Цитата(Guronz @ 18.4.2012, 19:20)

ok, учту ваш совет. Тоже думал, что для дома не самая удачная мысль. Для табмура или лестниченой площадки--да. Хотелось просто подтверждения мнения услышать. Поставлю навверне либо проходной либо дистанционный
У меня в гараже датчик движения, знал бы не ставил, то кошка бегает включает, пол ночи свет горит, то выключает невовремя, например прошел в дальний угол, занимаешься своим делом и тут полная тьма

или Солнце в окно светит, датчик освещенности решает что свет ненужен, хотя он нужен.
Когда выключатель, ты полностью контролируешь состояние светильников, и привычно это, когда автоматика - сплошные сюрпризы. Сейчас появились дешевые светодиодные лампочки со стандартным цоколем, мощность от 0.1 до 3Вт и выше. Я поставил 3Вт лампочку, это сравнимо с потреблением датчика движения, освещенность как от лампочки 40Вт и приятный теплый свет, в гараже всегда светло, всегда можно не запинаясь дойти до выключателя и включить основной свет. И когда датчик движения выключает светильник погружение в темноту не такое фатальное.
Для тамбура или площадки советую поставить светодиодный светильник, 1-3Вт (100-300 руб соответственно), экономично, никаких затрат на монтаж. Датчики движения или системы что тут описали очень специфичны и сложны в настройке. Применять можно, но не для комфорта дома, а для того чтобы впечатлить гостей пару раз

Гармонично включенный датчик движение в составе дома видел один раз, включал свет на лестнице в котедже, удобно достаточно с виду, недостатки какие-то незаметил. Также вполне можно было бы там поставить слабые светодиодные светильники.
Чтобы впечатлить гостей нужно уже не датчик движения, а голосовое управление, не знаю насколько удобно, но выглядит эффектно:
http://youtu.be/YFATnBe9p1sи подробнее тут
http://home-sapiens.ru/demoмне кажется с такой автоматикой, как в театре, к приходу гостей надо готовится, чтобы система работала идеально

не думаю что речь идет о каком-либо комфорте.
Мне, лично, из автоматики не хватает только реле времени что можно было бы вставить в цоколь лампы, чтобы через несколько часов отключал свет который явно забыли выключить. В доме много помещений, много лампочек, часто бывает что свет где-то горит сутками. В электротоварах восновном более сложные устройства с избыточными функциями.