Цитата(IL-BK @ 15.5.2015, 18:36)

Ну и вы меня поймите, я вам специально и создал такой прецедент, виртуальный, как говориться, но с реальной возможностью в будущем, чтобы он никогда не возник, уже сейчас надо решить все вопросы противостояния СНиП и СП и СТО, чтобы он, не висел над нами как "домоклов меч".
Ну и Вы поймите - в России специально разрушена вся
система технического нормирования. В корыстных целях. И частности, наподобие
системы нормативных документов в строительстве, никого не волнуют. Тем более, такие частности, как расчет расходов воды. Это профессионалов они волнуют (например Вас, меня и других участников форума), а чиновнико и юрыстов, организовавших этот бардак - "не колышет".
Бесполезно задавать такие вопросы на форуме. В лучшем случае люди поделятся своими уловками - кто как выкручиваться. А для решения вопросов
надо писать, но не сюда. Чтобы создать ситуацию "есть мнение".
andrey R правильно написал:
Цитата
пока тут слова всякие говорят, в том числе и Вы, некоторые уже сделали и ждут ответа.
Мы тоже "сделали" и тоже ждем ответа. Хорошо бы, чтобы
сделали все заинтересованные. Только тогда на проблему обратят внимание и
через несколько лет (или месяцев при невероятном стечении обстоятельств) будет какое-то решение. Возможно, включат рекомендации Сантехпроекта. Но не исключено, что объявится какой-нибудь "ученый", выдвинувший "революционную теорию" и мечтающий её включить в НПА.