Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь частоты в вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
seryi 52
Цитата(alem @ 28.6.2012, 16:16) *
Сталкивался.

Т.е. тепла не хватало, во время цикла оттайки, и вы ставили ПЧ для вынужденного снижения расхода по системе?
jota
Цитата(seryi 52 @ 29.6.2012, 19:33) *
Т.е. тепла не хватало, во время цикла оттайки, и вы ставили ПЧ для вынужденного снижения расхода по системе?

sad.gif
toxan
Алем, вот действительно, Вам по приколу, на эмоциях ветку убивать? Вы же на первый день на форуме. Может проще технически дать выжимку как специалисту. Я конечно понимаю мериться пи-пи в философской ветке, но ведь ветка техническая.
Анатолий1
Цитата(jota @ 29.6.2012, 21:03) *
sad.gif

Ну и какая там рециркуляция.
Розвзели тему.
Частотник уже давно не роскошь! Ставлю везде! Где поджать, где разогнать, где регулировать по параметру.
jota
Цитата(Анатолий1 @ 29.6.2012, 21:47) *
Ну и какая там рециркуляция.
Розвзели тему.
Частотник уже давно не роскошь! Ставлю везде! Где поджать, где разогнать, где регулировать по параметру.

Частотник само собой....
seryi 52 достаёт с вопросом: что делать если обмерзает ротор и его надо замедлять....
Если неправильно подобран калорифер или нет ресурсов по теплу испльзуется подмес. Функция этого подмеса (рециркуляции) в AHU совсем не для защиты от понижения температуры при замедлении ротора, а для экономии энергии при регулировании по качеству воздуха. Но побочно можно её использовать для поддержки температуры подачи не снижая расход в системе.
seryi 52
Цитата(jota @ 29.6.2012, 21:03) *
sad.gif

Ногами не бейте вопрос задам. Роторники можно ставить на помещения где курят?
jota
Цитата(seryi 52 @ 29.6.2012, 22:24) *
Роторники можно ставить на помещения где курят?

Я не знаю ваших норм. У нас в общественных местах курить можно только в курительных комнатах
По идее, можно если обслуживает только это одно помещение (комнату). Если два и больше - нет.

seryi 52
У нас можно курить, в помещении, в кафе за столиком, например, (не во всех конечно), там где курят отдельно есть залы для некурящих (но тоже не везде). И я наших норм не особо знаю, кодга нет проекта руководствуюсь здравым смыслом и теми знаниями что есть. Но вот про полноценную рециркуляцию точно знаю, что нельзя, пусть даже в едином объеме. А там где курят всегда большие расходы по воздуху, зимой требуется много тепла на подогрев притока, и как правило это что-то частное и ограниченное в плане энергоресурсов.
alem
Цитата(toxan @ 29.6.2012, 21:27) *
Алем, вот действительно, Вам по приколу, на эмоциях ветку убивать? Вы же на первый день на форуме. Может проще технически дать выжимку как специалисту. Я конечно понимаю мериться пи-пи в философской ветке, но ведь ветка техническая.

Нет у меня в этом контексте никаких эмоций - только константации. Относительно выжимок - возьмитесь, понасобирайте в интернете, сделайте табличку: проблема/способ решения/плюсы/минусы. Типа шпаргалки. Но настоящее правильное решение всё равно будет из анализа ситуации, и, может, не по шпаргалке. Так что если вы автоматчик, а хотите решать вентиляционные задачи, - надо учиться.
alem
Цитата(seryi 52 @ 29.6.2012, 20:33) *

Я в жизни ПЧ не ставил - я наладчик вентиляции, воздушник.

Изменение расхода в сети - это в общем случае ошибка, правильное решение не должно этого допускать, о чём, в моем понимании, и есть всё предыдущее содержание этой ветки.
alem
Цитата(seryi 52 @ 29.6.2012, 20:33) *

Я в жизни ПЧ не ставил - я наладчик вентиляции, воздушник.

Изменение расхода в сети - это в общем случае ошибка, правильное решение не должно этого допускать, о чём, в моем понимании, и есть всё предыдущее содержание этой ветки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.