Цитата(kyza67 @ 5.5.2014, 15:07)

Если смотреть на диаграмму перепад-Kvs-расход, то по ней давление до 1 бар, но это на открытом клапане, а если клапан прикрывается, то скорость на седле растет, проходное сечение уменьшается и перепад может быть больше чем по графику.
Так жеж не надо делать больше
ВОТ СМОТРИТЕ максимальный перепад по условию открытия привода и отдельно (пунктир) по шуму. Аналогичные данные есть и для других типов клапанов. Если производитель не дает таких данных, см. приведенный мной выше хитрый рецепт. Кстати, тонко намекну что производители иногда выпускают программы подбора для своих клапанов, часто онлайновые.
Кстати,
ВОТ полезный материальчик о кавитации (главным образом простотой изложения). Нашел случайно, мало ль кому пригодится. Но вообще я не связываю однозначно шум и кавитацию.
Цитата(kyza67 @ 5.5.2014, 15:07)

Если бы были четкие указания от производителей, то не было бы и вопросов. Но производители сами не знают, во всяком случае в российских представительствах.
Не надейтесь, такого не ожидается в ближайшее время. Я недавно пытался справиться о рабочем диапазоне на характеристиках насосов в российском офисе известного производителя на букву "Г". Так мне объяснили что у них крыльчатка стачивается. Попросил уточнить и потерял челюсть. "Об воду" был ответ. И это еще лучший из лучших.