Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: симисторный регулятор оборотов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Сергей А. Ефремов
Я ж писал уже: "канальник", 8кВт (канальный кондиционер). Модель всего одна, других нет, поэтому маркировку не стал указывать. На всякий случай RAV-SM802BT-E.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Движок точно трехфазный (о чем тоже уже писал), мучил его час с лишним (три основных провода, один отсоединяешь появляется легкая вибрация и движок становится немного теплым, отсоединяешь два, из трех, останавливается совсем, так в любой последовательности). Судя по всему регулировка все таки частотная, да и как при том что питание на кондей приходит 1хФ, а движок работает 3хФ. Затем разгон очень плавный, и так же плавно происходит переход со скорости на скорость. На плате имеются, рядом с клемником вентилятора две группы, по три штуки в каждой, трехногих, не знаю чего, транзисторов, тиристоров, симисторов, прикрепленных к радиаторам.

Шильдика на движке нет, но неподалеку (буквально на кожухе крыльчатки) есть наклейка с маркировкой кондея RAV-SM802BT-E, на ней написано, что потребляемая мощность 100Вт, других данных нет, кроме еще что напряжение указано 220В.

Пульт.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей А. Ефремов
Цитата(HVAC @ 23.11.2012, 13:42) *
Какие были предложены варианты?

1. Поставить заслонку, шибер

Уже стоит. Все решетки с клапаном расхода воздуха (об этом тоже ранее уже писал). Сдувать, больше никого не сдувает (заслонками задается абсолютно любое сопротивление сети), теперь кроме шума больше ничто не беспокоит. Заслонки на него (шум) никак не влияют, по крайней мере в лучшую сторону точно, скорее наоборот. Но так то, в целом, не сказать что уж совсем всё плохо, но и не сказать что хорошо. 40дБ - это все таки максимум допустимого, 34 - другое дело, если будет 28, то можно сказать, что для данной ситуации, это предел мечтаний. Если ничего нельзя сделать (вменяемого, смех смехом), то останется как есть, 40.

Цитата(Kbzd @ 23.11.2012, 14:38) *
А у него всегда так - толи ПЧ, то ли без ПЧ. Не удивлюсь, если двигатель окажется вообще не электромотором, а внутреннего сгорания. У него прогрел глушитель и он шумит.

Улыбнитесь читая одну из его тем:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;#entry817633

Девайс скоро будет в железе, тут же встанет в щит, состоящий из ОР10 и ПР110, и сразу же опробуется. "Так что не ссать, Наташа, я Дубровский!" (С)
Iroha
А компрессор не начнет жидкость хлебать после такого радикального снижения обдува испарителя ?
cauto
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.11.2012, 22:59) *
Движок точно трехфазный (о чем тоже уже писал), мучил его час с лишним (три основных провода, один отсоединяешь появляется легкая вибрация и движок становится немного теплым, отсоединяешь два, из трех, останавливается совсем, так в любой последовательности).
А второго кабеля там случайно нет?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Iroha @ 24.11.2012, 0:12) *
А компрессор не начнет жидкость хлебать после такого радикального снижения обдува испарителя ?

Смотря на сколько это будет радикальным, если экстримально, то да, а так, в идеале, надо только компенсировать разницу 30Па.

Цитата(cauto @ 24.11.2012, 0:44) *
А второго кабеля там случайно нет?

Случайно есть. Из платы в рукав выходит 6 жил, 3 потолще, другие 3 совсем тонкие, а уже из рукова в движок заходит жил 8 или 9. Причем когда отсоединяешь 3 тонких пульт почти сразу выдает ошибку.
cauto
Оставьте двигатель в покое. Вы не знаете ни как он управляется, ни как контролируется его работа.
ViS
Вот только что.. чисто ради смеха...
40 секунд ушло на поиск сервис мануала по этому канальнику, секунд 7 на скачивание, секунд 10 на открывание файла акробатом (много всего запущено, комп подтормаживает), еще секунд 80 ушло на то, чтобы на йти на 46 странице мануала модель движка smile.gifПотратил бы что ли 2 минуты своего драгоценного времени подобным образом... А то охинею нести времени не жалеет тут, а найти инфу за 2 минуты - не может
Iroha
Цитата(ViS @ 24.11.2012, 14:55) *
Вот только что.. чисто ради смеха...
40 секунд ушло на поиск сервис мануала по этому канальнику, секунд 7 на скачивание, секунд 10 на открывание файла акробатом (много всего запущено, комп подтормаживает), еще секунд 80 ушло на то, чтобы на йти на 46 странице мануала модель движка smile.gifПотратил бы что ли 2 минуты своего драгоценного времени подобным образом... А то охинею нести времени не жалеет тут, а найти инфу за 2 минуты - не может

Можете выложить? Посмотреть на питание двигателя.
ViS
Цитата(Iroha @ 24.11.2012, 14:14) *
Можете выложить? Посмотреть на питание двигателя.

Могу, в личку, тут - из вредности просто не буду. Нехай топик стартер все же немножко сам попу оторвет и пошевелится smile.gif

P.S. потратил еще столько же времени и нашел до кучи Installation Manual, в котором видим, что в этом канальнике совершенно спокойно задается нижний предел не 40, а 20 Па smile.gif

P.P.S. кинул в личку ссыль
Iroha
Цитата(ViS @ 24.11.2012, 15:17) *
Могу, в личку, тут - из вредности просто не буду. Нехай топик стартер все же немножко сам попу оторвет и пошевелится smile.gif

P.S. потратил еще столько же времени и нашел до кучи Installation Manual, в котором видим, что в этом канальнике совершенно спокойно задается нижний предел не 40, а 20 Па smile.gif

Пасиб
ViS
Ух, что я нашел! Не поверите! Я теперь почти уверен в том, как питается этот двиг smile.gif Честно говоря - ооочень неожиданноsmile.gif Оставим пока интрижку, не будем раскрывать карты smile.gif
ViS
Цитата(Ламинай @ 24.11.2012, 14:36) *
здесь очередная ахинея в его же исполнении: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094

Вообще-то там другой человек топикстартер, внимательней надо быть. И обратите внимание - он не строит из себя ничего, никакого пафоса, никаких понтов. Не знает, не понимает - так об этом и говорит прямо. ХОЧЕТ разобраться и понять.
Ламинай
Цитата(ViS @ 24.11.2012, 14:05) *
Вообще-то там другой человек топикстартер, внимательней надо быть. И обратите внимание - он не строит из себя ничего, никакого пафоса, никаких понтов. Не знает, не понимает - так об этом и говорит прямо. ХОЧЕТ разобраться и понять.

Да, я ошибся адресом темы. Правильный адрес ахинеи топик стартера: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;#entry817633
Мои извинения Сергею Валерьевичу (не топиктартеру Ефремову).

В предыдущем сообщении была ошибочная ссылка : http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094
Сергей А. Ефремов
Цитата(Ламинай @ 24.11.2012, 14:36) *
здесь очередная ахинея в его же исполнении: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094

Чувак, как ты задолбал уже! Тебе что надо от меня? Я вполне самодостаточный человек, и тем более не нуждаюсь в том чтобы кому-либо, что-либо доказывать, тем более лично вам. Эту тему, в таком же контексте, пару постами выше приводил Кбзд. В данный момент устройство уже изготавливается и скоро будет стоять в щите, все поправде, без обману.. Подробный отчет я пришлю вам в личку.

Цитата(ViS @ 24.11.2012, 14:17) *
Нехай топик стартер все же немножко сам попу оторвет и пошевелится smile.gif

Вы уверены что это именно та инструкция? Когда я ставил этот кондиционер, то первым делом изучил инструкции, которые поставлялись вместе с самим блоком. Там их было аж три штуки: инсталяция, пользовательская и отдельная книжка шла с пультом. Так вот в тех инструкциях было написано, что задавать можно либо 40 либо 100Па, цифры 20 там небыло, 40 по умолчанию - заводская настройка. В понедельник я лично осматривал двигатель, результаты мною были описаны выше. По всем признакам движок 3Ф, но я не утверждаю это безаппеляционно, а принимаю любые варианты и очень внимателен к тому что говорят другие. Сейчас прошло больше года с момента установки, инструкции во время ремонта в квартире куда-то засунули, но может еще найдуться, по крайней мере я на это надеюсь. Поиск мне выдал только пользовательский мануал, искал минут двадцать. На официальном сайте их нет, упираться в поиски я не стал, т.к. подумал что раз на официальном сайте, где все компании обычно изначально берут всю информацию и потом выкладывают её на своих ресурсах нет, то смысл какой искать где то в другом месте, тем более если уже и так поиски ничего не дали. Ну может быть вы каким-то другим поисковиком искали и как то запрос формировали, так что он вам выдал, лично у меня вот ничего не получилось. Посмотрел там где она должна быть априори, не нашел и подумал что дальше искать просто бесполезно. Подал заявку на регистрацию у них на сайте (она сделана таким образом, что как будь-то ты устраиваешься к ним на работу, а не инструкцию хочешь посмотреть), и пока что ни ответа ни привета. У Хитачи и МЕ все инструкции в свободном доступе, у General Fujitsu и MHI - регистрация занимает ровно 5 минут, и пожалуйста качай любую доку и задавай вопросы на форуме специалисту техподдержки, очень удобно. Больше мне вам добавить нечего, простите если кого побеспокоил неоправданно, очень мне неудобно перед вами.
ViS
Более, чем уверен. И, потратив еще некоторое время на поиски, теперь точно знаю про насчет ПЧ wink.gif Ищите, да обрящете.
Так и быть, дам одну подсказку, стартовую - поиск по модели установки. Дальше сам. Находится в несколько раз быстрее, чем вы набирали предыдущее сообщение. Удачи.
Сергей А. Ефремов
Она у вас какая, на Русском или English language?

В яндексе когда искал, спрашивал: инструкция RAV-SM802BT-E, инструкция по установке RAV-SM802BT-E, инструкция по монтажу RAV-SM802BT-E, больше ничего в голову не пришло, гуглить не стал, пошел на официальный сайт.

Сейчас вот вбил как вы сказали (Installation Manual RAV-SM802BT-E), уже в гугл, а не в яндекс: http://googletohelp.ru/?q=Installation+Manual+RAV-SM802BT-E

Первое что скачал (третья ссылка) www.toshiba-aircon.com.au/Manuals/Owne... - то же инструкция по эксплуатации, но только уже на английском.

А вот по первой, после рекламной ссылки, действительно инструкция, то же на английском, и на 23-й странице есть фотка платы и раскладка дип-переключателей по давлению, 20Па здесь есть. Ну это здорово, не надо ничего придумывать, если это на самом деле так. Только, по крайней мере, на моей плате не переключатели а три папки, в одной из них торчит мамка с перемычкой (проводок-сопля), эти три клемника мне сразу заприметились, но там сверху их еще есть таких же и в них то же ничего не воткнуто.

Я так понимаю чтобы задать 20Па эту мамку надо сдернуть, оставить только просто три папки на плате.

Ну не знаю что и сказать. Во всем виноват ацкий сатона. )) Гугл рулит, тошибовцы гады не дают инструкции людям нормально скачивать.

VIS`у отдельный поклон до земли, респект и уважение! Вот прикол бы был совсем конечно если бы я еще туда частотник додумался вкорячить бы за 5кР, и за собственный счет, а года через три выяснил бы случайно что можно и пора снять деньги с депозита. Олё, сейчас приеду фильтры чистить.))

Мне еще датчик надо переключить с того что находится внутри блока на тот, который встроен в настенный пульт, что-то не увидел как это сделать в этой инструкции, а в той вроде как было.
ViS
а теперь еще раз читаем всю страницу внимательно, можно несколько раз, и ищем свою ошибку
Сергей А. Ефремов
23?

Я так понял там про фильтр каким то боком, а вот что именно зи дохт нихт термиш, если вы об этом.
ViS
Маленький подитог...
24-16=8 дней потрачено вами на один вопрос, решение которого можно было найти за 5 минут, включая перекур. Это минимум, не учитывая то время, которое вы потратили на него ДО создания этой темы на форуме. Удачи в работе wink.gif
ViS
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.11.2012, 22:12) *
23?

Я так понял там про фильтр каким то боком, а вот что именно зи дохт нихт термиш, если вы об этом.

Цитата
а теперь еще раз читаем всю страницу внимательно, можно несколько раз, и ищем свою ошибку

подсказка - ключевое слово выделено размером щрифта, цветом, наклоном, подчеркиванием

Цитата
зи дохт нихт термиш

Про translate.ru, translate.google.ru и запрос "перевод онлайн" в ЛЮБОМ поисковике вы тоже ни разу в жизни не слышали.
Тоже носом ткнуть или сами найдете?
Сергей А. Ефремов
Вам спасибо.

А тошибовцев все равно "пинать" придется с нормальной интрукцией, сколько это времени займет еще пока не известно. Зимой как-то письмо им уже отправлял, только по другому вопросу, так тоже подождать пришлось пока ответят. Мне надо будет еще датчик перелючить и часы настроить на пульте.

А что за ошибка, о которой вы говорите? Хотя вы и так много уже для меня сделали, по крайней мере благодаря вам выяснилось, что 20Па переключается - это главное, дождусь нормальную инструкцию или жену попрошу перевести, она как раз переводчик, но уже не сегодня точно. Сам я читаю технические текты на английском, но тут похоже еще смекнуть нужно какую то особенность, мне неведоманную. На сегодня ребусов достаточно, я пас. Спасибо вам огромное и на этом.
Ламинай
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.11.2012, 20:56) *
Вот прикол бы был совсем конечно если бы я еще туда частотник додумался вкорячить бы за 5кР, и за собственный счет, а года через три выяснил бы случайно что можно и пора снять деньги с депозита. Олё, сейчас приеду фильтры чистить.))

Мне еще датчик надо переключить с того что находится внутри блока на тот, который встроен в настенный пульт, что-то не увидел как это сделать в этой инструкции, а в той вроде как было.

Грустный прикол для заказчика - без всякого сомнения. Бегите чистить фильтры - хоть здесь будет польза, это ваше основное предназначение, всё остальное катастрофически сложно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.