Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.3.2016, 17:02)

А в чём он "выиграл" от трёх каналов вмести шести, ПО проще или что?
Давно такие вещи, как ШИМ. не формируются программно, на борту специализированных контроллеров для этого имеются аппаратные ШИМ. От процессора требуется лишь загрузить в регистр значение, остальное формируется без всякого его участия.
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 17:14)

В том-то и дело, что он ничего не выиграл. Управлять шестью каналами, естественно, сложнее. А гонять движок на единственной полуволне одной полярности - это "преступление" по отношению к движку, и, естественно, к его рабочим характеристикам. Поэтому я и пишу, что эта поделка годится только для баловства на столе.
Взгляните на схему по приведенной ссылке, никакого полуволнового одной полярности напряжения на двигатель не подаётся. На модуль идут все шесть каналов, просто три из них - инвертированные сигналы первых трёх. Ведь синус на двигатель симметричный? Зачем же упираться с независимыми шестью каналами? Да там и осциллограмма выходного напряжения приведена, вполне себе с двумя полуволнами синуса. Заодно видна зависимость U/f.
Такие фирмы, как Microchip, International Rectifier, STM, TI давно производят специализированные чипы для частотников, в том числе и с программой на борту, программное обеспечения с нужными библиотеками распостраняется для разработчиков бесплатно. Некоторые чипы давно сняты с производства - морально устарели. Например, широко известная в узких кругах MC3PHAC. Для неё и отладочные платы продавались, для баловства на столе. Хотя ничто не мешало присобачить мощный силовой модуль и гонять большие движки.
Starter Kit MC3PHAC (Ver.2)
http://www.motorjock.com/mc3phac-starter-kit-v2.htmlhttp://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/00908B.pdfЯсен пень, все эти заготовки - не передний край, с упрощеной математикой и без развитого пользовательского интерфейса. Однако и векторный режим кое-где присутствует. Тема обширная, но и простым любителям, как можно видеть, можно поразмяться. Не так страшен черт, как его малюют.
Но никакого отношения к разворачиванию серийного производства это, понятное дело, не имеет.
Хотя разработки в этом направлении, в том числе и математика, велись и в нашем отечестве десятилетия назад. Об этом можно судить даже по сборникам статей, типа "Электронная техника в автоматике", "Микроэлектроника и полупроводниковые приборы". Народу в НИИ сидело много, чем только не займёшься от скуки. Не всё же в пинг-понг стучать. Скука, как известно, лучший стимул к творчеству. Не зря же лучшие свои вещи Пушкин написал в Болдино, когда пересиживал холеру.