуме - это далеко не фигня... Вот, хотя бы из этой дискуссии я вынес большую практическую пользу (и новые идеи для себя и для своей фирмы). Вы извините, но тот директор, который запрещает своим сотрудникам общение на форумах, скорее тем самым наносит вред своей фирме... Полезная информация с форумов многократно пригодилась мне в работе ( и не только мне).
С уважением.
Караджи В.Г.
17.2.2005, 8:48
Для Pesok:
Вы извините, но батарея может быть артиллерийская, ну можно ещё батареей назвать водяной теплообменник, висящий в квартире на стене. Но в приточной установке этот элемент называется калориферной или теплообменной секцией (или блоком). Да и приточная система или центральный кондиционер характеризуются не только ручками и лючками (хотя и они должны быть функциональными).
Извините за замечания, но надо же как-то приблизиться к технике и сути проблемы.
Цитата(Караджи В.Г. @ Feb 17 2005, 08:49 )
Для Pesok:
Вы извините, но батарея может быть артиллерийская, ну можно ещё батареей назвать водяной теплообменник, висящий в квартире на стене. Но в приточной установке этот элемент называется калориферной или теплообменной секцией (или блоком). Да и приточная система или центральный кондиционер характеризуются не только ручками и лючками (хотя и они должны быть функциональными).
Извините за замечания, но надо же как-то приблизиться к технике и сути проблемы.

Я знал, что Вы к этому прицепитесь, Вы прогнозируемы...
Но у Вас это именно батарея... чугунная...

Но она тоже имеет право на существование....
Между прочи в узких кругах это изделие называется еще койлом...
Он же нагревательный теплообменник, он же калорифер, он же коил отопления.... он же Гога, он же Гоша....
Может не надо создавать проблемы, тогда и не надо будет приближаться к ее сути...
Цитата(ss.23 @ Feb 17 2005, 00:25 )
к Песок
Спасибо. Весьма интересно.
В отношении ЦК от ИННОВЕНТа... Признаюсь, Ваша критика только подняла интерес к тому, что столь неординарно. Теперь я точно знаю с чего начать: нужно провести экскурсию и изучить ЦК (как Вы говорите, "китайского дракона").
Кстати, необычность техники меня не смущает. Мне главное, чтобы агрегат работал так, как требуется, чтобы не шибко шумело, и чтобы собрано было "по уму", с инженерным подходом, с заботой о том, чтобы данное творение проработало достаточно долго и безотказно (и обслуживающий персонал не вспоминал разработчиков бранным словом)... Габариты и цена играют также не последнюю роль.
---------------
Да, кстати, диспуты на форуме - это далеко не фигня... Вот, хотя бы из этой дискуссии я вынес большую практическую пользу (и новые идеи для себя и для своей фирмы). Вы извините, но тот директор, который запрещает своим сотрудникам общение на форумах, скорее тем самым наносит вред своей фирме... Полезная информация с форумов многократно пригодилась мне в работе ( и не только мне).
С уважением.

Знаете мне кажется, что Вы специально поддеваете меня Вашими выводами на дальнейшее обсуждение...
Мой совет, если не хотите спрогнозировать работу этого агрегата, то когда купите все это "сделанное по уму, с инженерным подходом" поделитесь своим мнением....
Буду рад услышать Ваш честный отзыв. Проведем эксперимент за деньги Фантома.
Рад буду попереписываться на любую другую тему. Если Вам будет необходима моя консультация, тогда зовите.
Всем спасибо за внимание к моей скромной

персоне.
А мне вот, кстати, очень нравилось с Инновентом работать. Начал я еще в 2000 г., тогда наших канальных вентиляторов вообще почти не было. Всегда можно было позвонить, получить квалифицированую консультацию, в отличае от многих наших фирм, где могут вежливо послать, да и не наших тоже. Наставил я их вентиляторов достаточно много, в мойках всяких, автосервисах и пр. Вроде нареканий не было. Завесы воздушные они тоже делают очень даже не плохие. Особенно после того, как прочитал их статью про завесы, уважение к Инновенту черезвычайно возросло.
Но действительно, много есть и недачетов. Например, первое время, крышные вентиляторы, производимые Инновентом, не устанавливались на стандартные стаканы. Приходилось давать задание конструкторам на разработку нестандартных стаканов, что и для нас геморой, и тем более для конструкторов. Сейчас вроде сделали узел крепления на стандартный стакан. С каталогами всегда проблемма. На первых порах вообще бумажки отдельные распространяли. Теперь сшили, сделали даже диск, но все это так ... по советски что ли. На диске тот же каталог в pdf но качества ужасного. Все-таки нужно товар лицом подавать. Программ нет, но даже если выйдет, не сомневаюсь, что будет что-нибудь типа мовеновского уродца. Вот все это привело к охлаждению к Инновенту. Ведь для оторванного проектировщика не так важны даже деньги заказчика, по большому счету нет разницы какое оборудование ставить, все оно сертифицировано, на все дают гарантию. А большое дело есть до того как удобно пользоваться эл. каталогами, программами, насколько быстро далают ком. предложение, и насколько грамотно, насколько эстетично оно выглядит. Поэтому последнее время, если нужно заложить наш канальник, или завесу работаю с КлиматВентМаш, хотя те даже автоматику Инновентовскую применяют, но удобней и быстрей.
Песок, чего вы хотите добиться обливая грязью Инновент? Мой шеф, когда я начинал работать, сказал мне одну мудрую вещь, а именно – «НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ПЛОХОГО О НАШИХ КОНКУРЕНТАХ», я его сначала не понял. Теперь понимаю. Бывали тендеры, когда конкуренты рассказывали заказчику о нашей фирме много чего плохого, мой шеф про конкурентов говорит только одно – «это все очень хорошие фирмы, с грамотными инженерами, с хорошими поставщиками, с хорошим сервисом и т.д., НО МЫ ЛУЧШЕ» Не они плохие, а мы хорошие. И выигрывает. Все просто, в отличие от таких как Вы, уважаемый Песок, он производит впечатление приличного человека, каковым и является.
Пример его правоты – ss23, который несмотря на все Ваши потуги все-таки заинтересовался Инновентом.
Меняйте стиль общения с людьми. Удачи!
Цитата
...мой шеф про конкурентов говорит только одно – «это все очень хорошие фирмы, с грамотными инженерами, с хорошими поставщиками, с хорошим сервисом и т.д., НО МЫ ЛУЧШЕ» Не они плохие, а мы хорошие. И выигрывает...
логично
То R.A.S.
КлиматВентМаш не использует сейчас инновентовской автоматики. Хотя для меня лично это звучит забавно, т.к. ранее я работал там и занимался тем же самым (разработка систем автоматики) и другим

.
Достоинства и недостатки постарался учесть.
Мы выпускаем свою линейку автоматики как для воздушных завес, так и для приточных установок. Можно посмотреть описание у нас на сайте www.cvm.ru(Электронный каталог). Впрочем там старая версия, новая сейчас в печати и возможно успеет появится к семинару по системам управления (25 февраля).
Коллеги. Сравните первую половину форума со второй. Чем дальше в лес тем больше дрязг. И это, как я заметил, происходит уже не на первом форуме. Лучше отойти от принципа мое-твое и общаться по принципу это-то. Это позволит отойти от персонализации ответов/вопросов/выводов/мнений и взаимных подколов/обвинений.
Владимир М.
что скажете о приточках вентс? vents.ua?
Оборудование VTS было использовано нашей компанией из-за бескаркасной конструкции и дешевизны. Эксплуатируется 2 года. 10 установок 63000-69000 м3/ч.
Это тот случай, когда скупой платит дважды. Бескаркасная конструкция не отличается прочностью, что потребовало монтажа дополнительного усиливающего каркаса в вентиляторном отсеке. Также усиления требует отсек фильтров.
Кроме того особое нарекание вызывает «универсальный» калорифер нагрева. Правые установки имеют подвод теплоносителя сверху и отвод снизу, что приводит к завоздушиванию коллектора обратки и замораживанию верхней части калорифера. При этом никакая защита не поможет, а штатная тем более. В настоящее время из 4 правых установок не ремонтировалась только одна еще не полностью введенная в эксплуатацию. Левые 6 установок такого дефекта не имеют и калориферы не размораживались.
Качество сборки оставляет желать лучшего. В настоящее время пытаемся решить проблему своими силами. Компания до сих пор не признала, что дефект вызван именно универсальностью калорифера.
Дверцы монтируются, как попало из-за чего теперь, выворачивает стойки. Имеются и другие нарекания к качеству монтажа, времени реагирования на вызовы по выявленным дефектам.
Лучше потратить деньги на что-то более серьезное и эксплуатировать без проблем долгие годы.
Кроме того эксплуатируются установки Korf, Веза вопросов нет совсем.
С уважением, Борис Петрович.