Меня совсем малые скорости при отсутствии разбора ночью тревожат
при отсутствии водоразбора, как ни странно скорость =0
andrey R
31.8.2011, 16:24
Цитата(Dima_UA @ 31.8.2011, 17:16)

при отсутствии водоразбора, как ни странно скорость =0
Кэп?

?
Цитата(Dima_UA @ 31.8.2011, 17:29)

?
Очевидность!!!
Andrey R что означает Кэп?
Цитата(frolovA @ 31.8.2011, 17:41)

Andrey R что означает Кэп?
Вы не слышали про капитана очевидность?
aleksey_v
31.8.2011, 18:09
Цитата(frolovA @ 31.8.2011, 17:15)

Меня совсем малые скорости при отсутствии разбора ночью тревожат
Да хоть 300 берите - всё равно замерзнет, имхо.
Serg Ivanov
1.9.2011, 19:53
Цитата(frolovA @ 31.8.2011, 15:49)

Я спрашиваю как лучше сделать. Мне пишут что решение плохое Я сам знаю что решение плохое.
Рисуйте в местной обваловке. От трубы В1 до поверхности грунта во все стороны расстояние = глубина промерзания+0,5м. Земля в отличие от теплоизоляции сама снизу греет. Пусть архи попарятся с клумбами.
Цитата(Serg Ivanov @ 1.9.2011, 17:53)

Рисуйте в местной обваловке. От трубы В1 до поверхности грунта во все стороны расстояние = глубина промерзания+0,5м. Земля в отличие от теплоизоляции сама снизу греет. Пусть архи попарятся с клумбами.
местная обваловка - теплоизоляция?
Цитата(frolovA @ 2.9.2011, 17:42)

местная обваловка - теплоизоляция?
Serg Ivanov же написал - обыспыка землей трубопровода во все стороны на величину равной глубине промерзания +0,5м. Тем самым не нарушается СНиП. Для Москвы и области это будет 1,9м
Обсыпка землей - имеется в виду обсыпка плодородной почвой а не глиной или песком?
Serg Ivanov
5.9.2011, 13:34
Цитата(frolovA @ 5.9.2011, 9:34)

Обсыпка землей - имеется в виду обсыпка плодородной почвой а не глиной или песком?
Имеется ввиду местным грунтом, так же как траншеи засыпают, вверху слой чернозема и цветочки.. Если с откосами нельзя - подпорные стенки, не ближе к трубе чем глубина заложения.
Так надёжно и формальности соблюдены. Выйдя за фундаментную плиту опускаетесь трубой вниз.
Цитата(Serg Ivanov @ 5.9.2011, 11:34)

Имеется ввиду местным грунтом, так же как траншеи засыпают, вверху слой чернозема и цветочки.. Если с откосами нельзя - подпорные стенки, не ближе к трубе чем глубина заложения.
Так надёжно и формальности соблюдены. Выйдя за фундаментную плиту опускаетесь трубой вниз.
выхжу из здания трубо ПНД в теплоизоляции 100 мм и просто опускаюсь под землю Так?
Serg Ivanov
5.9.2011, 20:40
Нет. Вы вообще читаете что Вам пишут? Или сами с собой дискутируете?
И что получается? Лан там с канальей, что с водопроводом? Что уже с стороны жилья. там как вход отдельный, как приямок, как доступ к водомеру? если представить уже смотрированные водопровод и каналью и то, что приямков нет. Может таки автор разрез получающийся предоставит и с нанесенными на нем помещениями водомерного узла и выпуска К1 по соседству? А то как то углубились все в одни выпуски К.
Я не понимаю что такое местная обваловка
aleksey_v
5.9.2011, 23:44
Цитата(frolovA @ 6.9.2011, 0:17)

Вообще можете взять Ожегова и найти значения слов "местный" и "обваловка" и попробовать догадаться.
Во-вторых, вам уточнили: не местная обваловка, а обваловка местным грунтом. Если и тут непонятки - к Ожегову.
Зато автор кучу опросов не создает
Serg Ivanov
6.9.2011, 18:38
Цитата(frolovA @ 5.9.2011, 23:17)

Это холмик из земли в месте ввода или выпуска.
Если правильно сделать ну совсем НИЗЗЯ, то составь бумагу, вроде: "Я - проектировщик, считаю данное решение, предложенное/навязанное строителем и заказчиком, технически неверным. Все риски (укажи какие именно) связанные с его реализацией возлагаю на строителя и заказчика". Пусть оба подпишут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.