Цитата(DKss @ 15.5.2014, 13:49)

1) Да, я считаю, что указанное вами "пластиковые накопители" это не "стеклопластиковые накопители", и мне жаль вас, что вы не видите разницу в этих определениях, компетентный вы наш.
Очень хорошо, тогда поясните, в чем разница

2) Не отвечать на вопросы вы наверно научились не в инженерном вузе, начинаю сомневаться в вашем образовании.
Дайте ответ, что по вашему мнению сверхмалые АУ, хотя изначально я имел ввиду септик, про который вы лихо пишете в проекте документа (я не способен отличить ваши сокращения, также как и вы мои). И я вам пытаюсь вдолбить что, описанное в пункте 5.4.2 является шаманством и мистикой. К тому же там описано скудное количество показателей.
Отвечу, не смотря на Ваш хамский тон и дикую некомпетентность.
Сверхмалые АУ - это топасы-юбасы-биоталы и прочая нечисть с производительностью в районе куба в сутки. Так понятно?
Почему Вы не способны понять общепринятые сокращения - это Вопрос к Вам, а не ко мне.
В пункте 5.4.2 написана правда, а не мистика. Эти же данные приводит, к примеру, выдающийся ученый-гигиенист Гончарук. Кто Вы такой, чтобы сметь оспаривать эти данные и на основании чего?
Количество же показателей ровно такое, какое требуется для оценки работы данных систем.

3) Сброса на рельеф (именно в такой формулировке) нет, поэтому пользуются нормами для сброса в рыб. хоз. водоем. Для получения разрешения на сброс надо доказать что сток не опасен - поэтому чистят до самых жестких норм. Жаль, что такой компетентный человек не знает про данную сложившуюся ситуацию в России.
Ага, таки нет норматива. Очень хорошо, наконец-то Вы признали свою очевидную ложь.

4) Про сброс - указывая проблему имелось ввиду весь комплекс очистных в целом, и ваше утверждение о том, что ничего не сбрасывается в итоге, разумеется вызывает недоумение. Теперь я понимаю, что под "накопителем" вы имели ввиду лишь одну технологическую часть очистных.
Нет, под накопителем я имел ввиду именно накопитель. Читайте внимательно, что написано в документе. Ничего эксклюзивного в нем нет, если бы Вы дали себе труд взглянуть на аналогичные документы других стран, то обнаружили бы в них примерно тоже самое с разной степенью детализации.

Многие очистные (подземные блочно-модульные к примеру) можно назвать накопителем, разделенным на секции. Опят таки - немного разный язык пока у нас, а попроще вы не хотите... низковато видимо.
С какого перепугу проточные сооружения можно назвать накопителем? Потому, что Вам так хочется?

5) Не видите критики... белена перед галазами (вашим языком надеюсь понятнее будет)?
Да, так понятно.
Получаете официальное замечание за хамствоЦитата(DKss @ 15.5.2014, 13:49)

Конструктивные замечания - лишь технологические - ну нет у вас картины, только "конструкции", а они должны быть расчитаны технологически. Вы наверно хотите, что бы я начал просчитывать ваш септик и доказывать что он не работает?
Он уже лет двести, как работает. И даёт ровно то, что написано в документе. При соблюдении указанных там же требований.

Что ж, этого не будет - если хотите конструктивный диалог - будте добры вы выложить ваши расчеты (на которые вы были обязаны опираться при написании сия 2компетентного" творения).
Я ничего Вам не обязан. Тем более, когда Вы позволяете себе столь хамский тон

Чую чиновничью руку, которая хочет залезть в руки граждан и доить их как на пропиаренном вами Западе. Вы как раз и продавец, а не я - я как раз против нерабочих схем и за конструктивный диалог, от которого вы ускользаете как уж на сковородке.
А я чую глубокую озабоченность жуликов, торгующих АУ. Ибо если АУ у нас займут ту нишу, в которой они находятся в Европе и США, бизнесу продавцов и производителей сверхмалых АУ придет конец.
От того и всполошились, болезные
Ну а про то, что я не торгую септиками не знает только ленивый, такшта мимо Ваш "аргумент"