Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: согласование проекта с дизайнером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
vsklokoch
Цитата(kord @ 1.8.2012, 13:19) *
Распросите коллег - сколько заказчиков требовали "влезть в бюджет" и чем это кончалось для инстоллера...
Михаил

Противоречие, как я уже сказал вполне разрешается технически. Просто такую фишку я еще не применял.
Была, правда, установка канального вентилятора на старый канальный кондиционер со сгоревшим вентилятором. Даже с учетом некоторого вмешательства в автоматику кондея, по деньгам получилось вполне себе интересно (простая замена на родной по деньгам получалась то же самое, но вот по срокам ожидание прихода деталей с их родины...).

Влезание в бюджет без мыла - путь уже не раз пройденый. За то что не будет мне выгодно или не будет работать я уже давно не берусь.
Просто влезание без мыла и без мозгов - немножко разные занятия.

stranger_2
К vsklokoch

Бросьте вы этот дурацкий объект. Проект плохой. Судя по схеме выходит все очень бюджетно. Ничего вы там особенно не заработаете, кроме геморроя (когда вас вызовет заказчик разбираться в неработающей как надо системе). Есть вероятность, что канальник будет обмерзать. На расчетный расход с такими воздуховодами не выйдете. При попытке подпереть кондиционер дополнительным вентилятором получите в качестве бонуса повышенный шум. Плюс с дизайнером вам не повезло. Будут у вас нормальные объекты. Не стоит метать бисер перед свиньями, тратить время и нервы на тех, кто это не может и не хочет оценить.

stranger
vsklokoch
Цитата(stranger_2 @ 1.8.2012, 14:11) *
К vsklokoch

Бросьте вы этот дурацкий объект. Проект плохой. Судя по схеме выходит все очень бюджетно. Ничего вы там особенно не заработаете, кроме геморроя (когда вас вызовет заказчик разбираться в неработающей как надо системе). Есть вероятность, что канальник будет обмерзать. На расчетный расход с такими воздуховодами не выйдете. При попытке подпереть кондиционер дополнительным вентилятором получите в качестве бонуса повышенный шум. Плюс с дизайнером вам не повезло. Будут у вас нормальные объекты. Не стоит метать бисер перед свиньями, тратить время и нервы на тех, кто это не может и не хочет оценить.

stranger

Спасибо за сочувствие. С точки зрения траты времени, меня пока этот объект не раззоряет.
Естественно, та схема, которая приложена в начале давно (слава Богу) отметена.
Даже с дополнительным вентилятором скорость в канале ограничена 4 м/с. Шум я, правда не считал, но, при такой скорости, надо ли? (По-моему не тот бюджет).

Почему будут нормальные объекты? Они и так есть. С этим же, если хотите,
у меня уже профессиональный азарт. Не все объекты идеальные. Те на которых можно заработь надо брать. На этом, по моим оценкам, пока, еще можно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.