Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C 01.06.2015 CНиП 2.04.01-85* больше не действует.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Цитата(IL-BK @ 15.5.2015, 14:23) *
с результатами нашего голосования отправить представителей НП «АВОК» (д-р техн. наук, проф. Ю.А. Табунщиков, инж. А.Н. Колубков)

А кто вы такие, чтобы отправлять уважаемых людей куда-либо? Просить - да, а вот давать им поручения от лица непонятно кого... wink.gif
Тогда уж извольте подписываться не никами, а реальными ФИО с должностями, дабы Юрий Андреевич и Александр Николаевич хотя бы знали, кто эт решил ими покомандовать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.5.2015, 14:22) *
Не понимаю, зачем создали тему? ПП новое кто-то читал?

тоже собираюсь считать все по неактуализированному СНиПу...
iva063
Цитата(VladimirAS @ 15.5.2015, 15:57) *
Предложение можно Здесь создать и собрать голоса.
и еще здесь. На втором сайте лично участвовал в опросе на ремонт дороги. Пришел письменный ответ и далее вскоре ее ремонт.

Может лучше на АВОКе, НП «АВОК» (д-р техн. наук, проф. Ю.А. Табунщиков, инж. А.Н. Колубков) участвовали в разработке СП 30.13330.2012? То есть им на прямую, а на том сайте не по тематике предложения, может затеряться, неравнодушных проектировщиков ВК здесь больше.

Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 16:12) *
А кто вы такие, чтобы отправлять уважаемых людей куда-либо? Просить - да, а вот давать им поручения от лица непонятно кого... wink.gif
Тогда уж извольте подписываться не никами, а реальными ФИО с должностями, дабы Юрий Андреевич и Александр Николаевич хотя бы знали, кто эт решил ими покомандовать smile.gif

Почему посылать? Почему командовать? Просто надо внести ясность в нормативное издание. Пусть четко и конкретно опишут новый расчет в СП, как это было в старом СНиПе. А потом лишают его права действия.
andrey R
Цитата(iva063 @ 15.5.2015, 15:18) *
Почему командовать? Пусть четко и конкретно опишут новый расчет в СП, как это было в старом СНиПе. А потом лишают его права действия.

Вот выделенное - это и есть командовать wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(IL-BK @ 15.5.2015, 17:23) *
Ну наверное, для начала надо попросить...

Ну вообще то голосование здесь любой пользователь может запустить. Вот только что оно даст? Ну проголосовали на сайте несколько никому не известных специалистов (и то не известно насколько эти специалисты компетентны и специалисты ли они вообще) и что дальше?
yulki
Я думаю, надо сразу президенту писать! biggrin.gif Значит так. Уважаемый Владимир Владимирович, мы не знаем как по ихнему СП считать. Очень много получается. А вдруг нас кто-нибудь заставит по этой необязательной методике считать? Это же будет конфликт! Отмените этот СП, пожалуйста, то есть запретите, своим приказом (можно и ПП). Спасибо! biggrin.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 15:24) *
Вот только что оно даст? Ну проголосовали на сайте несколько никому не известных специалистов (и то не известно насколько эти специалисты компетентны и специалисты ли они вообще) и что дальше?

А ничего smile.gif
Если таки специалисты, то хотя бы политес разумеют, да и нормальное мотивированное обращение к разработчикам вполне в состоянии написать, а не дурную голосовалку под девизом - а ну-ка "сделайте нам красиво" и пошустреее wink.gif smile.gif

Хоть бы постановление почитали и уразумели, кому писать надобно... специалисты...
iva063
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 16:11) *
Думаю это бесполезная затея. Я писал и в СантехНИИпроект и в минрегион (ныне упраздненный). Минрегион отмолчался а СантехНИИПроект ответил что все консультации на платной основе.

Вот может быть для этого и выпускался не доделанный СП 30.13330 с запутанным расчетом , что бы потом платные консультации давать! ))))) Так и придется Президенту писать )))
IL-BK
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.5.2015, 11:48) *
Янг, СТО - это просто бумага. По СП посчитать нельзя.

Лично я проекты посчитанные по СП (СТО) буду заворачивать, благо есть возможность.

И буду бороться за включение соответствующих пунктов в Техническое задание.

Если в ТЗ будет записано так: "СТО 02494733 5.2-01-2006. Требования настоящего стандарта подлежат обязательному соблюдению субъектами хозяйственной деятельности, та как в договоре на разработку проектной документации сделана ссылка на этот стандарт, а настоящий стандарт разработан с учетом достижений науки и техники в области проектирования внутренних систем водопровода и канализации зданий различного назначения в целях использования прогрессивных результатов исследований и разработок в данной области. В его разработке принимали участие, выдающие в этой области ученые, специалисты и федеральные организации г. Москвы:
А.Я. Шарипов, канд. техн. наук (ФГУП "СантехНИИпроект");
А.Я. Добромыслов, канд. техн. наук (МИПК МВТУ им. Н.Э. Баумана);
А.С. Вербицкий, канд. техн. наук (МосводоканалНИИпроект);
Е.Е. Кирюханцев, канд. техн. наук (НПО Мосспецавтоматика);
Е.Н. Чернышов, К.Д. Куницына (ОАО Моспроект)"

И получив такое в ТЗ и расчеты сделанные по ним, вы тоже будете считать, его "просто бумажкой", не имеющей юридического права на применение и готовы будете судиться с теми, кто будет по СТО выполнять расчеты и на основании их выпускать проекты? А ведь это и есть их добровольный выбор, которого вы хотите их лишить (в нашем демократическом государстве), да еще и став, заслоном, на пути прогресса, по их понятиям.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 18:30) *
А ничего smile.gif

Вот и я ап том же.
тут надо только с конкретными и обстоятельными вопросами и цитатами из документов к непосредственным разработчикам, или к тем кто может хоть как то на них навлиять (тот же бывший Минрегион, или возможно Госстрой, или вот эти товарищи). Глядишь кто нибудь и откликнется (хотя конечно есть большие сомнения).

Цитата(iva063 @ 15.5.2015, 18:36) *
Вот может быть для этого и выпускался не доделанный СП 30.13330 с запутанным расчетом , что бы потом платные консультации давать! ))))) Так и придется Президенту писать )))

А для чего тогда выпускался СНиП 2.04.01-85*? Он ведь тоже пришел на смену прошлому СНиПу (номер не помню) и тоже не раз дорабатывался и актуализировался. Как я помню его последняя редакция, это редакция версии 2000 го года. И ведь тоже наверное дорабатывался под действием специалистов. Что, все президенту писали или голосование проводили?
Hiro Nakamura
IL-BK, вот когда получу такое ТЗ, тогда и поговорим.

Вы поймите, СТО - это стандарт организации, на данный момент не привязанный ни к одному нормативному документу, обязательному к применению. И фамилия Добромыслов в разработчиках не меняет статус этого документа.
iva063
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 16:45) *
Вот и я ап том же.
тут надо только с конкретными и обстоятельными вопросами и цитатами из документов к непосредственным разработчикам, или к тем кто может хоть как то на них навлиять (тот же бывший Минрегион, или возможно Госстрой, или вот эти товарищи). Глядишь кто нибудь и откликнется (хотя конечно есть большие сомнения).

А для чего тогда выпускался СНиП 2.04.01-85*? Он ведь тоже пришел на смену прошлому СНиПу (номер не помню) и тоже не раз дорабатывался и актуализировался. Как я помню его последняя редакция, это редакция версии 2000 го года. И ведь тоже наверное дорабатывался под действием специалистов. Что, все президенту писали или голосование проводили?

Это все понятно, нормы требует корректировки, но просто мне одного не понять, как можно вводить в действие СП с неполной методикой расчета? Пусть даже новой методикой, в ней мы разберемся, но ведь по СП не посчитаешь. На практике я давно, с момента ввода СП в действие, суточные расходы рассчитываю по СП, а секундные и часовые по СНиП. СП действует с 2013 года, уже можно было внести в него корректировки, добавить таблицы для расчета, может быть выпустить приложение с расчетом. В 2013 году я звонила в ОАО "СантехНИИпроект", мне сказали что старый СНиП никто не отменяет, а к новому СП выпустят приложение, по крайней мере так они видели ситуацию на тот момент. Меня смущает то, что СНиП теряет свою силу с 01.07.2015 года, а в СП изменений не вносилось.
alexandrpjatkov
Цитата(iva063 @ 15.5.2015, 19:15) *
...а к новому СП выпустят приложение...

Как я слышал, они такое уже не первый год вещают...
И в том году речь про приложение шла, и в позатом, и раньше наверное тоже.

Цитата(iva063 @ 15.5.2015, 19:15) *
...Меня смущает то, что СНиП теряет свою силу с 01.07.2015 года, а в СП изменений не вносилось...

СНиП теряет свою обязательную силу, но добровольно то применять его никто не запрещает. Тем более речь идет про пункты не включенные в перечень обязательных к применению по новому СП. Плохо конечно что вместо одного стройного документа имеем гермафродита из нескольких нормативов, но имеем то что имеем, и хочется или нет но с этим предстоит работать. А если есть какие предложения или замечания то это только к разработчикам или в компетентные гос. органы... Больше никак... И никакие голосовалки на АВОКе, ДВЖ.РУ и прочих вконтактах и одноклассниках не помогут.
IL-BK
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.5.2015, 15:54) *
IL-BK, вот когда получу такое ТЗ, тогда и поговорим.

Вы поймите, СТО - это стандарт организации, на данный момент не привязанный ни к одному нормативному документу, обязательному к применению. И фамилия Добромыслов в разработчиках не меняет статус этого документа.

Ну и вы меня поймите, я вам специально и создал такой прецедент, виртуальный, как говориться, но с реальной возможностью в будущем, чтобы он никогда не возник, уже сейчас надо решить все вопросы противостояния СНиП и СП и СТО, чтобы он, не висел над нами как "домоклов меч". А то что СТО - это стандарт организации, но легко можно сделать нормативным документом добровольного применения, включив мной указанным образом в ТЗ, для обязательного применения, в этом вы уже убедились. Юридически, вы не можете использовать, только тот документ, положение, распоряжение итд, если есть запрет на его применение, то есть если выйдет юридический документ на отмену СНиПа, то его использование попадает под запрет. На СТО такого запрета нет и его можно в соответствии с его статусом и предназначением юридически использовать, в расчетах без ограничения, лишь указав в ТЗ, ссылку на него. А фамилия Добромыслова мной указана в купе с остальными разработчиками, не больше и не меньше, чем это указано в СТО, что не делает его более слабея или сильнее, чем он есть.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 15:45) *
надо только с конкретными и обстоятельными вопросами и цитатами из документов к непосредственным разработчикам, или к тем кто может хоть как то на них навлиять (тот же бывший Минрегион, или возможно Госстрой, или вот эти товарищи). Глядишь кто нибудь и откликнется (хотя конечно есть большие сомнения).

Ну да, написать в ликвидированный Минрегион - это идеища biggrin.gif
Я ж вроде ясно написал - прочтите наконец постановление, уразумейте, кому поручено правительством сей вопрос прояснять. Ему и надо писать.
Впрочем, пока тут трындят, давно уже написано, ждём-с ответа
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 19:41) *
Ну да, написать в ликвидированный Минрегион - это идеища biggrin.gif
Я ж вроде ясно написал - прочтите наконец постановление, уразумейте, кому поручено правительством сей вопрос прояснять.

Я про это и хотел сказать. Про то что надо обращаться к тем кто за это отвечает. Отвечал Минрегион-значит надо было обращаться к ним, сейчас отвечает другой орган-значит в этот орган.
Водяной
А почему никто не беспокоится о том, что в 1047-р указаны пункты СНиП, которые обязательны. В 2079 указаны остальные пункты , кроме указанных в 1047-Р.
Если утвердить список 2079 как обязательный, а так и будет, только номер поменяется, то будет вообще ахинея. Т.к. таких пунктов нет в СП30 , например. Все указанные пункты из СНиП 2.04.01....
Нумерация и оглавления не совпадают у документов.
И потом, что волноваться, сделают пункт расчетов необязательным и всё норм
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 16:45) *
Я про это и хотел сказать.

А я хотел сказать, что пока тут слова всякие говорят, в том числе и Вы, некоторые уже сделали и ждут ответа. Им трындеть некогда, они работать привыкли без лишних слов smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(IL-BK @ 15.5.2015, 18:36) *
Ну и вы меня поймите, я вам специально и создал такой прецедент, виртуальный, как говориться, но с реальной возможностью в будущем, чтобы он никогда не возник, уже сейчас надо решить все вопросы противостояния СНиП и СП и СТО, чтобы он, не висел над нами как "домоклов меч".

Ну и Вы поймите - в России специально разрушена вся система технического нормирования. В корыстных целях. И частности, наподобие системы нормативных документов в строительстве, никого не волнуют. Тем более, такие частности, как расчет расходов воды. Это профессионалов они волнуют (например Вас, меня и других участников форума), а чиновнико и юрыстов, организовавших этот бардак - "не колышет".

Бесполезно задавать такие вопросы на форуме. В лучшем случае люди поделятся своими уловками - кто как выкручиваться. А для решения вопросов надо писать, но не сюда. Чтобы создать ситуацию "есть мнение".

andrey R правильно написал:
Цитата
пока тут слова всякие говорят, в том числе и Вы, некоторые уже сделали и ждут ответа.

Мы тоже "сделали" и тоже ждем ответа. Хорошо бы, чтобы сделали все заинтересованные. Только тогда на проблему обратят внимание и через несколько лет (или месяцев при невероятном стечении обстоятельств) будет какое-то решение. Возможно, включат рекомендации Сантехпроекта. Но не исключено, что объявится какой-нибудь "ученый", выдвинувший "революционную теорию" и мечтающий её включить в НПА.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.5.2015, 17:29) *
Мы тоже "сделали" и тоже ждем ответа

Поделитесь потом? Интересно сравнить, что ответят smile.gif Я Вам тоже дам бумагу, когда получу
IL-BK
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 15:12) *

Этих уважаемых людей, никуда не пришлось ни посылать и не просить, если бы они в свое время не позволили, провести такую хирургическую операцию над СТО, что бы, его предполагаемый, сиамский близнец СП, получился таким не полноценным инвалидом. А теперь разработчики СП стоят в глухом молчании и обороне от пользователей их продукции, или кормят светлым будущим. Так что, вина за негодование народа, лежит и на них, думаю, это справедливо и должно восприниматься ими без обид, как должное. Но если, они все это осознали, и делают все возможное и не возможное, чтобы исправить эту ситуацию, то и наша благодарность им будет безмерная. Прошу Вас так им и передайте при встречи. При необходимости напишите в личку выдам все свои контактные данные для личного общения с ними по этому поводу, если у них на то будет желание.
andrey R
Цитата(IL-BK @ 15.5.2015, 17:51) *
вина за негодование народа, лежит и на них, думаю, это справедливо
Прошу Вас так им и передайте при встречи. При необходимости напишите в личку выдам все свои контактные данные для личного общения с ними по этому поводу, если у них на то будет желание.

Вы элементарно не в теме, поэтому Вам простительно писать подобную ерунду.
А если бы хоть немного знали, по какой хитрозагнутой процедуре проходят те же СП, прежде чем из нормального документа Минрегион старательно сделает вот таких уродцев, что мы имеем, вместо полноценных документов, то сказали бы спасибо тем немногим людям, которые пытаются в этих условиях таки создавать отечественную нормативную базу.
Ну а желание общаться должно быть прежде всего у Вас, мы - люди публичные, тот же Юрий Андреевич вполне доступен для любого желающего побеседовать. От студента, до академика. Да и коллега Колубков, насколько мне известно, от бесед на профессиональные темы не уклоняется.
Приходите, потолкуем, если Вам есть, что сказать, разумеется smile.gif
IL-BK
Если посчитаете нужным, что бы народ знал своих героев и об подковерной борьбе, за нормативные документы, напишите, оценим. И если сообщите, чем и как, то и поможем вам и себе в этой борьбе. Сообщения, для вас в личку, об встречи написал.
andrey R
Да не, к чему публично сию бодягу обсуждать? Только обидим людей, а они ж все из лучших побуждений, окромя юриздов-экономиздов, те просто не в теме, но тоже по своему стараются smile.gif
В личку ответил, можем там и продолжить, при наличии интереса smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 19:44) *
Поделитесь потом? Интересно сравнить, что ответят smile.gif Я Вам тоже дам бумагу, когда получу

Андрей Анатольевич, если не трудно-скиньте и мне бумагу что в ответ получите. Будет весьма интересно ознакомиться.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2015, 20:32) *
Андрей Анатольевич, если не трудно-скиньте и мне

Хорошо, скину
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 22:37) *
Хорошо, скину

Заранее- спасибо.
rolleyes.gif
iva063
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 21:37) *
Хорошо, скину

Будьте добры и мне, пожалуйста, скиньте.
инж323
Цитата(andrey R @ 15.5.2015, 20:27) *
Да не, к чему публично сию бодягу обсуждать? Только обидим людей, а они ж все из лучших побуждений, окромя юриздов-экономиздов, те просто не в теме,

А юристы там свое смотрят. через ПП РФ 644 пропустить что б?
Ибо уже и ТУ с долями по оплате на развитие сетей звучит и как среднесуточный в сутки максимального потребления и как среднесуточный в сутки среднего водопотребления. Цифры разные, и деньги тоже,хотя могут потом отнивелировать тарифом.
Ну а для внутрянки как не крути секундный,хоть и много народу уже играется с "полупустыми квартирами" и с заниженными секундными, часовыми и суточными для уменьшения стоимости ТУ и уменьшения социальной нагрузки на колво всяких зданий(ДОУ,школы парковки и подобное- что не продать,но без которых квартиры сложней продавать)
Anton1989
Я думаю напишут нормальный СП, где все будет понятно и утвердят его до 01.07.2015г.
alexandrpjatkov
Цитата(Anton1989 @ 17.5.2015, 19:09) *
Я думаю напишут нормальный СП, где все будет понятно и утвердят его до 01.07.2015г.

Они его с 2008 года в разных видах до ума довести не могут, а тут вы предлагаете за полтора месяца все устаканить?
biggrin.gif
СтаКановцев сейчас мало (я бы даже сказал почти нет).
147369
Уважаемые коллеги! В плане разработки СП минстроя на 2015 значится сп по определению расходов ; позже прикреплю ссылку, исполнитель по моему сантехниипроект.
PesPes
да должны быть рекомендации.

3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием Министерства экономического развития Российской Федерации до 1 марта 2015 г. утвердить методические рекомендации по применению перечня, утвержденного настоящим постановлением.
SV_vrn
Цитата(PesPes @ 1.6.2015, 10:24) *
да должны быть рекомендации.

3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием Министерства экономического развития Российской Федерации до 1 марта 2015 г. утвердить методические рекомендации по применению перечня, утвержденного настоящим постановлением.

а причем здесь конкретный СП и его недостатки то?
вы теплое с мягким попутали.

методические рекомендации утверждены давно - см. приказ Минстроя №138/пр от 27.02.2015г.
В нем разъяснения как пользоваться 1521 перечнем.

Dreamer
Цитата(147369 @ 31.5.2015, 16:59) *
Уважаемые коллеги! В плане разработки СП минстроя на 2015 значится сп по определению расходов ; позже прикреплю ссылку, исполнитель по моему сантехниипроект.

Ждем с нетерпением!
147369
Ссылка на программу разработки национальных стандаротов http://standard.gost.ru/wps/portal/pages.s...izationplan2015
И ее содержание:
Шифр задания плана ГС 1.13.465-1.015.14
Наименование проекта национального стандарта РФ (межгосударственного стандарта, международногостандарта). Вид работы Системы водоснабжения и водоотведения зданий. Метод определения расчетных расходов воды. Разработка ГОСТ Р
Дата рассылки проекта ГОСТ Р или ГОСТ 31.10.2014
Дата представления окончательной редакции проекта ГОСТ Р или ГОСТ, отчета по МС 28.02.2015
Дата принятия ГОСТ Р или направления на принятие проекта ГОСТ в МГС 30.06.2015
Наименование технического регламента 002 О безопасности зданий и сооружени
Системы водоснабжения и водоотведения зданий. Метод определения расчетных расходов воды. Разработка ГОСТ Р ООО СанТехПроект

Кто видел проект ГОСТ Р? Кто они ООО СанТехПроект?
SV_vrn
Цитата(147369 @ 3.6.2015, 5:19) *
Ссылка на программу разработки национальных стандаротов http://standard.gost.ru/wps/portal/pages.s...izationplan2015
И ее содержание:
Шифр задания плана ГС 1.13.465-1.015.14
Наименование проекта национального стандарта РФ (межгосударственного стандарта, международногостандарта). Вид работы Системы водоснабжения и водоотведения зданий. Метод определения расчетных расходов воды. Разработка ГОСТ Р
Дата рассылки проекта ГОСТ Р или ГОСТ 31.10.2014
Дата представления окончательной редакции проекта ГОСТ Р или ГОСТ, отчета по МС 28.02.2015
Дата принятия ГОСТ Р или направления на принятие проекта ГОСТ в МГС 30.06.2015
Наименование технического регламента 002 О безопасности зданий и сооружени
Системы водоснабжения и водоотведения зданий. Метод определения расчетных расходов воды. Разработка ГОСТ Р ООО СанТехПроект

Кто видел проект ГОСТ Р? Кто они ООО СанТехПроект?

ну мало ли кто чего решил написать...

сейчас ГОСТ может писать любой желающий - нужно лишь делать это в установленном порядке.

Этот ГОСТ будет такого же необязательного, добровольного применения - как и методики СП, СНиП или СТО
147369
ГОСТ Р разрабатывается за бюджетные средства, а не по доброй воле разработчика.
SV_vrn
Цитата(147369 @ 3.6.2015, 10:47) *
ГОСТ Р разрабатывается за бюджетные средства, а не по доброй воле разработчика.

это ваши фантазии, не более.

любая организация может разработать любой гост по своему желанию - для этого нужно уведомить Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии о начале такой разработки в установленном порядке, они выпустят соответствующее информационное письмо. после этого в разработке этого госта помимо инициатора имеют право принять все пожелающие заинтересованные лица.

все это прописано в законах о техрегулировании.

и еще раз повторяю вам - все госты, кроме указанных в 1047, а с 1 июля в 1521 перечнях - носят характер добровольного применения.
Dreamer
Цитата(SV_vrn @ 3.6.2015, 13:30) *
это ваши фантазии, не более.

любая организация может разработать любой гост по своему желанию - для этого нужно уведомить Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии о начале такой разработки в установленном порядке, они выпустят соответствующее информационное письмо. после этого в разработке этого госта помимо инициатора имеют право принять все пожелающие заинтересованные лица.

все это прописано в законах о техрегулировании.

и еще раз повторяю вам - все госты, кроме указанных в 1047, а с 1 июля в 1521 перечнях - носят характер добровольного применения.

Кто помешает внести данный ГОСТ в список обязательных (при следующей его корректировке)?
В СП нет формул, поэтому если будет хоть какой-то документ с формулами, то я, например, буду рад. При необходимости его можно включить в ТЗ и пользоваться.
SV_vrn
Цитата(Dreamer @ 3.6.2015, 14:53) *
Кто помешает внести данный ГОСТ в список обязательных (при следующей его корректировке)?
В СП нет формул, поэтому если будет хоть какой-то документ с формулами, то я, например, буду рад. При необходимости его можно включить в ТЗ и пользоваться.

кто может помешать или кто может посодействовать, будет ли кто то вообще это делать - это вопрос мутный. и то что его туда внесут - вопрос очень маловероятный.

В нашей стране в настоящий момент имеются ТЫСЯЧИ действующих национальных стандартов в области строительства, из менее десяти ШТУК в 1521 перечне.

что касается формул - они есть в СНиП.

внесите методику СНиП в ТЗ и радуйтесь.

еще раз ГРОМКО объясняю - СНиП НЕ ОТМЕНЕН (вы нигде не найдете официального документа, в котором четко было бы указано, что с 1 июля СНиП утрачивает свое действие. Ссылки на всякие "нормативные" сайты не принимаются - это не более чем домыслы их владельцев).

просто с 1 июля он становится ДЕЙСТВУЮЩИМ документом добровольного применения, наравне с пунктами СП, также не вошедшими в 1521 перечень.
Dreamer

Это Ваша фантазия, что он останется действующим.
Например, на мой вопрос, будет ли действовать СНиП 2.04.01-85 после 1 июля, юрист государственной экспертизы сообщил, что он прекратит действие,т.к. его действие было ограничено до того момента, пока в списке обязательных не появится СП 30.13330.2012, и сослался на распоряжение, номер которого я сейчас не помню уже (что-то о переходном периоде)
SV_vrn
Цитата(Dreamer @ 3.6.2015, 16:36) *
Это Ваша фантазия, что он останется действующим.
Например, на мой вопрос, будет ли действовать СНиП 2.04.01-85 после 1 июля, юрист государственной экспертизы сообщил, что он прекратит действие,т.к. его действие было ограничено до того момента, пока в списке обязательных не появится СП 30.13330.2012, и сослался на распоряжение, номер которого я сейчас не помню уже (что-то о переходном периоде)

один дурак домысливает положения законодательных актов , а вы за ним слепо повторяете.

если что то не укладывается в вашей голове или противоречит тому , что вы хотите услышать - оставайтесь при своем мнении, так видимо для вашей психики будет спокойнее.

тем более раз вам ЦЕЛЫЙ юрист госэкспертизы СКАЗАЛ.

а для интересу все таки спросите у него - где именно законодательно указано , что "его действие было ограничено до того момента, пока в списке обязательных не появится СП 30.13330.2012".
он же юрист, должен оперировать конкретными законами.

а зная кого и как набирают в госэкспертизу, я уже даже не удивляюсь ереси, исходящей от этих деятелей. их полет фантазии останавливает только официальная переписка, с требованием ссылаться на нормы и упоминание судебной перспективы, в случае продолжения нарушения ими законодательства.
SV_vrn
Еще раз вам вдалбливаю в вашу голову:

- Вступление в действие или отмена действия нормативного документа (не важно обязательного или добровольного), происходит на основании соответствующего документа - приказа, постановления и пр. правительства РФ.

- СП вступил в действие на основании приказа минрегиона №626 от 29.12.2011. В данном приказе нет ни слова о прекращении действия СНиПа.

- приказа, постановления и пр. о прекращении действия СНиП 2.04.01 и прочих наших других - В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ до сих пор! (тогда как когда вступал в действие СНиП 2.04.01 было постановление об отмене предыдущих СНиПов).

- тот факт, что СП стал частично включен в обязательный перечень, а части СНиП наоборот из него исключены - не прекращают действия СНиПа как документа, а лишь указывают какие положения какого документа обязательны, а какие добровольны.
Dreamer
1) см. письмо Минрегиона от 15.08.2011 №18529-08/П-ОГ "В целях переходного периода актуализированные своды правил не отменяют действия предыдущих сводов правил. Их замена будет произведена путем внесения соответствующих изменений в указанные перечни."
Понимаете о чем идет речь? Замена СНиП на СП. Зачем оставлять два документа? Всегда шла замена старого документа новым, но в данном случае этот процесс затянулся (если приказа нет, то не значит, что его не будет в том или ином виде)
2) Вдалбливать мне ничего не надо. Я анализирую разные источники и Ваше мнение одно из многих.
3) "Один дурак", это представитель той организации, в которой я буду проходить экспертизу проекта после 1 июля, и его мнение имеет большой вес при прохождении экспертизы. Мы же все знаем, что некоторые положения в нормативных документах могут трактоваться по-разному разными экспертами и ,на мой взгляд, важно знать с кем ты будешь иметь дело до захода в экспертизу. А привел я этот пример для того, чтобы вы поняли, что Вашу точку зрения не все разделяют, и возможно, что Вы что-то не знаете.
4) Время покажет как все развернется и по каким формулам будем считать, но для меня важно, что есть подвижки в этом направлении в виде проекта ГОСТа на расчеты по водоснабжению и водоотведению.
ИлюКСа
Цитата(SV_vrn @ 3.6.2015, 17:51) *
еще раз ГРОМКО объясняю - СНиП НЕ ОТМЕНЕН (вы нигде не найдете официального документа, в котором четко было бы указано, что с 1 июля СНиП утрачивает свое действие. Ссылки на всякие "нормативные" сайты не принимаются - это не более чем домыслы их владельцев).

просто с 1 июля он становится ДЕЙСТВУЮЩИМ документом добровольного применения, наравне с пунктами СП, также не вошедшими в 1521 перечень.

а как быть с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 626?????????
http://dokipedia.ru/document/5170453
SV_vrn
признаю свою частичную неправоту - да действительно есть приказы минрегиона (их куча для разных сп и снипов) еще от 2011 года, о том что с 2013 года снипы становятся недействующими и вводящими в действие сп.

но одновременно есть и разъяснение того же минрегиона о противоречии возникшем в связи с тем, что снипы вроде недействующие, но они частично в обязательном перечне.так вот - смысл в том что эти части старых снип действуют до актуализации перечня.
то есть до 1.07.2015.

http://docs.cntd.ru/document/499041534
OlgaO
в качестве слуха:
примерно в новому году изменение в расчетную часть СП должны внести.
Расчет по методе СНиПа с изменением расчета канальи.
Поживем - увидим.
инж323
Эт ишшо вилами на воде.
а до 01.07 зайду в экспертизу хоть с обложками под СНиП заточенными, что б под Сп не переделывать.
OlgaO
Цитата(инж323 @ 8.6.2015, 23:43) *
Эт ишшо вилами на воде.
а до 01.07 зайду в экспертизу хоть с обложками под СНиП заточенными, что б под Сп не переделывать.

Эт да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.