Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требования к оформлению рабочей документации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Армейский
в законах же все должно быть. свежие законы и ТУ смотрите, там все написано и своевременно меняется
ПравдаОдна
Дорогие друзья! Извините, но не нашла того, что надо - нужной темы.. решила "выгрузить" наболевшее здесь... почитала ваше "взаимное" обсуждение - Заказчик-vs-Проектировщик ... и слегка озадачить - как культурно послать Заказчика, который (скорее всего тянет время, выеживается как может) и после правки всего графического , к чему он придирался, он перекинулся на запятые, опечатки в тексте общих указаний, и наконец стал требовать в категорической форме практически цитаты из СНиПов, чтобы ( я так понимаю) даже не открывая их, не читая, просто пользуясь общими указаниями выполнять испытания, контроль, окраску (если что - я про трубопроводы) - кольца, сколько, какие таблички, что писать, и всю мелочь, что прочто описывается в соответствующей литературе, на которую я ес-сно сослалась в начале указаний. Доходит до того, что даже после копировании цитат из СНиПа , которые я уже просто вставляю в текстовку указаний, Заказчик пишет .. " что подразумевается под формулировкой "окончательный осмотр?" ( это после испытаний на прочность и плотность трубопровода).. как объяснить, что это вопрос даже не ко мне, а к разработчикам СНиПа??? как прекратить это издевательство? Но чтоб культурно... интеллигентно так, с соответстующей ссылкой на что-то... сил уже нет...
Vano
СНиПы ж заменили на СП.
Прочитать указания ГОСТов СПДС общий и конкретно к разделу проектируемому там есть указания, что должно указываться в рабочей документации.
Посылать не надо - надо действовать в рамках контракта - больше песен, больше денег по допнику.
rngt
Цитата(ПравдаОдна @ 27.7.2016, 13:53) *
практически цитаты из СНиПов, чтобы ( я так понимаю) даже не открывая их, не читая, просто пользуясь общими указаниями выполнять испытания, контроль, окраску (если что - я про трубопроводы) - кольца, сколько, какие таблички, что писать, и всю мелочь, что прочто описывается в соответствующей литературе,
Поход один "копируйте" свод правил ставте ценник за лист формата А4 -250р,А3-500р. По крайней мере так было в 2009г. Рынок -зарабатывайте))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.