Цитата(Abysmo @ 24.8.2011, 13:03)

А вот я категорически против наема таких узких специлистов в штат. Начнем с того, что сначала Вы будете свободного специалиста искать пол года. А закончим тем, что его запросы по зарплате Вас неприятно удивят. Гораздо выгоднее платить разово за разовую работу - на основании краткосрочного трудового договора. Закрываете все по акту выполненных работ. Найдите пяток таких специалистов, возьмите их телефоны. Можете пригласить тех, кто Вам делал всю систему. Только не дурачков-маздаменеджеров и прорабов, а непосредственно исполнителей. Уверен, они будут рады прокатится к Вам в субботу-воскресенье для устранения неисправности за дополнительные деньги или вообще бесплатно проконсультировать по телефону. Если дело происходит в Москве, то "Электромонтаж" работает и в выходные, так что с проблемой доставания запасных частей вообще никаких проблем, хоть и по завышенной цене. У Вас же не производство, где от оперативного устранения неисправностей зависит Все. Попарятся люди пару дней до выходных без работающей приточки или чиллера, ничего не случится. То же самое и с тепловым пунктом - посадите сантехника чтобы кран вручную крутил или заплатите мизерный штраф за перегрев отбратки и перерасход тепла за эти пару дней.
Чтобы ориентироваться - я беру от 5000 до 10000 рублей за вызов и работу от приезда и до упора. Иногда в эту сумму включаю и запасные части, если их стоимость незначительна (типа сгоревшего реле, лампочки или оплавившейся клеммы). Сумму называю на
ЕЩЕ РАЗ - ИСХОДИТЕ ИЗ ТОГО, ЧТО АВТОМАТИКА НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Ломается МЕХАНИКА - текут регулирующие клапана, подклинивает насосы, сгорают движки, рвуться шкивы. Можете исходить из полной аналогии с машиной - сами подумайте сколько раз Вам меняли колодки-подшипники-ступицы-рычаги-шаровые и сколько раз Вам меняли ЭБУ ("мозги") инжектора.
Вопрос не в узком специалисте... я хочу иметь адекватного главного инженера... то, что мне автоматчик в штате не ненужен... наверное- да... дорогое бы оборудование отдал бы на обслуживание (чиллера, котельную, ну наверное еще и вентиляцию - потому как мозги выностит часто и много ее), все остальное ручная работа... хороший сантехник, электрик, слесарь.. всех по 2 шт., ну может и главного энергетика бы взял...
а по поводу клиенты попаряться два дня без вентиляции- это неправильный подход...сугубо технический.... клиент платит деньги и должен получать за это полный сервис...без этого нельзя... я сам иногда к особо важным клиентам хожу- объясняю, что как и почему и когда исправят...и что мы дико извиняемся....
А автоматика ломается- вот щас только с технического этажа пришел- висит датчик температуры на проводе, выдернутый из вентканала...я вопрошаю откуда и кто ? Не знаю....ну что: пришлось заставить пролезть воздуховод найти место врезки.... нашли... щас будут обратно запихивать... только вот работает ли он?))))