Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость расхода охлаждающей воды от начальной температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
инж323
Даже снова глянул, уже в увеличенном размере- да, есть. пусть этот и будет, правда насос "кто" и где,там не ясно. Хотя и это не отменяет всего остального.
Patorok
Цитата(Vano @ 17.8.2011, 16:55) *
В сообщении 22 на чертеже как раз показан Т/О масло/вода.

Есть там т/о, я просто не весь чертеж выложил, а только таблицу с водой. Я даже нашел производительность маслонасоса.
jota
Цитата(Patorok @ 17.8.2011, 17:18) *
Есть там т/о, я просто не весь чертеж выложил, а только таблицу с водой. Я даже нашел производительность маслонасоса.

Сами виноваты. Вопрос надо было продумать самому сначала, а потом и выкладывать. Чаще всего ответ находит сам автор и вопрос не задаёт... biggrin.gif
инж323
Ну да, теперь все так чудесно. Только вот редуктор подвел зараза, греется. А в чертеже и 30 кВт есть и ограничение максимума Т, про который в ТЗ видимо было не написано- когда появился чертеж?Вместе с ТЗ или совсем позже, уже после монтажа всей схемы?
Vano
Цитата(Patorok @ 17.8.2011, 16:36) *
Я сделал проще, подобрал теплообменник исходя из начальных данных и 26-ти градусов, а потом жахнул в него 35. Разницу в коэффициенте теплопередачи привёл выше. Всем спасибо, мне уже все стало предельно ясно rolleyes.gif

Это у Вас модель сферического т/о.
Ведра вот для чего:
Вы хотели понять, что будет температурой редуктора при увеличении температуры воды с 26 до 35 градусов, глядя только на т/о вода/масло,
но при увеличении температуры воды измениться, вязкость и плотность масла, его расход, количество тепла от корпуса в воздух, коэф. теплопередачи от металла к маслу ...
Тока эмпирически можно понять, что будет с редуктором, маслом при изменением расхода и температуры охлаждающей воды.
Но не нужно.
Практической ценности нет, проще подать, в редуктор, то, что просят.
Patorok
Цитата(инж323 @ 17.8.2011, 17:29) *
когда появился чертеж?

В прошлую пятницу smile.gif
Patorok
Цитата(Vano @ 17.8.2011, 18:05) *
Тока эмпирически можно понять, что будет с редуктором, маслом при изменением расхода и температуры охлаждающей воды.
Но не нужно.

Програмуля с этим справляется на ураsmile.gif Даже если и чуть трындит, то особой точности мне сейчас не нужно. Мне всего-лишь надо было узнать, мог-ли расход воды увеличиться в 2 раза из-за подъема температуры воды на 10 градусов. Ответ однозначно нет, максимум на 30 процентов
Цитата(Vano @ 17.8.2011, 18:05) *
Практической ценности нет, проще подать, в редуктор, то, что просят.

Угу, а еще проще носиться с ведрами и градусниками smile.gif
Vano
Цитата(Patorok @ 18.8.2011, 1:21) *
Угу, а еще проще носиться с ведрами и градусниками smile.gif

Эта тема была, когда Вы не знали ничего о теплообменнике и масле, и у Вас грелся редуктор непонятно до скольки и где.

Цитата(Patorok @ 18.8.2011, 1:21) *
Програмуля с этим справляется на ураsmile.gif

Это хорошо, но к делу не пришить, косяк обоюдный и выдававшего задание и исполнителя.
Patorok
Цитата(Vano @ 18.8.2011, 23:06) *
Это хорошо, но к делу не пришить, косяк обоюдный и выдававшего задание и исполнителя.

Как оказалось, "отроюдный" smile.gif Градирня (открытая, вентиляторная) выдаёт +35 даже при температуре воздуха +26... Занавес! Просто частотник вентилятора ещё не подключен к датчику температуры на выходе (который ещё не смонтирован) и работает по-сути на холостых laugh.gif Заказчик идиот и паникер, тема исчерпана до следующего лета. Всем ещё-раз огромное спасибо! Пиво проставлю при ближайшем наезде на Мск. wub.gif
инж323
Ну вот и Заку досталось. А не зашумел бы он, так и не знали б о 30 кВт ведь. А через год -это уже совсем другие возможности для решения- финансирования под строительство уже нет и замены всякие пришлось бы по другому объяснять и нестыковки эти тоже.
Patorok
Цитата(инж323 @ 19.8.2011, 7:19) *
финансирования под строительство уже нет

Его уже и так давно нет laugh.gif
Vano
Цитата(Patorok @ 19.8.2011, 7:56) *
Пиво проставлю при ближайшем наезде на Мск. wub.gif

Ну и хорошо, пиво это хорошо.
vadim999
Цитата(Vano @ 19.8.2011, 9:39) *
Ну и хорошо, пиво это хорошо.

... а хорошее пиво, еще лучшЕе! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.