Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2015, 14:18)

Патриоты своего кармана...
Я предупреждал, Саня...
Саша и звёздная пыль
Часть 1
«Как по мне, так свобода слова, это когда называешь вещи своими именами. Я Дмитрий Киселёв, с вами «Вести недели», здравствуйте… Тема дня, тема недели, тема года, а может быть и десятилетия, как в масштабах нашей страны, так и в общемировом масштабе. Завтра с космодрома «Восточный» состоится первый старт. Чего только не говорили, чего только не писали, предрекали полный провал и забвение. Я уже не говорю о том, что были пущены слухи о неком техногенном вирусе, который не даст закончить проект. Эти кадры мы получаем в режиме реального времени, красавица-ракета уже установлена на стартовом столе, всё готово к первому пуску. За этим эпохальным событием следит весь мир… Пилотировать первый пуск с космодрома на МКС будет один единственный человек. Кто же это? До настоящего момента его имя держалось в строжайшем секрете, сегодня мы приоткроем завесу тайны. Полной информацией до сих пор не владеем даже мы, но нам удалось найти фото и разузнать кое-какие подробности.
Пилотировать завтрашний старт будет… гражданин Соединённых Штатов Америки, космический турист. Да, вы не ослышались, космический турист. Завтра космодром «Восточный» откроет новую эру российского космоса, эру космического туризма. Его имя Александр Хилс, между прочим, его предки выходцы из царской России. Наследник огромной финансовой империи, известный плейбой и баловень судьбы, как бы его назвали у нас. Вот его фотография.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовое потепление отношений между Москвой и Вашингтоном? Перезагрузка? А почему бы и нет?
За несколько лет до этого.Над Кремлём не гасли звёзды, Темнейший проводил совещание Совета Безопасности…
- Дмитрий Олегович, я тут посмотрел новости, что у Вас там на космодроме творится? Почему зарплату людям не платят? Денег чтоль нет в стране?
- Владимир Владимирович… проблема уже решена, волнует другое. Есть ощущение, что проблемы инспирируются намеренно. Пока мы не можем понять суть этого явления, я просил бы Вас отдать распоряжение на направление группы аналитиков из… Кхм….
- Комитета?
- Да.
- Телефон там, считайте, что одобрение уже получено. Записку жду через неделю здесь, на этом столе.
Рогозин подошёл к телефону секретной связи, поднял трубку.
- Добавочный 212… добавочный 85… добавочный 06… Шевчук будьте добры… Дарья, добрый вечер, это Дима Рогозин… да, да, спасибо… Угу… Дарья, собирайте своих людей, вылетаем через два часа…
Ровно через неделю на столе у Темнейшего лежала аналитическая записка с грифом «Совершенно секретно». Комитет никогда не опаздывал.
«На объекте К300 существуют все признаки внедрения в процесс техногенного вируса «Moustachman» (в переводе на русский язык – «Усач»). Вирус был разработан в Пентагоне в конце семидесятых, обработан и улучшен на суперкомпьютерах в восьмидесятых. О разработке вируса разведке стало известно практически сразу, группой советских математиков вирус был изучен, проведено математическое моделирование. На тот момент вирус был признан неопасным, поскольку в социалистических моделях общества его существование невозможно. Вирус был изначально создан для стран с развивающимся капитализмом с целью остановки крупных промышленных процессов.
Опасность вируса заключается в том, что он не то, что можно осязать, поскольку является процессом. Для внедрения вируса, на этапе технического задания, диверсантами, под видом научно-технического персонала, в разные части ТЗ закладываются особые ключи, после этого вирус возникает и находится в стадии сна. Активация вируса происходит по сложным алгоритмам уже в процессе производства, остановить вирус невозможно, он останавливается только с остановкой производства. Впервые вирус был применён опытно при разработке технологии «Стеллс», остановить вирус не смогли даже его авторы, тогда удалось лишь снизить его активность путём закачивания в проект астрономических денежных сумм. В результате получился «самолёт-невидимка», сбиваемый примитивной советской ракетой.
После чего проект был закрыт. Принцип действия вируса таков, что чем большим объектом он овладевает, тем выше становится его собственная энтропия.
О дальнейшем применении и разработке вируса ничего не известно. Руководитель группы, занимавшейся математическим моделированием вируса, сошёл с ума. Специалисты подозревают, что это именно результат работы вируса, т.е. для людей, находящихся в зоне действия «Усача» он тоже представляет опасность.
Блокировка вируса на данном этапе развития математического аппарата невозможна.
Опыт закачивания денег на объекте К300 невозможен по причине того, что такой объём денежных средств отсутствует на планете.»- Дмитрий Олегович, так что получается, придётся остановить стройку?
- Мы нашли учеников этого математика, в одну из кратких минут просветления он однажды сказал, что остановить вирус можно только своего рода антибиотиком, т.е. людьми советского склада, чем больше таких людей, тем меньше опасен вирус. Но это только догадки, кто его знает, что он там имел в виду. В последнее время он вёл себя очень странно, отрастил усы и ходил смеялся по коридорам. Ржал, как говорят его ученики.
- Найдите людей, Дмитрий. Космодром должен быть достроен…