Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция с использованием канального кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
deep
а кто нибудь сможет запроектировать мне такую систему в большую квартиру?
в личку напишите.. Нижний Новгород
vsklokoch
Цитата(deep @ 20.9.2014, 23:53) *
а кто нибудь сможет запроектировать мне такую систему в большую квартиру?
в личку напишите.. Нижний Новгород

если ТАКУЮ, т.е. прямоточную, то в квартиру я бы все-таки заказывать не стал.
А вот вентиляцию хладоновым поддержанием температуры и долей рециркуляции на базе канального кондиционера или ПВУ с секцией охлаждения ( достаточной мощности) очень бы рекомендовал. ( см. личку)
vnipi
Добрый вечер!
Цитата(vsklokoch @ 21.9.2014, 23:09) *
А вот вентиляцию хладоновым поддержанием температуры и долей рециркуляции на базе канального кондиционера ............очень бы рекомендовал. ( см. личку)

Ага, могу даже здесь выложить чертёж по одной такой квартире. Система работает где-то с года 2007. Каждую весну, так сам Клиент решил, проводим ПТО (Профилактическое Техническое Обслуживание) этих систем, поэтому могу сказать (со слов Клиента, даже при ПТО больше времени уходит не на работы, а на беседы с самим Заказчиком за чашкой кофе. Интересный он человек и очень "полезный". Хотя в процессе монтажа с его Представителем были "на ножах" так сказать, а после сдачи немного в конфликте с самим Клиентом. Сейчас уже всё в норме - ну это лирика). Если уж очень БОЛЬШАЯ квартира, например: площадью от 300 до 700 кв.м., либо под 1000 кв.м. - могу и результат работы показать (выборочно только). Повторюсь, всё это расположено территориально в г. Москве.

P.S. Но 100% прямоточную, т. е. когда через канальный кондиционер идёт без рециркуляции "прогон" уличного воздуха - бред. Встречал на объектах такую затею, скажу честно - много не стыковок в работе, не эффективно трудится такая система. А исправить после окончания ремонта и запуска уже НЕ реально.

P. P. S. Про г. Нижний Новгород: всё же, чтобы рациональное что-то предложить, лично я, предпочитаю побывать на объекте и обсудить все нюансы в самом начале проектирования. Почему об этом речь завёл, мог бы заехать к Вам, правда недели через 2-3, как раз проездом буду в Нижегородскую обл.

С Уважением,
vsklokoch
Цитата(vnipi)
P.S. Но 100% прямоточную, т. е. когда через канальный кондиционер идёт без рециркуляции "прогон" уличного воздуха - бред. Встречал на объектах такую затею, скажу честно - много не стыковок в работе, не эффективно трудится такая система.

через канальник - полный бред если канальник подрбран "по шаблону", а через ПВУ с секцией охлаждения если заказчику принципиален прямоток - уже не бред.

прямоток на базе канальника тоже можно, но подбирать нужно не как сплит. заменить мозги и наружку, поколдовать с ТРВ.... короче с ПВУ проще будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.