Цитата(Iroha @ 2.9.2012, 11:37)

Это даже не баян.
Всем это давно известно и все так делают.
Что хотите миру сказать ?
Хочу не сказать а наоборот спросить мнение, с этого я и начал тему т.к. я уважаю опыт тех людей которые здесь общаются. Я не делал еще большие сборные приточки и мне это предстоит. Поэтому это меня и интересует опыт и реальная практика тех кто их эксплуатируетт монтирует и занимается наладкой. Удается ли погасить шумы или слишком затратно? или При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж. Или к примеру по автоматике такой то завод не очень надежен.
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 15:16)

.
Слишком в общем. Вопрос нужен конкрентый, а то так и будут зубоскалить.
А вы кто по должности ? владелец, директор, менеджер,инженер, монтажник?
Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость. Потому и ориентация на "набрать в россыпь составляющих" и самому собрать вызывает недоумение. В итоге вы собираете так же по цене завода практически,но в своем цехе- ну и чем это лучше? оснащенность вашего цеха серьезней? Работники , все как на подбор добросовестные ?Только вот и с скидкой 40% завод в прибыле уже, а ваш цех с чем будет?
Рекуператор
2.9.2012, 12:38
Цитата
При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж.
этаж загнул, а комнату скорее да, но опять же что за соседи?
У меня есть несколько 5.5 кВт Союзных с герм.дверями. В самой вент камере пожалуй каркасные тише. Не заметил разницы по шуму за дверью вент камеры, (в целый кирпич скушает шум) правда не мерил.
Рекуператор
2.9.2012, 12:54
Цитата(инж323 @ 2.9.2012, 13:32)

Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость.
На машины нет таких скидок.(если розница не от балды) А на россыпь да. Не в цехе ,а на объекте по месту. Теми же силами что и воздуховоды.
Собирать то особо нечего...дырка к дырке)))
Отладить это да.
А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель? Воткнуть датчики давления, термостат и температурные. Шкаф то все одно выносной. Вот и покупаешь вентилятор, калорифер и заслонку с приводом. А фильтр, шумоглушитель и ГВ делаешь сам потому что их всегда итак делаешь. А те кто делают 40% скидку накручивают не по детски от нормальной цены и от этого такие скидки.
вот кондиционер даже с бесплатной рабочей силой не соберешь дешевле китайского с доставкой и растаможкой. Вот там технологии сборки материала и отличная цена на выходе.
Отличная цена, воткнуть, скрутить. скидка, не по детски ...
Похоже вы менеджер.
Цитата(Рекуператор @ 2.9.2012, 13:54)

На машины нет таких скидок.

У кого как.
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 12:57)

А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель?
Крутить - ничего сложного: по часовой стрелке закручиваешь, против - откручиваешь...
А вот одного размера "вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель" могут не подойти по параметрам тому, что хотите получить..... но Вам это не столь важно...
ну переход же сделать не проблема на нужный размер
Рекуператор
2.9.2012, 20:25
Цитата(инж323 @ 2.9.2012, 14:20)


У кого как.
Да видел...и не раз . Розница с неба.
stranger_2
3.9.2012, 3:07
К VasiliAK
Вы видимо не до конца в теме... Поясню. Скручивать канальные компоненты напрямую друг с другом не всегда правильно. Особенно это касается прямоугольного оборудования. Например до и после калорифера нужны прямые участки (условие равномерного обтекания воздухом поверхности нагрева калорифера). До и после вентилятора также по-хорошему нужны прямые участки (иначе характеристика вентилятора может не соответствовать каталожной). Также до шумоглушителя может потребоваться прямой участок (в зависимости от конструкции глушителя). И т.п. нюансы. Ваш проектировщик должен об этом знать. В результате ваша сборка может получиться совершенно неприемлимых размеров.
stranger_2
3.9.2012, 3:16
Кстати по поводу самодельных глушителей. С виду он конечно похож на фирменный, а вот его эффективность под вопросом. Как вы ее оцените? Будете проводить исследования с акустическими измерениями? В большинстве случаев самодельные глушители скорее имитация, чем реально снижающее шум оборудование.
Обычно не бывает проблем с размещением приточки. Всегда есть место в в длину 5-6 метров. Насчет шумоглушителей полностью согласен что временами это только имитация. Но деталь очень простая и главное в ней материал. Сейчас пробуем с различными материалами. В поиске так сказать. Но хочу купить прибор меряющий шум как я писал ранее и найти литературу по измерению. Пускай точность и качество будут не как в лаборатории. Но главное чтобы не было шума в местах выхода. А это можно понять даже и без прибора. Будет шум буду менять или удлинять шумоглушитель. Не будет шума значит получилось. Нужно пробовать чтобы что то понять.
Осталось понять как замещают прямые участки в готовых моноблоках? Или просто забивают на них?
Цитата(VasiliAK @ 3.9.2012, 6:18)

Осталось понять как замещают прямые участки в готовых моноблоках? Или просто забивают на них?
Хороший вопрос. Насколько я понимаю, при проектировании моноблока отсутствие прямых участков компенсируется его конструкцией, так как внутренние компоненты и их компоновка фиксируются и не пляшут от объекта к объекту. Например по калориферу можно добиться равномерного обтекания с помощью смещения его оси, рассекателей и направляющих потока, провести экспериментальную проверку равномерности и при необходимости подкорректировать. По вентилятору то же самое, можно учесть особенности распределения скоростей на выходе у конкретной модели, к тому же у моноблока нормирована не характеристика самого вентилятора, а характеристика всего моноблока в целом.
В полевых условиях на объекте при сборке наборной установки врядли кто-то будет заморачиваться этими вопросами, поэтому и выдвигается требование прямых участков.
stranger_2
3.9.2012, 6:58
В моноблоках внутри обычно нет прямых участков. Все элементы скомпонованы очень плотно. Чаще всего используются вентиляторы со свободным рабочим колесом (без диффузора). На заводе производятся испытания агрегатов и в каталогах приводятся характеристики установки в целом (на выходе из установки, т.е. с учетом всех ее компонентов), а не ее вентиляторов. В установках, где реализована функция поддержания постоянного расхода воздуха для измерения расхода используется специальное сужающее устройство на всасывающей стороне вентилятора.
stranger_2
3.9.2012, 7:05
Для обеспечения работоспособности отдельных компонентов моноблоков (например теплообменников) используются различные конструкторские приемы: использование части внутреннего объема установки в качестве камеры статического давления, различные направляющие перегородки и т.п. Главное, что все это можно предварительно смоделировать на компьютере, а затем испытать на заводском стенде. Как правило на разработку новых моделей установок уходит несколько лет. В полевых условиях "на коленке" и в приемлимые сроки собрать что-то аналогичное скорее всего не получится.
vsklokoch
3.9.2012, 17:34
При расходе до 2500 кубометров и наличии места никаких "нюансов" для сборной установки не будет. У нас был вариант, когда приточка СБОРНАЯ для всего офиса размещалась на антресоли в кабинете генерального директора (офис квадратов 100). Конечно шумоизолировали. Получилось все равно дешевле. Что до надежности, то за семь лет работы ни разу!...
Если со сборной установкой собрать щиток на пять пускателей, да трансформатор, а в качестве пульта - пульт от фанкойла (или даже ик пульт ставили) то начхать мне на все Ваши моноблоки -у меня и так красиво, дешево, надежно.
Конечно, вентиляторы немцы или шведы (с корфом я совсем не работатю).
Ну если расход больше тогда, конечно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.