Полная версия этой страницы:
Сильный шум в радиаторах
Цитата(tagaleks @ 16.1.2013, 10:04)

А МОЖЕТ В ГОЛОВЕ У МЕНЯ ДА?
Не мы к Вам в гости пришли. Доступно выше перечислены Ваши действия и если Вы под упором своих мысленных рассуждений считаете себя превыше опыта участников форума без проверки отметаете их варианты, то могу только согласиться с Вашим же высказыванием.
Начните сначала: пригласите проектировщика. Из старой хорошей конторы, какого-нибудь "ПромСтройПроекта". Пусть посчитают Ваш дом: теплопотери, в том числе. Проверите, может быть у Вас радиаторов не хватает или лишние. Потом пусть посчитают систему отопления: диаметры, расходы, напоры и т.п. И надо смотреть, в чем расхождения с фактической системой, там и будет причина шумов.
как это ни странно.... я пытался помочь решить данный вопрос в личной переписке с автором....
все у него вроде бы как правильно, явных косяков я не нашёл, кроме того, что на выходе из батарей стоят руглирующие клапана, которые предназначены для установки на входе в батарею. А по схеме установки получается, что вода в этих клапанах течёт в обратную сторону, т.е. подаётся не под тарелку запорную, а с другой стороны.
все остальные данные на мой взгляд там в порядке... и насос по расходу совпадает (не идеально конечно, но и не сильно вылетает за рамки)... и диаметры тоже...
Котёл там очень бюджетный по моему. ЖИТОМИР-3. как бы даже в паспорте мало информации по его свойствам....
вообщем причину удалённо выяснить мне не удалось....
единственно предположение что какая нибудь левая поставка рег арматуры... или резонируют отопительные приборы
Цитата(ssn @ 24.1.2013, 10:59)

на выходе из батарей стоят руглирующие клапана, которые предназначены для установки на входе в батарею. А по схеме установки получается, что вода в этих клапанах течёт в обратную сторону, т.е. подаётся не под тарелку запорную, а с другой стороны.
может это они и шумят?
они сломались и тарелки болтаются создавая гидроудары и шумит от этого?
ну как вариант. только там конструкция без тарелки (я условно про тарелку сказал, что бы понятнее было).... но резиновое уплотнение присуствует.
рекомендовал заменить на шаровые, или вообще убрать... ну или по крайней мере развернуть.... говорит мол на одном убирал, шум не пропал.
развернуть все предлагал тоже... но. видимо человек правда устал от экспериментов.... сказал ждёт до лета, и с новыми силами все уберёт и заново сделает.
alexius_sev
24.1.2013, 11:55
мда, насос трудно видимо достать
а что насос? на первой скорости он примерно в точке системы получается... особенно если приянть перепад на приборах 10С
котёл 10 кВт. дельта по воде 20С. расход 0,44 м3/ч.
насос grundfos ups 25-40 на режиме 1 имеет перепад порядка 2 м.
т.е. если уменьшать расчетный перепад на приборах, то впринципе в точку и попадаем.... и расход порядка 1 м3/ч и напор порядка 1 м.
из явных сопротивлений в системе только рег клапана с Кv 1,2. (ну плюс те рег на выходе, тоже добавляют)
про котёл трудно сказать, я не нашёл данных.
т.е. все примерно так и есть.
клапан при таком расходе через него и перепаде в любом случае не должен шуметь... если весь расход в системе поделить на количество батарей, там через клапана вообще расход получается мизерный
ещё. там в системе залита водопроводная вода. может в этом кроется причина
tagaleks
24.1.2013, 12:05
Цитата(alexius_sev @ 24.1.2013, 12:55)

мда, насос трудно видимо достать
сменил насос и обратно вернул в магазин, толку не от Wilo stratos pico,не от grundfos alpha 2 нет никакого,(шум был есть и будет походу всегда) сдал назад в магазин, благо менеджер друг мой.
alexius_sev
24.1.2013, 12:06
крутить расход пробовали регулятором?
tagaleks
24.1.2013, 12:12
Цитата(alexius_sev @ 24.1.2013, 13:06)

крутить расход пробовали регулятором?
до минимума ставили. толк ноль, среднее без толку, грунфос сразу на автомате 5 ватт далл т.е самый минимум, без толку.
Цитата(tagaleks @ 24.1.2013, 13:05)

сменил насос и обратно вернул в магазин, толку не от Wilo stratos pico,не от grundfos alpha 2 нет никакого,(шум был есть и будет походу всегда) сдал назад в магазин, благо менеджер друг мой.
а клапана на выходе то все же пробовали все убрать или нет?
tagaleks
24.1.2013, 12:41
Цитата(ssn @ 24.1.2013, 13:13)

а клапана на выходе то все же пробовали все убрать или нет?
нет.
5 человек кто в курсе проблемы начали в один голос говорить что это котёл с дефектом, но как это проверить, что может быть за дефект?
какой тогда котёл ставить, какая марка посоветуйте?
Николай_Иванович
24.1.2013, 13:34
Недавно столкнулся с такой проблемой шума(скорее треска)на котле протерм klz-40 и50-ки,звук усиливался с увеличением рахода,чего только не крутил ,не делал ,даже пришлось взять врачебный фонендоскоп и искать(прослушивать) им источник,оказывается звук генерирует тарелка обратного клапана отопительного насоса(считаю одним из недостатков этих котлов.)
Хитрый Лис
25.1.2013, 5:39
Вот Вы говорите что воздуха в системе нет. А я вот не уверен. У Вас подводка к расширительному баку сделана с калачем. Вот в нем может образовываться воздушная пробка (в месте где стоит отсечной пластиковый кран). При заполнении системы вся система заполнится. А вот из калача как воздух выпускается? Никак. Да и компенсируется давлением диафрагмы. Там конечно будет небольшой столб жидкости. Но бак полностью заполнен не будет. При запуске системы и включении насоса начинается проток жидкости. Остатки воздуха могут собираться именно там. Далее. Насос конечно будет качать жидкость, вернее там будет немножко газовоздушная смесь. И в какой то момент возникает кавитация. Вот она то и шумит.
Но это так... предположение.
Как вариант попробуйте открутить гайку у бака и стравить воздух. Если воздух пойдет значит где-то я оказался прав. Далее надо будет включить подпитку и дозаполнить систему. Кстати подпитки то нигде и не видно.
Ну а если мой вариант решения проблемы не поможет то это значит одно..... не умею я лечить по фотографии.
Шум создаётся наплывами в присоединении насоса. При монтаже сильно перегрел и заузил проходной диаметр. При использованиии медных или стальных труб таких проблем не возникает.
teploizol
26.1.2013, 22:17
Избавиться от шума!? Надо поднять давление- его поднимать нельзя, АТЭМ расчитан на 1 , в этом случае надо установить краны с полным проходом , можно на байпасе поставить балансировачный вентиль. Когда головки закроют подачу на радиаторах он перегреется. Надо проверить давление в баке и срывной клапан.
teploizol
26.1.2013, 22:26
Я котел поставил бы получше , дороже конечно , но хороший чугунный котел снял бы здесь многие проблемы. На счет замены насоса я бы не морочился-причина не в нем ,рекомендую замену монтажников))))
teploizol
26.1.2013, 22:32
Шум от кавитации из за низкого давления и большого сопротивления в термоклапанах , при достижение в комнате заданной температуры они практически перекрывают циркуляцию.
термоклапаны без головок в данный момент.... помоему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.