Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кольцевая сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Skorpion
Цитата(Dima_UA @ 4.2.2013, 10:33) *
я бы оставил кольцевание, ничего плогхого в этом нет

На месте эксперта я бы зарубил, указав на пункт СНиПа и неэкономичность проектного решения.
Dima_UA
Skorpion, это при коммунизме на всем, так сказать, экономили....но плохо у них выходило.
обьеденение водоразборных стояков в секционные узлы снижает потери давления в системе, уменьшаются диаметры, улучшается потокораспределение.
Olga_
Цитата(Skorpion @ 5.2.2013, 21:35) *
На месте эксперта я бы зарубил, указав на пункт СНиПа и неэкономичность проектного решения.

На каком основании зарубили бы? Кольцевание не возбраняется СНиПом, а об экономичности пусть думает заказчик, если он согласен за это платить - флаг в руки. Но я бы конечно делала нижнюю разводку, почему была выбрана верхняя мне не ясно
Spok_only
Цитата(Dima_UA @ 5.2.2013, 22:11) *
это при коммунизме на всем, так сказать, экономили....но плохо у них выходило

Коммунизм в СССР не построили, была только пародия на развитой социализм smile.gif.

обьеденение водоразборных стояков в секционные узлы снижает потери давления в системе, уменьшаются диаметры, улучшается потокораспределение.

На приведенном рисунке «секционный узел» слабо просматривается. А может еще посоветуете пару стояков добавить для улучшения потокораспределения?smile.gif
Объединение в холодном водоснабжение целесообразно только для ликвидации застойных зон (объединение пож. стояков поверху и закольцовка с водоразборными стояками).
Будут также проблемы в процессе эксплуатации. К примеру, вырвет у кого- то в квартире кран. Пока разберутся, что надо и внизу и вверху стояк перекрыть – набежит немало воды.
Skorpion
Skorpion, это при коммунизме на всем, так сказать, экономили....но плохо у них выходило.

Откуда Вы знаете? При коммунизме Вы ходили в детский сад.
О каких секционных узлах Вы говорите? Почитайте предыдущие посты - там ничего об этих узлах не говорится.
Цитата(Olga_ @ 6.2.2013, 9:35) *
На каком основании зарубили бы? Кольцевание не возбраняется СНиПом, а об экономичности пусть думает заказчик, если он согласен за это платить - флаг в руки. Но я бы конечно делала нижнюю разводку, почему была выбрана верхняя мне не ясно
1. Прочтите от начала до конца п. 9.1 СНиП 2.04.01-85*.

2. Закзчик подумает, будьте уверены.

3. Экономичность проектных решений - обязанность проектировщика. Об этом говорится в некоторых СНиПах. В частности в СниП 2.04.03-85 п. 1.3, или СниП 2.04.02-84* п. 1.4

4. Эксперт имеет на вооружении предписания вышестоящих органов о необходимости выполнения экономичных решений. Только на этом основании он вправе зарубить. Однажды OlgaO выкладывала на форуме этот документ.

Olga_
секционные узлы там есть...
Цитата(Skorpion @ 6.2.2013, 11:38) *
1. Прочтите от начала до конца п. 9.1 СНиП 2.04.01-85*.

2. Закзчик подумает, будьте уверены.

3. Экономичность проектных решений - обязанность проектировщика. Об этом говорится в некоторых СНиПах. В частности в СниП 2.04.03-85 п. 1.3, или СниП 2.04.02-84* п. 1.4

4. Эксперт имеет на вооружении предписания вышестоящих органов о необходимости выполнения экономичных решений. Только на этом основании он вправе зарубить. Однажды OlgaO выкладывала на форуме этот документ.

1. Прочла. "..следует принимать :кольцевыми или с закольцованными вводами..." Вот не выполнить ни первого, ни второго - можно зарубить, а если есть и то и другое, почему нет?
2. Заказчик не думает, иначе мне было бы проще laugh.gif
3. Согласна насчет экономичности. Но всегда можно отмахаться тем что перестраховываешься, хуже-то от этого никому не будет)

Повторюсь, что несмотря на все вышеперечисленное, я сделала сети тупиковыми, с верхней разводкой, что тоже по-моему не сть хорошо... но я сомневалась в правильности выполнения закольцовки, а проверять все у меня просто не было времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.